Batatinhas em Azeite e "Feito em Casa"
Nem imaginam como me deixaram feliz! E falando um pouco
mais do livro, posso dizer que se chama "Feito em Casa"
- um nome que não foi muito fácil de escolher, mas que
resume a essência do livro, que tenta ser mais do que só
um livro de receitas. E mais não conto!
Quanto a estas batatinhas que vos trago hoje, posso apenas
dizer que são deliciosas e é difícil parar de as comer.
Acompanham muito bem carnes assadas e peixe grelhado,
e ficaram mais que aprovadas pelo M. Espero que também gostem!
Ingredientes para 2 pessoas:
10 batatinhas novas
4 dentes de alho
200ml de azeite (ou o suficiente para cobrir as batatinhas)
sal e pimenta q.b.
1 raminho de Alecrim
Preparação:
Lave muito bem as batatinhas, e leve-as a cozer em água
Ingredientes para 2 pessoas:
10 batatinhas novas
4 dentes de alho
200ml de azeite (ou o suficiente para cobrir as batatinhas)
sal e pimenta q.b.
1 raminho de Alecrim
Preparação:
Lave muito bem as batatinhas, e leve-as a cozer em água
temperada de sal durante 5 minutos. Retire e escorra-as bem.
Pique a casca as batatinhas com um garfo e coloque-as num
recipiente que possa ir ao forno, mas de modo a que as
batatinhas fiquem bem acomodadas e sem espaços entre elas.
Tempere com um pouco de sal e pimenta, com o alecrim
partido em pedaços e os dentes de alho esmagados.
Regue com o azeite de modo a cobrir as batatinhas e
leve-as ao forno (140ºC) de modo a que as batatinhas
acabem de cozinhar.
Deve ter em atenção a temperatura do forno para que
as batatinhas não fritem, mas sim cozam no azeite.
Se vir as bolhinhas típicas da fritura a formarem-se
deverá diminuir a temperatura do forno.
Deixe cozinhar até as batatinhas estarem macias,
cerca de 1 hora.
O azeite onde cozinhou as batatinhas poderá ser guardado
e pode voltar a utilizá-lo para esta preparação, ou usar
para temperar peixe, assados ou legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário