quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Boeuf bourguignon




Boeuf bourguignon

Ingredientes

1 kilo de filet mignon cortado em cubos de 5 centímetros
200 gramas de bacon picado
2 cenouras em cubinhos ou em bolinhas
1 vidro de cebolinhas em conserva (lavadas)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola picada e refogada a parte
1 copo de vinho tinto Bourgogne (ou similar)
½ copo de água
1 colher de sobremesa de alho picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 “bouquet garni” (tomilho, alecrim e louro...)
250 gramas de champinhons pequenos inteiros
4 colheres de sopa de azeite de oliva

Como Fazer

Em uma panela frite o bacon e reserve. Na mesma panela doure os cubos de filet. Junte as cenouras, as cebolinhas, o alho, a cebola picada refogando bem por 10 minutos.

Polvilhe com a farinha de trigo. Despeje o vinho tinto, a água, o azeite, o extrato de tomate, as ervas e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 40 minutos ou ate a carne estar macia e o molho grosso.

Junte o bacon frito e os champinhons. Sirva quente com torradas de pão com alho.

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