quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

rigatoni montado como se fosse uma lasanha



rigatoni montado como se fosse uma lasanha


Ingredientes

500g de rigatoni
200g de presunto fatiado
400g de queijo fatiado

Molho de frango

1 peito grande de frango cozido e desfiado
1 lata de molho de tomate
100g de champignon
250g de tomate maduro
200g de cebola
2 tabletes de caldo de galinha
Pimenta do reino em pó a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Alho a gosto
Molho branco
2 caixas de creme de leite
4 xícaras de leite
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) rasas de maisena
1 pacote de queijo ralado

Preparo

Molho de frango

— Pique a cebola e o alho e coloque-os para fritar em uma panela grande. Quando estiverem dourados, coloque o tomate picado e os tabletes de caldo de galinha. Deixe ferver uns cinco minutos
— Adicione o frango picado, o champignon, o molho de tomate e as pimentas. Deixe formar um molho homogêneo. Reserve

Molho branco

— Em uma panela grande, coloque o leite e a maisena. Mexa bem para dissolver e leve ao fogo. Quando levantar fervura e formar um creme, coloque o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Mexa e retire do fogo

Montagem

— Cozinhe o macarrão al dente
— Em um refratário grande, coloque uma camada de macarrão que tape o fundo do prato. Cubra com parte do molho de frango e coloque parte do queijo e do presunto picados. Depois, cubra com molho branco
— Repita a mesma ordem de camadas até que os ingredientes acabem, terminando com molho branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário