terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Como fazer Esfiha aberta do Habib’s



Como fazer Esfiha aberta do Habib’s

Aprenda a como fazer a esfiha aberta igual a do Habibs em poucos passos! Receita da massa e do recheio da esfiha aberta. Confira aqui como fazer esfiha aberta!

esfiha-aberta-habibs-1

Ingredientes:


(Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)

1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;

125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilharar recheio (de queijo):

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Modo de Preparo do Recheio:


1) Junte todos os ingredientes.
2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de Preparo da massa:

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.


2) Adicione o óleo, a água e o sal.
3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.


4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.


6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.


7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.


9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10) Sirva quente ou fria.





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