sexta-feira, 29 de junho de 2012

COMIDINHAS DE Bruschettas D'MAIS 330



COMIDINHAS DE  Bruschettas  D'MAIS  330



Mix para bruschettas (Bruschetta Mix)



Contém: Tomate seco, alho, orégano, manjericão, 

salsa e sal.
4 fatias de pão caseiro
4 colheres de sobremesa de mix para bruschettas
4 colheres de azeite de oliva extra virgem Paganini


Preparação: Pré-aquecer o forno à 200°C e tostar 
as 4 fatias de pão. 
À parte misture o azeite de oliva extra virgem com 
o mix para bruschettas e deixar por alguns minutos. 

Tirar as fatias de pão do forno, dispô-las em um prato
 e cobrir com a mistura já preparada e sirva.

Fonte:  http://www.casaflora.com.br/


Aprenda a fazer três tipos
 de brunchitas

 

Bruschettas são deliciosas opções de petisco 
(Foto: Giordana Abdalla)

Ingredientes 

Pão italiano cortado em fatias de
 aproximadamente 1,5 cm (redondo
 ou a bengala)

Recheios

(porções para aproximadamente 
4 fatias de bengala)


Calabresa com queijo (para 
aproximadamente 4 fatias de bengala):

1 gomos de lingüiça calabresa cozida
 e defumada
100 gramas de queijo (prato ou mussarela) 
ralado no ralo grosso
Orégano a gosto

Caprese:

2 tomates italianos
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Mussarela de búfala com rúcula:

150 gramas de mussarela de búfala
½ xícara de rúcula picada

Modo de preparo

Disponha as fatias de pão italiano em uma 
assadeira e recheie de acordo com o sabor,
 conforme sugestões abaixo (se optar pelo pão 
redondo, corte as fatias ao meio).

Calabresa com queijo:

Retire a pele da linguiça e fatie.
Coloque as fatias de linguiça sobre o pão de modo 
que umas sobreponham as outras e o recheio fique
 farto.
Cubra com o queijo escolhido já ralado e polvilhe 
o orégano.
Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 
10 a 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.


Caprese:

Corte os tomates em 4 partes no sentido 
longitudinal 
(contrário as rodelas) e retire as sementes. 

Pique então em cubos pequenos e deixe 
descansar em uma peneira por uns 
10 minutos para eliminar o excesso
 de água.

Na peneira mesmo, tempere os tomates 
com sal, pimenta do reino e regue 
rapidamente com azeite extra virgem.

Misture e coloque os tomates sobre as
 fatias de pão.
Sobre os tomates arrume cuidadosamente
 algumas folhas de manjericão. 

Leve ao forno pré aquecido em 240 graus
 por 10 a 15 minutos. 

Retire do forno e sirva quente.



Mussarela de búfala com rúcula:

Pique a mussarela em cubos bem pequenos 
ou fatias (dependendo do formato do queijo
 às vezes um jeito fica mais fácil que outro). 

Descarte a água que se desprendeu do queijo 
ao ser fatiado. 

Cubra a superfície do pão com o queijo, 
tempere com sal a gosto e regue com um fio 
de azeite extra virgem. 

Leve ao forno pré aquecido em 240 graus 
por 10 a 15 minutos. 

Coloque a rúcula picada sobre a mussarela,
 regue com mais um fio de azeite e sirva
 a seguir.

Sugestão da chef Renata Abdalla:

sirva as bruschettas como lanche, petiscos
 antes de refeições ou ainda como 
acompanhamento de sopas. 

Com a chegada do inverno essa combinação

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