quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Dobradinha carioca




Dobradinha carioca


Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-branco
200g de lombo de porco dessalgado
250g de costela de porco fresca
1 lingüiça calabresa em rodelas
1 paio em rodelas
1 batata cortada em 4 partes
1 cenoura cortada em rodelas
250g de dobradinha ou estômago (bucho) de boi cortado em tirinhas
1 colher (sopa) de vinagre
Suco de ½ limão
Azeitonas pretas sem caroços a gosto
¼ de xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de cominho
¼ de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 24 horas.

Cozinhe o feijão, o lombo e a costela juntos.

Quando estiverem quase cozidos, junte a lingüiça, o paio, a batata e a cenoura.

Em uma panela separada, cozinhe a dobradinha com água, vinagre e o suco de limão.

Depois que estiver cozida, retire a dobradinha, lave várias vezes em água e misture no feijão cozido.

Deixe ferver por alguns minutos, em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Junte as azeitonas, desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o cominho e a salsa.

Adicione esse refogado à panela da dobradinha e misture bem.

Sirva com arroz branco.

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