quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Madeleines de chocolate e canela



Madeleines de chocolate e canela

English version

Chocolate cinnamon madeleines / Madeleines de chocolate e canela



Chocolate cinnamon madeleines / Madeleines de chocolate e canela

Madeleines de chocolate e canela

- xícara medidora de 240ml

2 ovos
½ xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) - 15g - de cacau em pó sem adição de açúcar
¼ xícara + 2 colheres (sopa) - 80g - de açúcar
80g de manteiga sem sal

Pré-aqueça o forno a 220ºC; unte as forminhas de madeleines com manteiga.
Derreta a manteiga no microondas ou em fogo bem baixinho. Deixe esfriar ligeiramente.


Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o sal e o cacau; junte o açúcar.


Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura de ingredientes secos, mexendo com uma espátula.


Em outra tigelinha, bata levemente as claras com um garfo, apenas para “quebrá-las”, sem deixar espumar.

Junte-as aos outros ingredientes, acrescente a manteiga e misture

vigorosamen

te para incorporar tudo.

Transfira a massa para as forminhas preparadas, enchendo-as somente até a metade.


Asse a 220ºC por 4 minutos, baixe a temperatura do forno para 190ºC e asse por mais 4 – faça o teste do palito se ficar na dúvida.


Deixe esfriar um pouquinho e desenforme – faça isso enquanto ainda estiverem quentes, caso contrário podem grudar nas forminhas.

Rend.: 16 madeleines – usei forminhas com capacidade para 1 colher (sopa) e consegui 20;


http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009_04_01_archive.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário