quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Filet chinês




Filet chinês

Ingredientes

500 gramas de filet mignon cortado em tirinhas bem finas (ou patinho ou alcatra)
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa cheias de amido de milho
1 cebola grande cortada em meias luas bem finas
2 xicaras de broto de bambu cortado em cubinhos
1 ½ xícara de shoyo
1 xícara de água
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo em cubinhos
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de gengibre picado
½ xícara de amendoim torrado e picado

Como Fazer

Tempere as tirinhas de filet com alho e sal. Misture o amido ao filet. Em uma panela (de preferência Wok) aqueça o azeite e passe ligeiramente o filet. Junte os pimentões, o gengibre e o broto de bambu, mexendo bem. Adicione o molho shoyo, a água e a cebola. Corrija o sal. Regue com o óleo de gergelim e deixe ferver por 2 minutos. Polvilhe com cebolinha verde picada, os amendoins e sirva com arroz branco.

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