Paillard com Massa Bavette al Limone
Hoje eu ia fazer uma receita de "filet mignon au poivre vert"
mas não encontrei pimenta do reino verde em conserva
ou natural no supermercado, então resolvi fazer outra
receita que aprendi no curso de gastronomia.
Fica uma delícia, não imaginava que limão combinasse tão bem
com massa.
Utilizei uma massa do tipo bavette que é como o espaguete,
porém um pouco mais achatada, quase chegando ao fettuccine.
Seria um formato entre o espaguete e o fettuccine.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
CUSTO: R$
RENDIMENTO: 2 porções
Ingredientes:
- 200 g de massa bavette
- 2 medalhões de filet mignon
- 1 limão siciliano
- 1 ramo de manjericão genovês
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Pegue os medalhões de filet mignon e coloque-os entre dois plásticos.
ou fundo de uma panela de inox, batendo forte sobre os filés.
Cuidado para não rasgar a carne.
quase o fundo de um prato, pare de esticá-los.
Passo 4: Tempere os paillards com sal e pimenta do reino a gosto.
Passo 4: Tempere os paillards com sal e pimenta do reino a gosto.
Reserve-os para fritar quando a massa estiver quase pronta.
Passo 5: Retire as raspas de um limão siciliano e reserve o limão
Passo 5: Retire as raspas de um limão siciliano e reserve o limão
para extrair o suco depois.
Eu preparo a água da seguinte maneira.
Coloco numa espagueteira
1 litro de água para cada 100 gramas de massa que vou cozinhar,
portanto hoje utilizei 2 litros de água.
Adiciono uma colher de sopa
cheia de sal e coloco um fio de azeite bem generoso.
na panela. Esperar o tempo de cozimento da massa, que é
sempre um pouco maior do que vem anotado nas embalagens.
Tome cuidado para não cozinhar a massa demais, ela deve ficar "al dente" .
em pouca gordura, bem quente. Para não correr o risco que
esfriem depois de fritos eu sempre deixo o forno aceso no
mínimo e coloco-os lá, num prato.
Porém, não se pode deixar
muito tempo senão o ponto de cocção passa e o filé fica seco e duro.
Passo 9: Escorra a massa quando o cozimento estiver suficiente.
Passo 9: Escorra a massa quando o cozimento estiver suficiente.
de sopa de azeite e as raspas do limão siciliano.
Aqueça a panela
somente até começar a fritar as raspas.
Passo 11: Adicione a massa escorrida e salteie. Corrija o sal.
Passo 11: Adicione a massa escorrida e salteie. Corrija o sal.
passado em peneira.
que devem ser colocados centralizados no fundo dos pratos.
Eu também deixo pratos no forno aceso para que estejam mornos
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