Esfihas, curso de italiano e concentração
esfihas abertas, aquelas pequeninhas, como servem no Habib’s... Ficaram deliciosas. A receita original é do Tudo Gostoso. Confere ai:
Esfiha aberta
(Receita para 20 a 23 unidades)
Ingredientes:
1 tablete de fermento para pão (eu uso o de 30 gramas, fresco.
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Fubá pra esticar (Maismehl ou polenta – vende nas lojas asiáticas ou no Edeka. O mais grossinho é o ideal)
Massa:
Misture o açúcar com a água morna e coloque, esmigalhado, o fermento biológico para “acordar”.
Esfiha aberta
(Receita para 20 a 23 unidades)
Ingredientes:
1 tablete de fermento para pão (eu uso o de 30 gramas, fresco.
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Fubá pra esticar (Maismehl ou polenta – vende nas lojas asiáticas ou no Edeka. O mais grossinho é o ideal)
Massa:
Misture o açúcar com a água morna e coloque, esmigalhado, o fermento biológico para “acordar”.
Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
Em uma bacia plástica, coloque o trigo, o óleo, o sal e acrescente a água com o fermento e o açúcar.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture com as mãos até obter uma massa lisa que não gruda nas mãos e nem na bacia.
Talvez precise de um pouco mais de trigo ou água morna pra chegar ao ponto.
Deixe, então, a massa crescer em lugar quente por mais 30 a 40 minutos (até dobrar de tamanho).
Então, com as mãos, faça uma bolinha pouco maior que uma de pingue-pingue e, em uma superfície coberta com fubá, molde a massa no formato das esfihas (com uns 6 centímetros de diâmetro, com a borda mais altinha).
Coloque o recheio nas “forminhas” e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar as bordas.
Recheio:
Carne: Fiz esfihas de carne moída e de queijo.
Recheio:
Carne: Fiz esfihas de carne moída e de queijo.
Para as de carne, faça um refogado de carne moída com cebola e temperos da sua preferência.
Uma dica é usar hortelã pra temperar a carne, no lugar da cebolinha verde.
Como eu não tinha hortelã fresca, usei a que estava em um saquinho de chá de Pfeferminze... Ficou igual e saboroso.
Queijo: Usei uma mistura de Körniger Frischkäse e Frischkäse tradicional, temperado com sal, Limete (aquele da garrafinha de plástico verde escuro em forma de limão), sal, cebolinha e salsinha fresca.
Queijo: Usei uma mistura de Körniger Frischkäse e Frischkäse tradicional, temperado com sal, Limete (aquele da garrafinha de plástico verde escuro em forma de limão), sal, cebolinha e salsinha fresca.
Coloque uma colherinha de café de fermento de bolo na mistura pra dar uma crescidinha na hora de assar.
Fica saboroso e as esfihas ficam lindas!
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