quinta-feira, 14 de junho de 2012

COMIDINHAS DE FRANGO D'MAIS 273


COMIDINHAS DE FRANGO D'MAIS 273



Frango de Capote



ingredientes


2 peitos de frango desossados 

(500 g aproximadamente)
Suco de um limão
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1 colher (chá) de glutamato monossódico
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite para refogar o frango


Para empanar


2 ovos batido
6 colheres (sopa) de cachaça
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo ralado fino
2 colheres (chá) de fermento pó
Óleo para fritar


modo de preparo

Corte o peito de frango em cubos de 2 cm x 2 cm

 e passe o suco de limão. 
Tempere com sal, alho, pimenta, glutamato, salsinha e manjericão.
 Deixe descansar por, no mínimo, 1h. 
Depois, refogue por uns 10 min. 
Reserve.

Para empanar

Numa vasilha, misture o ovo, a cachaça e a água. 

Depois, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo,
 o queijo ralado e o fermento em pó
 (fica com uma consistência de massa firme).


 Junte os pedaços de frango em porções (5 pedaços de
 cada vez) e misture bem.

Frite o frango em óleo não muito quente aos poucos.

 Deixe dourar de todos os lados. 
Retire da frigideira com uma escumadeira e deixe 
sobre papel-toalha.

Sirva com molho de sua preferência. 



Sugestões: 


tártaro, pimenta, rosé, mostarda, iogurte,
 shoyu (molho de soja), catchup, limão.


Fonte:  http://www.receitas.com/
Frango ao pomodoro


Receita: Homero Caldeira Viana

Homero tem um bom acervo de receitas, 
mas também gosta de inventar pratos, como 
o Frango ao Pomodoro que ele nos enviou.
 “Criei a base do molho e depois fui acrescentando
 o restante dos ingredientes em diversas ocasiões, 
até chegar ao ponto ideal.”

Pronto em 2 horas

Ingredientes

7 tomates maduros, cortados em quatro
2 cebolas, cortadas ao meio
1 cenoura, picada
3 folhas de louro
3 dentes de alho
2 peitos de frango desossados, cortados em bifes
300 g de mussarela, em fatias grossas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Prep: 30 min | Cozimento: 1 hora 30 min

1.) Numa panela, em fogo médio, coloque todos
 os ingredientes, exceto o frango e a mussarela. 
Cubra-os com água e cozinhe por pelo menos 
1 hora. 

Se necessário, acrescente mais água durante o
 tempo de cozimento. 

Quando estiverem cozidos, bata-os no liquidificador, 
para formar um molho. 

Coe e coloque numa frigideira funda.

2.) Disponha os bifes de frango no molho preparado 
e leve ao fogo médio até que o frango fique bem cozido.

3.) Cubra-o com fatias de mussarela, tendo cuidado
 para que o queijo não se espalhe demais na panela. 

Retire da panela os frangos cobertos de queijo e 
coloque num refratário. 
Sirva quente.



Frango xadrez


Receita: Maria Rita Lopes

O frango xadrez é um dos pratos chineses
 mais conhecidos e uma das das mais pedidas.

Pronto em 1 hora 20 min

Ingredientes

1 kg de filé de peito de frango, cortado em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola, cortada em cubos
1 dente de alho, socado
1 colher (chá) de gengibre, ralado
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
1 pimentão verde, cortado em cubos
1 tablete de caldo de galinha
4 talos de cebolinha, cortados enviesados
1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prep: 30 min | Cozimento: 50 min

1.) Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino
 e deixe reservado por 20 minutos. 

À parte, aqueça:
 2 colheres (sopa) de manteiga e
 refogue a cebola,
 o alho, 
o gengibre e os pimentões.

 Reserve. 

Em outra panela, aqueça o restante da manteiga
 e refogue o frango até dourar. 

Junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá)
 de água quente, o refogado de pimentões, a cebolinha
 e o saquê ou vinho branco. 

Por último, acrescente o amendoim e a maisena 
dissolvida no shoyu. 
Deixe ferver até o frango ficar macio.



Estrogonofe rapidinho




Receita: Dieine da Silva

Pronto em 50 min


Ingredientes

500 g de bife de patinho (sem bater)
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
1/2 pimentão verde, picado
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manjericão
1 pitada de orégano
1 colher (café) de sálvia

1.) Corte a carne em tirinhas.

2.) Numa panela, aqueça o óleo e adicione a carne. 

Refogue-a rapidamente e acrescente a cebola e o
 pimentão, misturando para que todos os ingredientes
 cozinhem por igual.

3.) Junte o caldo de galinha dissolvido na água 
quente e o cheiro-verde e cozinhe por cerca de
 15 minutos.

4.) Adicione o ketchup e a mostarda, mexa bem
 e coloque mais um pouquinho de água, para
 formar um molho.

5.) Junte o creme de leite e cozinhe por mais
 5 minutos. Tempere com o manjericão, o orégano
 e a sálvia.





Sobrecoxa supersônica




Receita: Nilton Nascimento


Nilton Nascimento, do Rio de Janeiro (RJ), 

adorava o frango frito que comia quando morava 
nos Estados Unidos. 
Ao retornar, adaptou a receita, diminuindo a gordura.
 “Quem prova se surpreende por ser tão fácil e rápida
 de preparar.”


Pronto em 35 min

Ingredientes

4 sobrecoxas de frango

150 g de farinha de rosca
1 colher (sopa) cheia de páprica picante
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (opcional)


Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 5 min

1.) 
Tire a pele das sobrecoxas e passe-as na farinha 
misturada com a páprica. 

Se desejar, mergulhe-as no leite antes de empanar. 

Arrume o frango sobre papel-toalha, num recipiente
 para microondas. 

Leve ao forno na potência média por 15 minutos
 (ou 20, se preferir mais torradas).




Frango grelhado à moda asiática



Receita: Janet M.

Um frango marinado com molho de soja 

e gengibre rapidamente se transforma 
em uma delícia salgada.

Pronto em 50 min

Ingredientes

4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de mel
3 fatias de raiz de gengibre fresco
2 dentes de alho amassados
4 filés (100 g) de peito de frango,
 sem osso e sem pele

Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 20 min

1.) 
Em uma tigela pequena, própria para micro-ondas, 
junte o molho de soja, 
o óleo, 
o mel, 
a raiz de gengibre e
 o alho.

 Aqueça a mistura no micro-ondas,
 em temperatura média, por 1 minuto, e mexa. 
Volte a aquecê-la por 30 segundos, observando-a 
de perto para evitar que ferva.

2.) Coloque os peitos de frango em um prato raso. 
Despeje a mistura com o molho de soja por cima. 
Deixe-os marinar por 15 minutos.

3.) Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo
 médio-alto. Escorra a marinada para uma panela
 pequena.
 Deixe levantar fervura. 
Depois, cozinhe lentamente, em fogo médio, por
 5 minutos.
 Reserve esse líquido para regar os filés
 mais tarde.

4.) Unte a grelha levemente com óleo.
 Asse o frango na churrasqueira por 6 a 8 minutos
 de cada lado. 
Com certa frequência, regue tudo com a marinada 
que restou. 
O frango vai ganhar um belo tom dourado.

Nota do editor:

A informação nutricional nesta receita é baseada 
usando-se todos os ingredientes da marinada. 

A quantidade de marinada a ser consumida pode 
variar de acordo com o tempo que os ingredientes 
foram marinados assim como o método de preparo.



Frango marinado rápido




Receita: Pam Shinogle

Sempre que voce fizer esse frango alguém 

pedira  a receita.
 A marinada de mostarda Dijon, limão,
 molho inglês e estragão deixa o frango
 uma delícia.

Pronto em 30 min

Ingredientes

1/4 xícara de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 colheres (chá) de molho inglês
1/2 colher (chá) de estragão seco
1/4 colher (chá) de pimenta
4 filé de peito de frango sem pele e sem osso

Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 15 min

1.) Junte todos os ingredientes da marinada
 e coloque em cima do frango,num prato.

 Deixe marinar por 15 minutos em temperatura
 ambiente (ou você pode deixar marinar por
 mais tempo na geladeira).

2.) Grelhe na churrasqueira ou grelha por
 10-15 minutos, virando na metade do tempo.

Fonte: http://allrecipes.com.br/


Frango ao mel e limão




Esta é uma mistura de sabores simples, mas deliciosa. 

Se você tiver tempo, deixe marinando durante a noite.
 Sirva com uma salada verde.

Pronto em 1 hora

Ingredientes

3 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de suco de limão
1 dente de alho, picado
4 filés de peito de frango


Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 30 min

1.) 
Em um recipiente raso, faça um molho misturando 
o mel, o óleo vegetal, o suco de limão, o alho e o molho
 de soja. 

Coloque os peitos de frango neste molho e vire-os para
 que fiquem cobertos pela marinada.

 Tampe o recipiente e deixe marinar na geladeira por
 pelo menos 30 minutos.

2.) Preaqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura
 alta untando com um pouquinho de óleo para o frango não grudar.

3.) Jogue fora a marinada e grelhe o frango por 6 a 8 
minutos de cada lado, ou até que o frango pare de 
soltar água.

Nota do editor:


A informação nutricional nesta receita é baseada 
usando-se todos os ingredientes da marinada. 

A quantidade de marinada a ser consumida pode
 variar  de acordo com o tempo que os ingredientes
 foram marinados assim como o método de preparo.




Frango com cerveja e limão



Receita: Lauren

Esse frango é marinado em uma combinação

 de cerveja, suco de limão e especiarias 
antes de ser grelhado.

  Pronto em 1 hora

Ingredientes

Suco de 1 limão
330 ml de cerveja
1 colher (chá) de mel
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
sal e pimenta a gosto
4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 30 min

1.) Em uma tigela rasa, misture :
o suco de limão, 
a cerveja, 
o mel, 
o alho, 
o coentro, 
o sal e a pimenta. 

Adicione o frango ao molho.
 Cubra-o e deixe-o marinar por cerca 
de 30 minutos.

2.) Preaqueça a churrasqueira em fogo médio. 
Quando estiver pronta, pincele a grelha 
levemente com óleo.

3.) Retire os filés de peito de frango da marinada 
e coloque-os na grelha quente. 
Asse-os por cerca de 8 minutos de cada lado. 
Jogue fora o restante da marinada.

Nota do editor:

A informação nutricional nesta receita é baseada
 usando-se todos os ingredientes da marinada.

 A quantidade de marinada a ser consumida pode
 variar de acordo com o tempo que os ingredientes
 foram marinados assim como o método de preparo.




Filé de frango com limão siciliano e orégano



Receita: Carolyn Stilwell

O frango é preparado com limão e orégano.

 Uma boa ideia para um jantar delicioso
 durante o meio da semana.

Pronto em 25 min

Ingredientes

2 filés de peito de frango sem pele
1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
2 raminhos de salsa, para enfeitar

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 15 min

1.) Corte o limão ao meio e esprema
 uma  das metades sobre o frango. 
Tempere com sal a gosto. 

Deixe-o separado.
 Em uma frigideira pequena, em 
fogo médio, esquente o azeite.

2.) Quando o azeite estiver quente, ponha
 o frango na frigideira. 

Na hora que o frango estiver fritando, 
adicione o suco da outra metade do limão,
 a pimenta e o orégano. 

Frite cada lado do frango por 5 a 10 minutos. 
Enfeite com a salsa e sirva.



Peito de frango com mel e alecrim



Receita: Syl

Esta é uma receita fácil e rápida. 

Ela tem ingredientes básicos e é 
muito barata para fazer.

 Eu a servi com salada verde e batatas
 fritas picantes para criar um prato principal.

Pronto em 12 min

Ingredientes

2 colheres (chá) de azeite de oliva
2 filés de peito de frango cortados em tiras
2 colheres (chá) de ramos de alecrim seco 
ou fresco, picado
2 colheres (chá) de mel
1 pitada de páprica
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Prep: 2 min | Cozimento: 10 min

1.) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite
 em fogo médio. 
Coloque as tiras de frango na panela.

2.) Regue o frango com uma colher (chá) de mel. 
Polvilhe com a páprica, um pouco de sal e pimenta
 e uma colher (chá) de alecrim.

3.) 
Cozinhe as tiras de frango por mais 5 minutos,
 e depois vire-as.

4.) Salpique o mel e a páprica restantes e tempere 
este lado do frango com sal e pimenta.

5.) Sirva quando o frango dourar em ambos 
os lados e o centro estiver completamente cozido.




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