Pastinhas
Pasta de tomates secos
150 gramas de tomates secos temperados
6 (sopa) de azeite de oliva
1 (chá) de vinagre tinto
1 (chá) de alcaparras
100 gramas de ricota fresca
sal e pimenta do reino
2 filés de anchovas
Escorrer bem os tomates secos, caso estejam marinados em óleo. Colocar em um processador e acrescentar os ingredientes restantes. Processar por cerca de 3 minutos até obter uma pasta bem lisa. Acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino. Servir com torradas decorando cada canapé com fatias de anchovas e alcaparras.
Pasta de queijo
200 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de queijo provolone ralado
1 lata de creme de leite
sal
Misturar os queijos, e juntar o creme de leite com soro e colocar o sal. Bater bem, até virar uma pasta. Deixar descansar por 4 horas em geladeira. É só servir com torradas.
Pasta de Aipo e Alho
350 g de ricota passada na peneira
2 colheres (sopa) de salsinha
4 talos de Aipo (salsão) picados
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
4 dentes de alho socados
Colocar todos os ingredientes num processador e bater bem.
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