terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Lahmajoun




Lahmajoun


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(Massa)


1 xícara de água morna
1 pacote de levedura seca
1 / 4 colher de chá de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 1 / 2 colher de sopa de azeite de oliva

(Carne Topping)


2 colheres de sopa de azeite
3 cebolas médias, finamente picado
1 1 / 2 £ cordeiro moída magra ou carne
2 tomates grandes, descascados sem sementes, picado e escorrido
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 / 3 xícara de salsinha picada da liso-folha
2 colheres de sopa de hortelã picada finamente
1 / 4 xícara de pinhões, levemente tostadas
1 colher de sopa de melaço de romã

(reduzir adoçado com o suco de romã por dois terços)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 1 / 2 colher de chá de mistura de especiarias

(pimenta da Jamaica duas partes, uma parte da canela, coentro, cravo e cominho)
sal, pimenta e pimenta a gosto

Para fazer a massa despeje 1 / 2 xícara de água em uma tigela pequena e polvilhe-a com o fermento eo açúcar.

Deixe a mistura repousar cerca de 3 minutos, depois mexa até dissolver o fermento completamente.

Coloque a tigela num lugar morno, sem correntes de ar por 5 minutos ou até a mistura ficar espumosa.
Em uma tigela grande misture a farinha eo sal.

Faça um buraco no centro e adicione a xícara de água restante 1 / 2, a mistura do fermento eo óleo.


Misture a mistura até formar uma massa.

Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove aproximadamente 10 minutos ou até ficar lisa e elástica, polvilhando com apenas farinha suficiente adicionais, se necessário, para mantê-lo da degola.

Transfira a massa para uma tigela untada, virando-se para o revestimento com o óleo.

Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um lugar morno, sem correntes de ar por 1 a 1 1 / 2 hora ou até dobrar de tamanho.


Enquanto isso, prepare a carne avantajado.

Em uma frigideira meio pesado o óleo em fogo moderado.

Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, sem dourar.

Retire do fogo e reserve. Em uma tigela grande combinar o cordeiro / carne, tomate e pasta de tomate e misture bem.

Adicione a salsinha, hortelã, e os pinhões, o melaço de romã, suco de limão, condimentos e sal, pimenta preta e pimenta vermelha.

Escorra as cebolas de óleo e acrescente à mistura de carne.

Amasse a mistura até que fique bem misturado. Divida em 16 porções iguais e reserve.


Bata a massa e divida em 16 pedaços iguais.

Formulário de cada pedaço em uma bola lisa e mandar as bolas 2 centímetros de distância em um tabuleiro levemente enfarinhada.

Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.


Em uma superficie enfarinhada implantação de cada uma das bolas em um circulo que nao é mais do que 1/8 " de espessura.

Disponha os círculos ligeiramente afastadas em grande, levemente untada assadeiras. cada círculo

Cubra com uma porção da mistura de carne, espalhando bem até a borda.


Asse as tortas em forno pré-aquecido 450 graus por 10 minutos ou até que doure. Sirva quente.

Faz 16

Salada de Pepino e Iogurte
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2 xícaras de iogurte desnatado liso, escorrido para 1 1 / 2 xícaras
2 dentes de alho amassados até formarem uma pasta com uma pitada de sal
1 colher de chá de hortelã secas trituradas
1 / 2 colher de chá de estragão esmagado
1 / 2 colher de chá de endro seco
1 / 4 colher de chá de orégano
1 / 2 colher de chá de azeite de oliva
2 pepinos pequenos, sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de suco de limão

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira para esfriar e vamos combinar sabores.

Faz aprox. 2 xícaras

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