COMIDINHAS MUITO D'MAIS 267
Casadinho de Berinjela
ingredientes
1 pão italiano amanhecido com +/- 500 g
(duro) sem a casca
e cortado em pedaços grandes
750 g carne moída (acém)
sal a gosto
e cortado em pedaços grandes
750 g carne moída (acém)
sal a gosto
2e 1/2 colher (sopa) de cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
2 colheres (café) de orégano
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1 a 2 colheres (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cheiro verde picado
1 berinjela grande descascada e cortada em rodelas finas
300 g de queijo mussarela cortado em fatias grossas
(cortado do tamanho da rodela de berinjela)
2 colheres (sopa) de tomate seco picado com manjericão
2 ovos ligeiramente batidos
200 g farinha de rosca bem fina
modo de preparo
1º - Deixe de molho um pão italiano amanhecido
sem a casca e cortado em pedaços grandes, numa
tigela com água, por 5 minutos.
Depois deste período, retire toda a água que ficou
no pão, espremendo-o.
2º - Junte carne moída (acém) no pão espremido
2º - Junte carne moída (acém) no pão espremido
e acrescente os temperos:
sal a gosto,
cebola picada,
alho amassado,
pimenta calabresa seca,
orégano,
cebolinha picada,
salsinha picada,
pimenta-dedo-de-moça picada,
noz-moscada ralada
e cheiro verde picado.
Misture bem e reserve.
3º - Coloque sob a palma da mão uma rodela fina
3º - Coloque sob a palma da mão uma rodela fina
de berinjela,
sobre ela coloque uma fina camada da carne moída
temperada, depois uma fatia de mussarela (cortado
do tamanho da rodela de berinjela),
uma porção de tomate seco picado com manjericão,
mais uma porção de carne moída temperada e cubra
com outra rodela de berinjela.
Aperte bem, para ficar bem firme.
Continue fazendo outros "sanduichinhos"
até terminarem os ingredientes.
4º - Pegue cada "sanduichinho" e passe em 2 ovos
4º - Pegue cada "sanduichinho" e passe em 2 ovos
ligeiramente batidos e em seguida em 200 g de
farinha de rosca bem fina.
Repita este processo mais duas vezes.
5º - Frite os sanduichinhos numa frigideira em fogo
5º - Frite os sanduichinhos numa frigideira em fogo
baixo com óleo quente até que fiquem bem rosadas.
Escorra bem num papel toalha.
6º - Para servir corte-o em quatro partes e sirva
6º - Para servir corte-o em quatro partes e sirva
acompanhado de um saboroso vinagrete.
Fonte: http://www.receitas.com/
Panqueca de carne moída
INGREDIENTES
massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque no liquidificador:
Após colocar toda a farinha de trigo coloque
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda
Pegue uma concha (essas conchas de servir
Despeje no meio da frigideira e vá girando,
Você irá reparar que as bordas da massa irão
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando
Acrescente então o tomate picadinho e tampe
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer
Deixe então cozinha por mais ou menos uns
Quando você perceber que o molho estiver
Importante lembrar que não pode acrescentar
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite
O molho ficará meio fino, com impressão que
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso,
Dica: essa massa também serve para panquecas
Use sua criatividade!
Bife à parmegiana
1 kg de contra filé
1 cebola ralada
2 alhos picado
Tempero completo
Sal a gosto
Farinha de rosca
200g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate pronto
1 gema de ovo para empanar os bifes
MODO DE PREPARO
Temperar os bifes com os ingredientes
Fritá-los e levá-los em uma assadeira
Cubri-los com o presunto e mussarela,
Levá-lo ao forno para derreter a mussarela
Carne de panela diferente
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
700 g de coxão duro cortado em bifes
2 colheres (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de ajinomoto (6 g)
1 tomate
½ pimentão verde
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o óleo
Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos,
Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até
Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão,
Retire do fogo e espere a pressão ceder
Junte a salsa, misture e sirva em seguida
Fonte: http://www.receitas.com/
Panqueca de carne moída
INGREDIENTES
massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio::
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola
picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque no liquidificador:
os ovos,
o leite
o óleo,
bata durante alguns minutos,
acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque
sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda
a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir
feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando,
espalhando a massa de uma forma uniforme
por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão
se soltando, quando toda a massa se soltar da
panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente
a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando
isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar
ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe
novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois
mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar
em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer
tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns
10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver
engrossando desligue e deixe esfriar um
pouco
Importante lembrar que não pode acrescentar
o creme de leite com o molho muito quente
pois pode cortar o creme de leite e estragar
todo o molho, por isso não esqueça de deixa
esfriar um pouco.
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite
e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente
Quando estiver bem homogêneo leve novamente
ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais
uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que
tem muita água, mas é assim mesmo que tem
que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que
Depois você vai perceber porque que tem que
ficar assim Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de
mussarela e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário
para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e
Coloque as panquecas já prontas no refratário e
despeje sobre elas o resto do molho
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais
ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e
derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai
absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso,
por que se ficar a massa irá absorver todo o molho
e o prato vai ficar com um aspecto de secoInformaçães Adicionais
Dica: essa massa também serve para panquecas
doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio
de frutas, doces, chocolates etc.
Use sua criatividade!
Bife à parmegiana
INGREDIENTES
1 kg de contra filé
1 cebola ralada
2 alhos picado
Tempero completo
Sal a gosto
Farinha de rosca
200g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate pronto
1 gema de ovo para empanar os bifes
MODO DE PREPARO
Temperar os bifes com os ingredientes
secos e fazê-los à milanesa
Fritá-los e levá-los em uma assadeira
Cubri-los com o presunto e mussarela,
colocar o molho por último
Levá-lo ao forno para derreter a mussarela
Fonte: Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Carne de panela diferente
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
700 g de coxão duro cortado em bifes
2 colheres (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de ajinomoto (6 g)
1 tomate
½ pimentão verde
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o óleo
e leve ao fogo alto para aquecer
Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos,
ou até dourarem
Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até
mudar de cor
Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão,
o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por
30 minutos após o início da fervura
Retire do fogo e espere a pressão ceder
Junte a salsa, misture e sirva em seguida
Fonte: Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
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