COMIDINHAS D'MAIS 306
Bananinhas
Muito parecida com as famosas que compramos
6 bananas nanicas maduras
2 xic de açucar
1 gelatina em pó cereja
Misture tudo numa panela fogo baixo mexendo sempre
até desprender da panela,
6 bananas nanicas maduras
2 xic de açucar
1 gelatina em pó cereja
Misture tudo numa panela fogo baixo mexendo sempre
até desprender da panela,
deixe esfriar coloque numa travessa untada, cubra com
filme plástico, deixe na geladeira de um dia para outro, modelar e passar em açucar refinado ou cristal
Fonte: http://culinariadasamigasmfp.blogspot.com.br/
Torta Invertida de Batata e Carne Moída
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
600 g de carne moída
Sal, pimenta, salsa a gosto
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Miolo de 2 pães franceses amanhecidos
½ xícara (chá) de leite
2 ovos ligeiramente batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de escarola picadinha
500 g de batatas grandes
1 lata de seleta de legumes
Manteiga para pincelar
Queijo em fatias para decorar
Modo de preparo
Numa panela frite a cebola no azeite.
Bolo de abacaxi de forma
esse bolo é fenomenal...
receita:
Untar uma forma média
Corte um abacaxi (grande é melhor )em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras
creme
1 lata de leite condensado,
2 latas de leite de vaca, (usei 500ml)
3 gemas passadas na peneira
2 colheres de amido de milho (usei 3)
leve ao fogo ate dar uma engrossada,
3 claras que sobraram bata com
3 colheres de açúcar
até formar um merengue e reserve.
Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada
espalhe por cima do bolo o creme (eu furei com uma faca) espalhe por cima do creme o merengue e por cima do merengue, salpique coco ralado, (eu só usei 2 colheres
Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo
Fonte: http://culinariadasamigasmfp.blogspot.com.br/
Torta Invertida de Batata e Carne Moída
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
600 g de carne moída
Sal, pimenta, salsa a gosto
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Miolo de 2 pães franceses amanhecidos
½ xícara (chá) de leite
2 ovos ligeiramente batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de escarola picadinha
500 g de batatas grandes
1 lata de seleta de legumes
Manteiga para pincelar
Queijo em fatias para decorar
Modo de preparo
Numa panela frite a cebola no azeite.
Em seguida junte a carne moída e tempere a gosto.
Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate.
Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela
com a carne.
Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas.
Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente
Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente
com sal por 5 minutos.
Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas
de batatas, forrando o fundo e as laterais.
Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça
uma camada com a seleta de legumes e finalize com o
esse bolo é fenomenal...
receita:
Untar uma forma média
Corte um abacaxi (grande é melhor )em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água
até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras
,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
creme
1 lata de leite condensado,
2 latas de leite de vaca, (usei 500ml)
3 gemas passadas na peneira
2 colheres de amido de milho (usei 3)
leve ao fogo ate dar uma engrossada,
depois de pronto coloque
1caixinha de creme de leite.
1/2 colher de essencia de baunilha
1caixinha de creme de leite.
1/2 colher de essencia de baunilha
(opcional, acrescentei por que gosto)
misture bem e reserve
merengue
misture bem e reserve
merengue
3 claras que sobraram bata com
3 colheres de açúcar
até formar um merengue e reserve.
Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada
espalhe por cima do bolo o creme (eu furei com uma faca) espalhe por cima do creme o merengue e por cima do merengue, salpique coco ralado, (eu só usei 2 colheres
de sopa)
Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo
Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo
na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho,
gente é uma delícia.
Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo
é todo preparado na própria forma (bolo,creme e merengue) fica alto
eu não gosto de merengue, então fiz um marschmallow com
eu não gosto de merengue, então fiz um marschmallow com
as claras que sobraram do creme
2 xicaras chá de açúcar e
1 xicara chá de agua
levar o açúcar e a agua ao fogo até obter uma calde em
2 xicaras chá de açúcar e
1 xicara chá de agua
levar o açúcar e a agua ao fogo até obter uma calde em
ponto de fio, e ir despejando devagar sobre as claras já
em neve firme e continuar batendo até esfriar...
AAAA...
salpicar 7 colheres sopa de açúcar sobre o abacaxí (caso queira)... detalhe, pode usar 500ml de leite no creme. 3 colheres sopa de maizena pra que o creme fique mais firminho...
e depois de pronto acrescentei 1/2 colher chá de essencia
AAAA...
salpicar 7 colheres sopa de açúcar sobre o abacaxí (caso queira)... detalhe, pode usar 500ml de leite no creme. 3 colheres sopa de maizena pra que o creme fique mais firminho...
e depois de pronto acrescentei 1/2 colher chá de essencia
de baunilha...delicioso.
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