quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

ARROZ COM CHARQUE E FIGOS



ARROZ COM CHARQUE E FIGOS

Ingredientes

700g de charque 1 lata de figo em caldas (aproximadamente 350 gramas picados) 1 tomate 1 cebola 3 dentes de alho 1 ovo cozido (opcional) 3 colheres (sopa) de bourbon 1/4 de xícara de calda de figo Azeite de oliva Manteiga Tempero verde Vermelhão Queijo ralado

Preparo

— Coloque o charque em água fervente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto, escorra a carne com água fria

— Coloque o charque de volta à panela para fritar com um pouco de azeite e manteiga. Acrescente pela ordem: alho, cebola e tomate. Passado um tempo, coloque o arroz.

Após fritá-lo por alguns segundos, coloque uma pitada de vermelhão e adicione água fervente (o suficiente para cobrir 1 vez e 1/2 a totalidade da mistura). Deixe cozinhar em fogo baixo

— Mexa frequentemente

— O bacana é que na finalização do prato, ele fique com aquela aparência molhadinha. Quando o arroz estiver praticamente cozido, adicione a calda do figo, o bourbon (Jim Bean ou Jack Daniels), o ovo e o tempero verde

— Após 2 ou 3 minutos, junte o figo picado. Mexa bem e desligue a panela. Deixe-a tampada por cerca de 5 minutos. Acrescente queijo ralado a gosto

Dica do Grings

— Quando você acrescentar o figo, dependendo do tipo de charque usado (e também do tipo de figo), pode ser necessário colocar um pouco mais de sal.


É importante haver um equilíbrio entre o doce & o salgado.


Como acompanhamento, sugiro um bom vinho tinto e uma salada de agrião.

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