Bolinhos de Atum e Arroz
preocupe, uma vez que facilmente se aquece e está pronto o acompanhamento de uma qualquer refeição.
Mas desta vez não foi isso que aconteceu.
Ao olhar para o arroz lembrei-me que o podia aproveitar
para fazer outra coisa. Que tal uns bolinhos com atum?
Era mesmo isso que me estava a apetecer.
Ingredientes para 8 bolinhos:
2 latas de atum em azeite
1 alho francês
1 cenoura
sal e pimenta q.b.
1 ovo
1 chávena de restos de arroz branco
azeite
Preparação:
Lave o alho francês e corte-o em rodelas fininhas, voltando-o
Ingredientes para 8 bolinhos:
2 latas de atum em azeite
1 alho francês
1 cenoura
sal e pimenta q.b.
1 ovo
1 chávena de restos de arroz branco
azeite
Preparação:
Lave o alho francês e corte-o em rodelas fininhas, voltando-o
depois a lavar de modo a libertar toda a terra.
Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos o mais pequenos
que conseguir.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o alho
francês bem escorrido e a cenoura em cubinhos.
Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe estufar os
legumes até estes libertarem toda a água e estarem macios.
Acrescente depois o atum previamente escorrido e o arroz e
misture bem todos os ingredientes. Retire do lume.
Junte agora o ovo batido e misture novamente com a ajuda de
uma colher de pau.
Divida esta mistura em oito porções iguais, formando uma
espécie de hamburgues (pode usar moldes para ficarem mais
perfeitinhos).
Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e
cozinhe os bolinhos de arroz e atum até estarem dourados de
ambos os lados.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada verde.
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