quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

RISOTO DE ABOBORA



RISOTO DE ABOBORA

O Livro de Receitas foi buscar nos arquivos do Diário as melhores receitas já publicadas na história do jornal. Confira hoje como fazer um risoto de abóbora Ingredientes

400g de arroz tipo italiano 200g de abóbora 2 litros de leite 40g de manteiga 100g de queijo parmesão ralado 2 litros de caldo de carne 60ml de vinho branco seco 1 cebola Sal e pimenta-do-reino

Preparo

— Descasque e pique a abóbora em cubinhos. Coloque os cubinhos para cozinhar no leite até que eles fiquem macios.


Reserve o leite do cozimento — Em outra panela, refogue a cebola picada na metade da manteiga. Junte o arroz e mexa até absorver o condimento — Adicione o vinho e continue mexendo em fogo alto para deixá-lo evaporar

— Junte a abóbora e, em seguida, adicione o caldo de carne e o leite quente (usado para o cozimento da abóbora), alternando uma concha por vez

— Quanto o risoto estiver quase al dente, tire do fogo, acerte o sal, acrescente a manteiga restante, o parmesão ralado e mexa — Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.


Sirva em seguida, bem quente, adicionando mais parmesão ralado e a pimenta-do-reino moída — A receita rende quatro porções

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