domingo, 22 de maio de 2011

Barrinhas de limão do David

Barrinhas de limão do David


Claro que não dispenso um doce, mas gosto mesmo é de um salgado. Por isso opto por receitas menos doces. O limão é sempre uma ótima para mim, pois ‘corta’ o açúcar.
Me interessei completamente por essa receita do David Lebovitz. E Espero que gostem!
Barrinhas de Limão siciliano

Fotos: Carol Milano

Ingredientes

Crosta:

140g ou 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¼ colher (chá) de sal

120g ou 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Recheio cremoso de limão siciliano:

1 limão siciliano
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano, 
espremido na hora
3 ovos grandes, em temperatura ambiente

4 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
½ colher (chá) de sal
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de fazer


1. Pré-aqueça o forno a 180 º C.
2. Separe uma assadeira média (aproximadamente 20cm de comprimento). 
Cubra todo o fundo e laterais com papel alumínio (deixando o lado 
brilhante para cima).

3. Para a massa: Em uma tigela média misture a farinha, açúcar, sal, 
manteiga e extrato de baunilha. Misture bem com as mãos até que 
forme uma massa lisa e homogênea.

4. Molde a massa sobre toda a superfície da assadeira (sobre o papel 
alumínio), alisando com as mãos ou espátula até que todo o fundo da
 assadeira esteja com a mesma espessura de massa.

5. Leve a assadeira com a massa ao forno e asse até que a massa fique
 cozida e bem dourada. (o tempo de forno é de aproximadamente
 50 minutos)

6. Para o recheio: corte o limão siciliano ao meio, retire as sementes e 
corte o limão em pedaços menores.

7. Coloque os pedaços de limão em um processador de alimentos ou 
liquidificador junto com o açúcar e o suco de limão, bata até que a 
mistura fique bem lisa e todos os ingredientes estejam bem misturados.

8. Adicione os ovos, amido de milho, ¼  colher (chá) de sal e as 3 colheres
 de (sopa) de manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar quase liso.
 (Se ficarem alguns pedaços pequenos de limão não se preocupe, eles dão
 um toque ainda mais delicioso ao recheio).

9. Quando a crosta estiver bem dourada diminua a temperatura do forno
 para 150 º C. Despeje o recheio de limão sobre a crosta quente e asse 
por 30 minutos aproximadamente ou até o recheio ficar bem firme
 e durinho.

10. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, 
levante o papel alumínio com a crosta e o recheio assados.
 Com uma faca afiada corte as barrinhas em quadrados ou retângulos.
 Descarte todo o papel alumínio.

11. Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.
Armazenamento: Armazene as barrinhas em potes bem fechados. 
Ela tem durabilidade de até 3 dias e pode ser congelada.
Quando for descongelar deixe-as descongelando em temperatura ambiente.

Rendimento: 30 a 35 barrinhas (quadradas)
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: média

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