quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Empadão Goiano





Ingredientes:

Para a massa

200g de margarina

2 gemas 2 colheres (sopa) de creme de leite 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino 1 colher (chá) de sal 2 3/4 xícara de farinha de trigo

Para o recheio

1 peito de frango cozido e picado 50g de margarina 1 cebola picada 1 colher (chá) de molho de alho 3 tomates sem pele picados pimenta vermelha picada 1 folha de louro sal 100g de presunto picado 2 colheres (sopa) de tempero verde 1 xícara de palmito picado 1 xícara de azeitonas picadas

Modo de fazer

- Misture todos os ingredientes da massa até que se desprenda das mãos; - Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos; - Cozinhe o frango com os temperos que desejar; - Desfie em pedaços graúdos. Reserve;

- Refogue a cebola e o alho na margarina; - Acrescente o tomate picado e os temperos e misture bem; - Junte o frango e faça um refogado; - Abra a massa não muito fina;

- Forre com a massa uma fôrma de empada grande sem untar; - Distribua o refogado de frango, o palmito, o presunto e as azeitonas em camadas; - Cubra com um disco da massa aberta fina;

- Pincele com gema batida com um pouquinho de água; - Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 25 minutos.

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