quarta-feira, 29 de dezembro de 2010




Salada de Maionese

Ingredientes

- 6 batatas grandes
- 3 cenouras grandes
- 100 g de vagens
- 1 maçã grande
- 1/2 lata (ou vidro) de ervilha
- 1 frasco pequeno de maionese Helmans
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de salsa bem picadinha
- Tomate (para enfeitar)
- Azeitona verde (para enfeitar)
- Raminhos de salsa


Maneira de Preparar

Corte a batata e a cenoura em cubos pequenos. Corte a vagem em pedaços pequenos.

Cozinhe a batata em água com 1 pitada de sal, até ficar "al dente", não muito mole.

Cozinhe a cenoura e a vagem, juntas, em água com 1 pitada de sal. Depois de cozidos escorra e deixe esfriar.

Coloque na geladeira para apressar o esfriamento.

Prepare a maionese da seguinte forma:

Em uma vasilha coloque a maionese, o azeite, a maçã, sem casca e picada, a ervilha e a salsa picadinha. Mexa.

Junte os ingredientes cozidos delicadamente. Forre a vasilha que vai ser servida a salada com folhas de alface, coloque a salada e enfeite com uma rosa feita da pele do tomate, raminhos de salsa e azeitonas.

Leve para gelar coberta com papel laminado com a parte brilhante para fora. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário