quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

gelatina




gelatina

Ingredientes

4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes (sugestão: morango, limão, abacaxi e uva)

1/2 envelope (6g) de gelatina em pó sem sabor

1 lata de leite condensado

1 medida (a mesma da lata de leite condensado) de leite

Preparo

– Separe quatro refratários retangulares ou quadrados

– Prepare as gelatinas nos refratários, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria – a quantidade de água não pode ser superior a meio litro. Mexa bem e dilua as gelatinas até que fiquem bem consistentes

– Retire as gelatinas da geladeira quando estiverem durinhas e corte-as em cubos. Reserve

– Coloque cinco colheres (sopa) de água fria e a gelatina sem sabor em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve

– No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor já dissolvida até ficar uma mistura homogênea

– Em taças individuais ou em um refratário grande, coloque os cubos de gelatina e despeje sobre eles a mistura de leite condensado. Leve à geladeira até ficar consistente

– O rendimento é de 15 porções

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