quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Talharim à Di Napoli






Uma mistura na medida de massa, molho branco, espinafre e brócolis. O talharim à Di Napoli é um dos carros-chefes da restaurante que lhe dá nome e, nesta quinta-feira à noite, será servido no 20º Festival Gastronômico, promovido pela Associação de Hotéis, Restaurantes, Bares, Agências de Viagem e Similares de Santa Maria (AHTurr).

O evento terá receitas de 15 estabelecimentos do setor alimentício de Santa Maria em um sistema de bifê.

Comida saborosa, de boa qualidade e variedade. Quem quiser provar essas delícias, apure. Ainda há ingressos — R$ 19 (crianças de 8 a 14 anos) e R$ 38 (acima de 14 anos) — pelo (55) 3223-5542.

Mas, para quem não vai do festival, mãos à obra. A cozinheira do Di Napoli Elena Castangna, responsável por essa maravilha de talharim, deu a receita ao blog para você fazer em casa.

Uma boa pedida também é ir ao rodízio de massas, carnes, saladas e sobremesas servido de terça-feira a sábado, à noite, no restaurante e galeteria. Por R$ 21,90 por pessoa, você prova essa e outras delícias. O Di Nápoli também serve bufê por quilo ao meio-dia, de segunda a segunda, na Rua Serafim Valandro, 1.055.

Ingredientes 400g de talharim verde de espinafre 300g de brócolis picado 200g de bacon picado 200g de espinafre picado 1 litro de leite 2 colheres de margarina 2 dentes de alho 3 colheres (sopa) de maisena Noz moscada a gosto


Preparo

— Cozinhe a massa al dente. Reseve — Em uma frigideira, frite o bacon e o alho com uma colher de margarina. Depois, acrescente o espinafre e o brócolis e a noz moscada — Para fazer o molho branco, leve o leite ao fogo com uma colher de margarina, noz moscada e a maisena — Quando o molho branco estiver bem grosso e homogêneo, misture o conteúdo da frigideira e refogue um pouco, misturando — Coloque o molho sobre a massa e sirva — A receita serve 6 pessoas. É possível enfeitar o prato com tomate seco, azeitona ou tempero verde — Sugestão de acompanhamento é uma carne sem molho e vinho

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