segunda-feira, 11 de junho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 252



COMIDINHAS D'MAIS  252




Bolo de coco super macio com 

- xícara medidora de 240ml

Bolo:

2 ½ xícaras (300g) de farinha para bolo*
½ xícara (70g) de farinha de trigo comum
2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
3 xícaras + 3 colheres (sopa) 
- 445g - de açúcar de confeiteiro, peneirado
4 ovos grandes, claras e gemas separadas
2 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (120ml) de leite de coco
½ xícara (120ml) de leite integral
1 ¼ xícaras (125g) de coco em flocos adoçados
¼ colher (chá) de cremor tártaro

Cobertura:

2 xícaras (280g) de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres (sopa) de leite de coco

Pré-aqueça o forno a 180°C. 
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma 
retangular de 22x32cm**.

Em uma tigela média, peneire juntos as 
farinhas, o fermento e o sal. Reserve.

Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga
 por 3 minutos em velocidade média.

 Junte o açúcar de confeiteiro em três adições, 
batendo bem a cada uma delas, e depois bata 
até obter uma mistura clara e fofa. 

Junte as gemas, duas a cada vez, batendo por 
30 segundos a cada adição. 

Raspe as laterais da tigela ocasionalmente.
 Junte a baunilha.

 Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes
 peneirados em três adições, alternando com os 
leites em duas adições (comece e termine com 
os ingredientes secos). 
Acrescente o coco.

Em uma tigela média bem seca, bata as claras 
e o cremor tártaro em ponto de neve até obter 
picos firmes. 
Aos poucos, misturando delicadamente de cima 
para baixo, junte as claras à massa previamente 
preparada. 
Transfira a massa para a forma às colheradas
 e alise a superfície.
 Asse até que o bolo cresça e doure, aproximadamente 
40 minutos (faça o teste do palito).
 Deixe esfriar na forma completamente, sobre
 uma gradinha.

Cobertura: peneire o açúcar de confeiteiro em uma
 tigela média. 
Aos poucos, junte o leite de coco, misturando até 
obter a consistência desejada. 
Despeje sobre o bolo já frio e aguarde até a cobertura
 secar, cerca de 30 minutos – como usei uma forma 
com fundo removível, retirei o aro antes de espalhar
 a cobertura sobre o bolo.

* farinha para bolo caseira: para preparar 1 xícara 
de farinha para bolo retire:
 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de 
trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido 
de milho

**a receita acima pode ser feita em forma
de 20x30cm





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