quarta-feira, 13 de junho de 2012

COMIDINHAS MUITO D'MAIS 267






COMIDINHAS MUITO D'MAIS 267


Casadinho de Berinjela



ingredientes

1 pão italiano amanhecido com +/- 500 g 
(duro) sem a casca
e cortado em pedaços grandes
750 g carne moída (acém)
sal a gosto

2e 1/2 colher (sopa) de cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
2 colheres (café) de orégano

2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1 a 2 colheres (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cheiro verde picado

1 berinjela grande descascada e cortada em rodelas finas
300 g de queijo mussarela cortado em fatias grossas
(cortado do tamanho da rodela de berinjela)

2 colheres (sopa) de tomate seco picado com manjericão
2 ovos ligeiramente batidos
200 g farinha de rosca bem fina

modo de preparo

1º - Deixe de molho um pão italiano amanhecido 
sem a casca e cortado em pedaços grandes, numa 
tigela com água, por 5 minutos.

 Depois deste período, retire toda a água que ficou
 no pão, espremendo-o.

2º - Junte carne moída (acém) no pão espremido 
e acrescente os temperos: 

sal a gosto,
 cebola picada,
 alho amassado,
 pimenta calabresa seca, 
orégano, 
cebolinha picada, 
salsinha picada,
 pimenta-dedo-de-moça picada, 
noz-moscada ralada 
e cheiro verde picado. 

Misture bem e reserve.

3º - Coloque sob a palma da mão uma rodela fina 
de berinjela, 
sobre ela coloque uma fina camada  da carne moída 
temperada, depois uma fatia de mussarela (cortado 
do tamanho da rodela de berinjela),
 uma porção de tomate seco picado com manjericão,
 mais uma porção de carne moída temperada e cubra 
com outra rodela de berinjela. 

Aperte bem, para ficar bem firme.
 Continue fazendo outros "sanduichinhos" 
até terminarem os ingredientes.

4º - Pegue cada "sanduichinho" e passe em 2 ovos
 ligeiramente batidos e em seguida em 200 g de 
farinha de rosca bem fina.
 Repita este processo mais duas vezes.

5º - Frite os sanduichinhos numa frigideira em fogo
 baixo com óleo quente até que fiquem bem rosadas.
 Escorra bem num papel toalha.

6º - Para servir corte-o em quatro partes e sirva 
acompanhado de um saboroso vinagrete.

Fonte:  http://www.receitas.com/


Panqueca de carne moída

  

INGREDIENTES

massa:


1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio::

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola 
picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Massa:

Coloque no liquidificador: 

os ovos,
 o leite 
o  óleo, 
bata durante alguns minutos,
 acrescentando aos poucos a farinha de trigo

Após colocar toda a farinha de trigo coloque
 sal a seu gosto

A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda 
a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor

Pegue uma concha (essas conchas de servir
 feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca

Despeje no meio da frigideira e vá girando, 
espalhando a massa de uma forma uniforme
 por todo o fundo da frigideira

Você irá reparar que as bordas da massa irão 
se soltando, quando toda a massa se soltar da
 panela está no ponto de virar

Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente 
a carne

Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando
 isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar
 ate que a água diminua

Acrescente então o tomate picadinho e tampe 
novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois
 mexa um pouco

Lembre-se sempre que o fogo tem que estar 
em temperatura média

Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer 
tipo de tempero

Deixe então cozinha por mais ou menos uns 
10 minutos mexendo de vez em quando

Quando você perceber que o molho estiver
 engrossando desligue e deixe esfriar um 
pouco

Importante lembrar que não pode acrescentar
 o creme de leite com o molho muito quente 
pois pode cortar o creme de leite e estragar 
todo o molho, por isso não esqueça de deixa 
esfriar um pouco.

Após esfriar o molho acrescente o creme de leite
 e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente 
ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais
 uns 5 minutos

O molho ficará meio fino, com impressão que
 tem muita água, mas é assim mesmo que tem
 que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que
 ficar assim Preparo:

Pegue as panquecas,
coloque uma fatia de 
mussarela e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas

Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário 
para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e
despeje sobre elas o resto do molho

Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais
 ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e 
derreter o queijo

Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai
 absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa

Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, 
por que se ficar a massa irá absorver todo o molho 
e o prato vai ficar com um aspecto de secoInformaçães Adicionais

Dica: essa massa também serve para panquecas 
doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio
 de frutas, doces, chocolates etc.

Use sua criatividade!




Bife à parmegiana

 

    

INGREDIENTES

1 kg de contra filé
1 cebola ralada
2 alhos picado
Tempero completo
Sal a gosto
Farinha de rosca
200g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate pronto
1 gema de ovo para empanar os bifes

MODO DE PREPARO


Temperar os bifes com os ingredientes 
secos e fazê-los à milanesa

Fritá-los e levá-los em uma assadeira

Cubri-los com o presunto e mussarela, 
colocar o molho por último

Levá-lo ao forno para derreter a mussarela





Carne de panela diferente

 


 
  

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
700 g de coxão duro cortado em bifes
2 colheres (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de ajinomoto (6 g)
1 tomate
½ pimentão verde
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque o óleo
 e leve ao fogo alto para aquecer

Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos,
 ou até dourarem

Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até 
mudar de cor

Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão,
 o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por
 30 minutos após o início da fervura

Retire do fogo e espere a pressão ceder
Junte a salsa, misture e sirva em seguida

Fonte: Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário