quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Rocambole de acelga



Rocambole de acelga

Ingredientes

12 folhas grandes de acelga
700 gr de batata cozida e espremida
02 gemas
01 colher de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de queijo ralado
Sal
Pimenta
08 fatias de bacon em pedaços fritos
Azeitonas pretas picadas
06 colheres de sopa de catupiry

Como Fazer

Em água fervente, mergulhe as folhas de acelga e cozinhe por um minuto. Retire-as e coloque sobre uma tabua. Com uma faca, retire os talos mantendo as folhas inteiras. Sobre uma folha de papel alumínio arrume as folhas de acelga sobrepondo-as até formar um retângulo.

Misture o purê de batatas com as gemas, a manteiga, o queijo ralado, as azeitonas, o bacon e o catupiry. Tempere com sal e pimenta. Coloque o purê sobre as folhas de acelga. Com a ajuda do papel alumínio enrole as folhas de acelga e o recheio como um rocambole. Pincele com azeite, e leve ao forno por 40 minutos sem o papel. Pincele com mais azeite, decore com tomates cerejas e sirva quente.

Um comentário: