quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO DO BAR PALÁCIO (para 8 pessoas)





INGREDIENTES

2 Kg de Dobradinha

Limão (o suficiente para esfregar em toda a Dobradinha)

300 g de Feijão Branco cozido em água e sal com uma folhinha de Louro

400 g de Costelinha de Porco defumada

400 g de Linguiça Calabresa em rodelas

2 colheres (sopa) de Óleo de Girasol

2 Cebolas picadas

2 dentes de Alho picados

1 lata de Tomates italianos com seu suco

1 folha de Louro

1 colher (sobremesa) de Orégano

6 xícaras de Caldo de Carne

6 Batatas médias

Molho de Pimenta à gosto

Sal

Cheiro verde (Salsa e Cebolinha)

Queijo ralado

PREPARO

Limpe a Dobradinha, tirando a gordura. Lave muito bem e esfregue com limão. Lave-a mais uma vez e deixe de molho em água e suco de limão por no mínimo 6 horas.

Escorra e leve ao fogo para dar uma fervura. Limpe-a de novo, esfregando mais limão.

Passe em água corrente e dê mais uma fervura. Escorra novamente e coloque em panela de pressão, cobrindo com água fria.

Quando abrir a pressão, deixe 1 hora e meia, ou até estar macio. Escorra e corte em tirinhas. Reserve. Pique os Tomates e junte ao Alho e Cebola picados.

Em uma panela grande, doure rapidamente a costelinha e a Calabresa.

Junte os temperos picados, o Louro, o Orégano, o Sal e o molho de Pimenta. Refogue por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione a Dobradinha, o Feijão cozido, as Batatas e o Caldo de Carne.

Espere ferver e cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre. Junte o Cheiro verde.

Sirva bem quente, acompanhado de Arroz branco e polvilhada com Queijo ralado.

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