Barrinhas de limão do David
Claro que não dispenso um doce, mas gosto mesmo é de um salgado. Por isso opto por receitas menos doces. O limão é sempre uma ótima para mim, pois ‘corta’ o açúcar.
Me interessei completamente por essa receita do David Lebovitz. E Espero que gostem!
Barrinhas de Limão siciliano
Ingredientes
Crosta:
140g ou 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¼ colher (chá) de sal
120g ou 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Recheio cremoso de limão siciliano:
1 limão siciliano
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano,
espremido na hora
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
4 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
½ colher (chá) de sal
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180 º C.
2. Separe uma assadeira média (aproximadamente 20cm de comprimento).
Cubra todo o fundo e laterais com papel alumínio (deixando o lado
brilhante para cima).
3. Para a massa: Em uma tigela média misture a farinha, açúcar, sal,
manteiga e extrato de baunilha. Misture bem com as mãos até que
forme uma massa lisa e homogênea.
4. Molde a massa sobre toda a superfície da assadeira (sobre o papel
alumínio), alisando com as mãos ou espátula até que todo o fundo da
assadeira esteja com a mesma espessura de massa.
5. Leve a assadeira com a massa ao forno e asse até que a massa fique
cozida e bem dourada. (o tempo de forno é de aproximadamente
50 minutos)
6. Para o recheio: corte o limão siciliano ao meio, retire as sementes e
corte o limão em pedaços menores.
7. Coloque os pedaços de limão em um processador de alimentos ou
liquidificador junto com o açúcar e o suco de limão, bata até que a
mistura fique bem lisa e todos os ingredientes estejam bem misturados.
8. Adicione os ovos, amido de milho, ¼ colher (chá) de sal e as 3 colheres
de (sopa) de manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar quase liso.
(Se ficarem alguns pedaços pequenos de limão não se preocupe, eles dão
um toque ainda mais delicioso ao recheio).
9. Quando a crosta estiver bem dourada diminua a temperatura do forno
para 150 º C. Despeje o recheio de limão sobre a crosta quente e asse
por 30 minutos aproximadamente ou até o recheio ficar bem firme
e durinho.
10. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio,
levante o papel alumínio com a crosta e o recheio assados.
Com uma faca afiada corte as barrinhas em quadrados ou retângulos.
Descarte todo o papel alumínio.
11. Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.
Armazenamento: Armazene as barrinhas em potes bem fechados.
Ela tem durabilidade de até 3 dias e pode ser congelada.
Quando for descongelar deixe-as descongelando em temperatura ambiente.
Rendimento: 30 a 35 barrinhas (quadradas)
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: média
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