terça-feira, 18 de janeiro de 2011

BIFE A PARMEGIANA



BIFE A PARMEGIANA

Ingredientes

  • 06 bifes de alcatra (ou coxão mole)
  • 02 dentes de alho picadinhos
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 02 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo, o necessário para fritar os bifes
  • PARA O MOLHO
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 01 cebola média ralada
  • 03 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 01 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
  • Até 90 minutos
O bife a parmeginana tem este nome provavelmente graças ao queijo com o qual é preparado.
Apesar do nome, o “biffe alla parmaegiana” não foi criado em Parma, ou seja, não é um prato típico italiano.
Tudo leva a crer que é resultado da influência italiana sobre a nossa culinária, principalmente em São Paulo.
Em várias regiões, o bife à parmegiana também é chamado de bife ensopado com queijo ralado.
Modo de Preparo da Receita: Bife à Parmegiana
Tempere os filés a parmegiana com o alho, sal e a pimenta-do-reino.
Junte e misture os ovos e o leite. Passe os bifes (já temperados) na farinha de trigo e, em seguida,
na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados.
Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
Por fim, acrescente a salsinha e misture.
Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo.
Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
Dica do chef: Deixe os bifes na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
Vídeo do Edu Guedes preparando um Bife à Parmegiana:




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