quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Bolo de Maracujá




Bolo de Maracujá

Ingredientes

Massa

- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes



Maneira de Preparar

Massa

Bata na batedeira as claras em ponto de neve. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.

Bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.

Misture alternadamente, a farinha de trigo e o fermento peneirados e o suco de maracujá. Bata bem.

Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve, delicadamente.

Coloque a massa em fôrma redonda (25 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno pré-aquecido moderado (180º C ).

Cobertura

Coloque o açúcar e a polpa de maracujá em uma panela e leve ao fogo.

Deixe ferver até o açúcar ficar bem dissolvido.

Adicione 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1/4 de xícara de água.

Ferva mais dois minutos em fogo baixo até a calda engrossar um pouco e ficar brilhante.

Assim que o bolo sair do forno, fure- o com um garfo e despeje a calda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário