terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Esfiha




Esfiha

Ingredientes

500 ml de leite
500 ml de água
200 ml de óleo
3 colheres de sal
5 colheres de açúcar
2 colheres bem cheias de margarina
2 colhreres de fermento de padaria
Farinha de trigo até desgrudar das mãos

Modo de Preparo

Coloque tudo numa vasilha,
mexa bem,
por último acrestente a farinha
Se tiver cilindro, passe a massa nele, senão, sove bem
Cubra com plástico

Coloque uma bolinha para subir
Quando subir, pegue pequenos pedaços de massa (pode usar uma forminha média de empadinha como medida para fazer os tamanhos iguais)

Abra de 4 em 4 essas massinhas, tem que ficar redonda
Molhe levemente as bordas e recheie, isto facilitará fechar e não abrirá
Leve para assar até que doure
Não precisa pincelar

Obs: Vendo muito essa receita recheada com frango ou carne, asso em forno elétrico e por isso ficam bem assadas tanto em cima como embaixo

Tem 7 anos que vendo esse salgado na fronteira com o Mato Grosso
É um sucesso, basta ter paciência

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