Bife ao aceto balsâmico com cebolas caramelizadas
Simplérrimo e chique:
INGREDIENTES:
2 bifes por pessoa de uma carne bem macia, estes daí foram feitos com maminha
Aceto balsâmico - quanto baste
sal e pimenta
MODO DE PREPARO:
Coloque aceto balsâmico numa frigideira, em boa quantidade. Coloque os bifes, tempere com pimenta e acenda o fogo.
Quando a carne começar a desidratar (vai aparecer umas gotinhas de sangue em cima dos bifes), tempere com sal.
Vire os bifes e deixe chegar no ponto de sua preferência. (Eu prefiro literalmente "ao ponto"). Reserve.
Deixe o aceto balsâmico ferver um pouco mais, até reduzir.
A redução desse molho é colocada sobre os bifes, na hora de servir.
Tudo isso demorará menos para ser preparado do que eu demorei para descrever. Acredite.
Para acompanhar, Cebolas caramelizadas:
Fatie duas a três cebolas, em fatias largas. Unte uma frigideira com um fio de azeite, coloque para refogar.
Tudo isso demorará menos para ser preparado do que eu demorei para descrever. Acredite.
Para acompanhar, Cebolas caramelizadas:
Fatie duas a três cebolas, em fatias largas. Unte uma frigideira com um fio de azeite, coloque para refogar.
Tempere com sal, é uma dica: a cebola temperada com sal não queima ao refogá-la.
Quando as fatias estiverem levemente transparentes, acrescente duas a três colheres de açúcar e mexa de vez em quando, até a calda ficar na cor de caramelo. Sirva imediatamente.
Eu recomendo começar o preparo pelo acompanhamento, seja ele qual for, porque esses bifes ficam prontos muito rapidamente.
Eu recomendo começar o preparo pelo acompanhamento, seja ele qual for, porque esses bifes ficam prontos muito rapidamente.
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