quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Cassata prestígio com amêndoas



Ingredientes

Cassata

1 panetone de coco com chocolate em fatias (se não encontrar, pode usar o de chocolate)

6 bolas de sorvete de creme

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Cobertura

3 claras

1 xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

Preparo

Cassata

_ Em uma forma grande de bolo inglês (10 cm x 28 cm x 7 cm) forrada com filme plástico, faça camadas de panetone de coco com chocolate e sorvete, finalizando com panetone. Umedeça o panetone com o licor de chocolate

_ Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar

Cobertura

_ Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos

_ Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume

Montagem

_ Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir

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DICAS

_ Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer

_ Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer

Rendimento: 10 porções

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