Creme Pasteleiro Perfeito
partilho convosco a eleita!
Este creme é óptimo para rechear tartes, bolos, para servir com
frutas ou mesmo para saborear simples, puro prazer…
550ml de leite
4 ovos
120g de açúcar amarelo
45g de Maizena (amido de milho)
40g de manteiga magra
1 vagem de baunilha
No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes
550ml de leite
4 ovos
120g de açúcar amarelo
45g de Maizena (amido de milho)
40g de manteiga magra
1 vagem de baunilha
No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes
incluindo as grainhas da vagem de baunilha (raspas). Programar
10 min./temp.90º/vel.4.
No modo tradicional,
No modo tradicional,
num tacho levar ao lume o leite com as raspas de baunilha.
Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a
maizena com um fouet.
Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar com
um fouet, até engrossar.
Juntar a manteiga, mexer bem até obter um creme espesso e liso.
Colocar num recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em
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