sábado, 2 de junho de 2012

COMIDINHAS SABOROSAS D'MAIS 206


COMIDINHAS SABOROSAS D'MAIS  206

Saladas

  



Salada de Couve

Corte 1 maço - muito bem lavado - de couve manteiga 

em tirinhas e coloque-as em um escorredor.
Por cima, despeje água quente e deixe escorrer.

Coloque-a em uma saladeira e regue com a metade

 da mistura de:

2 colheres (sopa) de mostar
2 colheres (sopa) de água
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão e,
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Incremente o prato da salada com com tomates e, por cima, despeje castanha-de-caju fragmentada ou outro grão como linhaça, e o restante do molho.


 



Salada Alemã
Ingredientes:


2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
4 salsichas de peru cozidas, cortadas
4 xícaras (chá) de repoho roxo cortado em tiras
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de vinagre de vinho

Para o tempero, misture:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal

Preparo do Repolho:

Coloque o repolho, o vinho e o vinagre em uma panela 
e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos, retire 
e espere amornar para colocar sobre a salada.

Montagem:

Em uma saladeira, coloque a batata, 

1 cebola pequena cortada em rodelas, 
previamente tirada a acidez em molho 
de água morna por 3 minutos e 1 minuto 
em água gelada, 
a salsicha e o repolho roxo, 
previamente preparados e,
 por cima, derrame o tempero.


Obs: Pode substituir a  batata por chuchu,
menos calorias .
Mas que é muito melhor com batata, affff, 

isso é sim !
E com salsichas boch então .... iffff ... eu heim? ....






Salada Waldorf

  



Ingredientes:

250 g de aipo
250 g de maçã
4 colheres (sopa) de creme de leite
100 g de nozes
100 g de maionese
Suco de limão
Sal a gosto
Folhas de Alface para decorar

Faça assim:

Descasque o aipo e corte em tiras finas.
Descasque as maçãs e tire o centro e corte em 

fatias finas.

Pique as nozes, deixando algumas para enfeitar.
Tempere a maionese com sal e suco de limão.
Bata bem.


Misture com creme de leite.
Junte todos os ingredientes e enfeite com nozes.
Decore com tiras de maçã com cascas e com 

folhas de alface.

Rendimento: 4 pçorções.




Salada de Alho Poró



Que tal uma saladinha light?

Nesta contém:

1 embalagem de salada mista; 

100 g de alho-poró;
 1 maçã fatiada em gomos bem finos; 
8 morangos picados, 
1 cenoura ralada, 
algumas nozes e o 
suco de 1 limão.

Obs: Os morangos e as nozes vão após a salada 

ser regada com o suco do limão.


Pode-se regá-la, também, com um molho de iogurte 

bem facilzinho pois é só misturar dois potes de iogurte
 natural e uma colher (sopa) de ervas aromáticas, 
sal e pimenta a gosto.


Fonte:  http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/



Salada Light


Nesta salada tem:

Alface americana, agrião, rúcula, rabanete,
 pedaços de frango defumado e gomos 
de 3 laranjas.

Foi regada com:

Azeite, suco de 1 limão e sal.

Mas, se preferires, podes acrescentar orégano
 e 1 sachê de tempero pronto de legumes.


Molho de Iogurte com Hortelã para saladas

  


Nesta salada tem (para 4 porções) :

Folhas verdes variadas
40 g de uvas-passas brancas e/ou pretas sem 
as sementinhas
60 g de damascos secos
1 peito de peru defumado cortado em tirinhas
 (ou de galinha - cozido cortado em cubos ou 
grosseiramente desfiado)

Distribua os ingredientes em uma saladeira.

Molho de Iogurte Natural com hortelã:

1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã frescas 
e cortadas em tirinhas
6 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão

Preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes até 
obter um molho homogêneo. 
Derrame por cima da salada e sirva.



Salada de Frango

  


Ingredientes (para 4 porções)

1 peito de frango
1 cebolinha
200 g de vagem
2 cenouras pequenas
1 alface pequena
1 copo de iogurte natural
4 gotas de vinagre
1 colher (sopa) de pimentão vermelho
1 lata pequena de milho cozido
Sal e pimenta verde a gosto

Preparo:

Cozinhe o peito de frango em água com sal, 
um fio de azeite, a pimenta verde e a cebolinha, 
já descascada. 

Deixe cozinhar por 10 minutos.
 Retire e escorra. 
Deixe esfriar a carne.

Lave a vagem, corte as extremidades em tirinhas
 e cozinhe em água com sal.

 Assim que estiver tenra, escorra-a e deixe esfriar.
Descasque a cenoura e rale-a.
Separe as folhas de alface. 

Lave-as, escorra-as e corte em tiras.

Tempere o iogurte com sal e quatro gotas de vinagre.
Desfie o peito de frngo, já frio.

Envolva a vagem com a cenoura, a alface, o frango e o pimentão vermelho.

Escorra o milho e envolva-o também.
Tempere com o molho de iogurte e sirva.

Créditos à Mulher Moderna Cozinha


Torta Fria (Cheesecake) de Brócolis



'Cheesecake' é o nome atribuído pelos 

norte-americanos a uma torta com base 
de queijo e cobertura de geléia. 

Portanto, esta é uma sugestão diferente 
da convencional.
Eu gosto muito e espero que vocês apreciem.

Massa - Ingredientes e Preparo:

No liquidificador, triture 1 pacote de biscoito
 'água e sal' ( 200 g) , após, coloque em uma 
tigela e misture com 1/4 de xícara (chá) de 
manteiga derretida. 

Com a massa obtida, forre uma forma de 
aro removível de 20 cm de diâmetro. 

Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio, por aproximadamente 8 minutos ou até que asse.

Recheio - Ingredientes:

3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
 dissolvida em 3 colheres d' água, 
em banho-maria 

1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de cream cheese (= firme e cremoso)
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal 

1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 maço de brócolis cozido e picadinho

Recheio - Preparo:

No liquidificador: bata o creme de leite, o cream 
cheese, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a 
gelatina dissolvida, até ficar um mistura cremosa
 e hogênea. 

Transfira pra uma tigela, adicione a metado do 
brócolis, as claras em neve e misture dlicadamente. 

Despeje a mistura obtida sobre a masa que está
 na forma, decore com o restante do brócolis e 
leve à geladeira por 3 horas antes de servir Fonte:  http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/  


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