quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

pastel de Santa Clara




O pastel de Santa Clara é muito especial . É de dar água na boca.

Ingredientes

Massa 300g de farinha de trigo 2 ovos Salmoura (1 xícara de água e 1 colher de chá de sal) 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio 12 gemas peneiradas 12 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara de água 1 colher (sopa) de manteiga

Decoração Açúcar de confeiteiro Canela em pó

Preparo Massa – Em uma bacia, misture a farinha de trigo, os ovos, a salmoura e a manteiga – Sove bem a massa até formar bolhas – Forre uma mesa grande com uma toalha de linho e, sobre ela, abra a massa com um rolo – Com as mãos, vá esticando, delicadamente, a massa até que cubra a mesa. A massa deve ficar bem fininha – Deixe descansar (o tempo é o que você leva para fazer o recheio) – Corte em quadrados (o tamanho do quadrado determinará o tamanho do pastel – pense que você terá de fazer uma trouxinha, dobrando a massa quadro vezes)

Recheio – Em uma panela, faça uma calda com a água e o açúcar que fique em ponto de fio . Deixe amornar – Junte as gemas peneiradas e leve ao fogo formar um creme – Acrescente a manteiga. Reserve

Montagem – Pegue cada quadrado de massa recheie – colocando os ovos moles bem no meio do quadrado – Dobre quatro vezes, formando pacotinhos – Unte uma forma e coloque os quadradinhos – Leve ao forno médio até dourar ou até a massa ficar bem crocante – Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela – A receita rende 12 porções

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