sábado, 22 de janeiro de 2011

Bife ao aceto balsâmico com cebolas caramelizadas



Bife ao aceto balsâmico com cebolas caramelizadas




Simplérrimo e chique:

INGREDIENTES:

2 bifes por pessoa de uma carne bem macia, estes daí foram feitos com maminha
Aceto balsâmico - quanto baste
sal e pimenta

MODO DE PREPARO:

Coloque aceto balsâmico numa frigideira, em boa quantidade. Coloque os bifes, tempere com pimenta e acenda o fogo.

Quando a carne começar a desidratar (vai aparecer umas gotinhas de sangue em cima dos bifes), tempere com sal.

Vire os bifes e deixe chegar no ponto de sua preferência. (Eu prefiro literalmente "ao ponto"). Reserve.

Deixe o aceto balsâmico ferver um pouco mais, até reduzir.

A redução desse molho é colocada sobre os bifes, na hora de servir.

Tudo isso demorará menos para ser preparado do que eu demorei para descrever. Acredite.


Para acompanhar, Cebolas caramelizadas:

Fatie duas a três cebolas, em fatias largas. Unte uma frigideira com um fio de azeite, coloque para refogar.

Tempere com sal, é uma dica: a cebola temperada com sal não queima ao refogá-la.

Quando as fatias estiverem levemente transparentes, acrescente duas a três colheres de açúcar e mexa de vez em quando, até a calda ficar na cor de caramelo. Sirva imediatamente.

Eu recomendo começar o preparo pelo acompanhamento, seja ele qual for, porque esses bifes ficam prontos muito rapidamente.

http://www.marmitadadeh.com/2008/03/bife-ao-aceto-balsmico-com-cebolas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário