Torta de banana de Búzios
PARA VENDER
Percebi que não existem muitas receitas com bananas e resolvi enviar esta delícia que faz o maior sucesso aqui em casa e nas redondezas.
Percebi que não existem muitas receitas com bananas e resolvi enviar esta delícia que faz o maior sucesso aqui em casa e nas redondezas.
Pois é, vivo fazendo para dar de presente para os amigos.
Já era fã dessa torta faz tempo.... era só chegar em búzios (cidade do litoral do RJ) e rapidinho dava um jeito de chegar no café maré mansa (uma lojinha fofa com cada quitute!!!) para disputar a tão famosa torta de banana de búzios.
Não é que um belo dia desses, a dona do café estava em um programa de tv dando a receita. Pra que né???
Fui na hora fazer....super fácil e rápido. Na primeira vez que fiz achei tudo meio estranho...parecia q não iria dar certo, mas deu.
Torta de banana de Búzios
5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina derretida
- mais ou menos 14 bananas (3kg) nanica (dágua) cortada em fatias
- 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos
Modo de Preparo:
1º - Numa batedeira bata os ovos inteiros até eles dobrarem de volume(+/- 5 minutos). Reserve
2º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve
3º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida.
Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos ou até ficar dourado
5º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos ou até ficar dourado
5º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.
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