COMIDINHAS D'MAIS 252
2 ½ xícaras (300g) de farinha para bolo*
½ xícara (70g) de farinha de trigo comum
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
3 xícaras + 3 colheres (sopa)
- 445g - de açúcar de confeiteiro, peneirado
4 ovos grandes, claras e gemas separadas
2 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (120ml) de leite de coco
½ xícara (120ml) de leite integral
1 ¼ xícaras (125g) de coco em flocos adoçados
¼ colher (chá) de cremor tártaro
Cobertura:
4 ovos grandes, claras e gemas separadas
2 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (120ml) de leite de coco
½ xícara (120ml) de leite integral
1 ¼ xícaras (125g) de coco em flocos adoçados
¼ colher (chá) de cremor tártaro
Cobertura:
2 xícaras (280g) de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres (sopa) de leite de coco
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma
retangular de 22x32cm**.
Em uma tigela média, peneire juntos as
farinhas, o fermento e o sal. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga
por 3 minutos em velocidade média.
Junte o açúcar de confeiteiro em três adições,
batendo bem a cada uma delas, e depois bata
até obter uma mistura clara e fofa.
Junte as gemas, duas a cada vez, batendo por
30 segundos a cada adição.
Raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
Junte a baunilha.
Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes
peneirados em três adições, alternando com os
leites em duas adições (comece e termine com
os ingredientes secos).
Acrescente o coco.
Em uma tigela média bem seca, bata as claras
Em uma tigela média bem seca, bata as claras
e o cremor tártaro em ponto de neve até obter
picos firmes.
Aos poucos, misturando delicadamente de cima
para baixo, junte as claras à massa previamente
preparada.
Transfira a massa para a forma às colheradas
e alise a superfície.
Asse até que o bolo cresça e doure, aproximadamente
40 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma completamente, sobre
uma gradinha.
Cobertura: peneire o açúcar de confeiteiro em uma
Cobertura: peneire o açúcar de confeiteiro em uma
tigela média.
Aos poucos, junte o leite de coco, misturando até
obter a consistência desejada.
Despeje sobre o bolo já frio e aguarde até a cobertura
secar, cerca de 30 minutos – como usei uma forma
com fundo removível, retirei o aro antes de espalhar
a cobertura sobre o bolo.
* farinha para bolo caseira: para preparar 1 xícara
* farinha para bolo caseira: para preparar 1 xícara
de farinha para bolo retire:
2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de
trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido
de milho
**a receita acima pode ser feita em forma
**a receita acima pode ser feita em forma
de 20x30cm
Nenhum comentário:
Postar um comentário