Crema de puerros y papas ou sopa de batata e alho-poró
Vou usar todas as partes do alho-poró," receita para a sopa de alho-poró e batata.
Ingredientes:
6 alhos franceses pequenos ou 3 alhos franceses grandes, brancos e partes verdes, bem lavados
2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
1 xícara de cebola branca, cerca de ½ cebola
4 dentes de alho amassados
½ colher de sopa de cominho em pó
½ colheres de sopa de coentros em pó
¼ colher de chá de noz-moscada à terra
4 batatas médias Yukon ouro, descascadas e cortadas em pedaços
6 xícaras de caldo de legumes ou galinha
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de leite ou meio a meio
Sal e pimenta
Sirva com: Spicy hortelã molho creme fraiche
Preparação:
- Corte o alho-poró em pedaços grandes e coloque no processador de alimentos, pulse até que todos o alho-poró picado.
- Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione o alho-poró picado, cebola e cozinhe o alho, a média baixa para cerca de 80-10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o cominho, coentro, noz-moscada e sal, mexa bem.
- Adicione o caldo de carne e batatas, leve para ferver.
- Reduza a temperatura e deixe ferver até que as batatas estejam macias, cerca de 20-25 minutos.
- Adicione o suco de limão e sal adicionais, se necessário, retire do fogo e deixe a sopa esfriar até que seja seguro para se misturar.
- Misture a sopa, a tensão (se não estiver com preguiça), misture o leite ou meio a meio e aqueça.
- Sirva com molho picante de menta crème fraiche.
http://laylita.com/recipes/2008/05/07/leek-potato-soup/
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