COMIDINHAS DE FRANGO D'MAIS 273
Frango de Capote
ingredientes
2 peitos de frango desossados
(500 g aproximadamente)
Suco de um limão
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1 colher (chá) de glutamato monossódico
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite para refogar o frango
Para empanar
2 ovos batido
6 colheres (sopa) de cachaça
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo ralado fino
2 colheres (chá) de fermento pó
Óleo para fritar
modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos de 2 cm x 2 cm
e passe o suco de limão.
Tempere com sal, alho, pimenta, glutamato, salsinha e manjericão.
Deixe descansar por, no mínimo, 1h.
Depois, refogue por uns 10 min.
Reserve.
Para empanar
Numa vasilha, misture o ovo, a cachaça e a água.
Depois, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo,
o queijo ralado e o fermento em pó
(fica com uma consistência de massa firme).
Junte os pedaços de frango em porções (5 pedaços de
cada vez) e misture bem.
Frite o frango em óleo não muito quente aos poucos.
Deixe dourar de todos os lados.
Retire da frigideira com uma escumadeira e deixe
sobre papel-toalha.
Sirva com molho de sua preferência.
Sugestões:
tártaro, pimenta, rosé, mostarda, iogurte,
shoyu (molho de soja), catchup, limão.
Fonte: http://www.receitas.com/
Frango ao pomodoro
Receita: Homero Caldeira Viana
Homero tem um bom acervo de receitas,
Homero tem um bom acervo de receitas,
mas também gosta de inventar pratos, como
o Frango ao Pomodoro que ele nos enviou.
“Criei a base do molho e depois fui acrescentando
o restante dos ingredientes em diversas ocasiões,
até chegar ao ponto ideal.”
Pronto em 2 horas
Ingredientes
Pronto em 2 horas
Ingredientes
7 tomates maduros, cortados em quatro
2 cebolas, cortadas ao meio
1 cenoura, picada
3 folhas de louro
3 dentes de alho
2 peitos de frango desossados, cortados em bifes
300 g de mussarela, em fatias grossas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 1 hora 30 min
1.) Numa panela, em fogo médio, coloque todos
os ingredientes, exceto o frango e a mussarela.
Cubra-os com água e cozinhe por pelo menos
1 hora.
Se necessário, acrescente mais água durante o
tempo de cozimento.
Quando estiverem cozidos, bata-os no liquidificador,
para formar um molho.
Coe e coloque numa frigideira funda.
2.) Disponha os bifes de frango no molho preparado
e leve ao fogo médio até que o frango fique bem cozido.
3.) Cubra-o com fatias de mussarela, tendo cuidado
para que o queijo não se espalhe demais na panela.
Retire da panela os frangos cobertos de queijo e
coloque num refratário.
Sirva quente.
Fonte:
http://allrecipes.com.br/
Frango xadrez
Receita: Maria Rita Lopes
O frango xadrez é um dos pratos chineses
O frango xadrez é um dos pratos chineses
mais conhecidos e uma das das mais pedidas.
Pronto em 1 hora 20 min
Ingredientes
Pronto em 1 hora 20 min
Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango, cortado em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola, cortada em cubos
1 dente de alho, socado
1 colher (chá) de gengibre, ralado
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
1 pimentão verde, cortado em cubos
1 tablete de caldo de galinha
4 talos de cebolinha, cortados enviesados
1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 50 min
1.) Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino
e deixe reservado por 20 minutos.
À parte, aqueça:
2 colheres (sopa) de manteiga e
refogue a cebola,
o alho,
o gengibre e os pimentões.
Reserve.
Em outra panela, aqueça o restante da manteiga
e refogue o frango até dourar.
Junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá)
de água quente, o refogado de pimentões, a cebolinha
e o saquê ou vinho branco.
Por último, acrescente o amendoim e a maisena
dissolvida no shoyu.
Deixe ferver até o frango ficar macio.
Fonte:
http://allrecipes.com.br/
Estrogonofe rapidinho
Receita: Dieine da Silva
Pronto em 50 min
Ingredientes
500 g de bife de patinho (sem bater)
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
1/2 pimentão verde, picado
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manjericão
1 pitada de orégano
1 colher (café) de sálvia
1.) Corte a carne em tirinhas.
2.) Numa panela, aqueça o óleo e adicione a carne.
Refogue-a rapidamente e acrescente a cebola e o
pimentão, misturando para que todos os ingredientes
cozinhem por igual.
3.) Junte o caldo de galinha dissolvido na água
quente e o cheiro-verde e cozinhe por cerca de
15 minutos.
4.) Adicione o ketchup e a mostarda, mexa bem
e coloque mais um pouquinho de água, para
formar um molho.
5.) Junte o creme de leite e cozinhe por mais
5 minutos. Tempere com o manjericão, o orégano
e a sálvia.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Sobrecoxa supersônica
Receita: Nilton Nascimento
Nilton Nascimento, do Rio de Janeiro (RJ),
adorava o frango frito que comia quando morava
nos Estados Unidos.
Ao retornar, adaptou a receita, diminuindo a gordura.
“Quem prova se surpreende por ser tão fácil e rápida
de preparar.”
Pronto em 35 min
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango
150 g de farinha de rosca
1 colher (sopa) cheia de páprica picante
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (opcional)
Modo de preparo
Pronto em 35 min
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango
150 g de farinha de rosca
1 colher (sopa) cheia de páprica picante
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (opcional)
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 5 min
1.) Tire a pele das sobrecoxas e passe-as na farinha
misturada com a páprica.
Se desejar, mergulhe-as no leite antes de empanar.
Arrume o frango sobre papel-toalha, num recipiente
para microondas.
Leve ao forno na potência média por 15 minutos
(ou 20, se preferir mais torradas).
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Frango grelhado à moda asiática
Receita: Janet M.
Um frango marinado com molho de soja
e gengibre rapidamente se transforma
em uma delícia salgada.
Pronto em 50 min
Ingredientes
Pronto em 50 min
Ingredientes
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de mel
3 fatias de raiz de gengibre fresco
2 dentes de alho amassados
4 filés (100 g) de peito de frango,
sem osso e sem pele
Modo de preparo
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 20 min
1.) Em uma tigela pequena, própria para micro-ondas,
junte o molho de soja,
o óleo,
o mel,
a raiz de gengibre e
o alho.
Aqueça a mistura no micro-ondas,
em temperatura média, por 1 minuto, e mexa.
Volte a aquecê-la por 30 segundos, observando-a
de perto para evitar que ferva.
2.) Coloque os peitos de frango em um prato raso.
Despeje a mistura com o molho de soja por cima.
Deixe-os marinar por 15 minutos.
3.) Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo
médio-alto. Escorra a marinada para uma panela
pequena.
Deixe levantar fervura.
Depois, cozinhe lentamente, em fogo médio, por
5 minutos.
Reserve esse líquido para regar os filés
mais tarde.
4.) Unte a grelha levemente com óleo.
Asse o frango na churrasqueira por 6 a 8 minutos
de cada lado.
Com certa frequência, regue tudo com a marinada
que restou.
O frango vai ganhar um belo tom dourado.
Nota do editor:
A informação nutricional nesta receita é baseada
usando-se todos os ingredientes da marinada.
A quantidade de marinada a ser consumida pode
variar de acordo com o tempo que os ingredientes
foram marinados assim como o método de preparo.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Frango marinado rápido
Receita: Pam Shinogle
Sempre que voce fizer esse frango alguém
pedira a receita.
Ingredientes
1/4 xícara de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 colheres (chá) de molho inglês
1/2 colher (chá) de estragão seco
1/4 colher (chá) de pimenta
4 filé de peito de frango sem pele e sem osso
Modo de preparo
1.) Junte todos os ingredientes da marinada
2.) Grelhe na churrasqueira ou grelha por
A marinada de mostarda Dijon, limão,
molho inglês e estragão deixa o frango
uma delícia.
Pronto em 30 min
Pronto em 30 min
Ingredientes
1/4 xícara de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 colheres (chá) de molho inglês
1/2 colher (chá) de estragão seco
1/4 colher (chá) de pimenta
4 filé de peito de frango sem pele e sem osso
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min
1.) Junte todos os ingredientes da marinada
e coloque em cima do frango,num prato.
Deixe marinar por 15 minutos em temperatura
ambiente (ou você pode deixar marinar por
mais tempo na geladeira).
2.) Grelhe na churrasqueira ou grelha por
10-15 minutos, virando na metade do tempo.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Frango ao mel e limão
Esta é uma mistura de sabores simples, mas deliciosa.
Se você tiver tempo, deixe marinando durante a noite.
Sirva com uma salada verde.
Pronto em 1 hora
Ingredientes
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de suco de limão
1 dente de alho, picado
4 filés de peito de frango
Modo de preparo
Pronto em 1 hora
Ingredientes
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de suco de limão
1 dente de alho, picado
4 filés de peito de frango
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 30 min
1.) Em um recipiente raso, faça um molho misturando
o mel, o óleo vegetal, o suco de limão, o alho e o molho
de soja.
Coloque os peitos de frango neste molho e vire-os para
que fiquem cobertos pela marinada.
Tampe o recipiente e deixe marinar na geladeira por
pelo menos 30 minutos.
2.) Preaqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura
alta untando com um pouquinho de óleo para o frango não grudar.
3.) Jogue fora a marinada e grelhe o frango por 6 a 8
minutos de cada lado, ou até que o frango pare de
soltar água.
Nota do editor:
A informação nutricional nesta receita é baseada
usando-se todos os ingredientes da marinada.
A quantidade de marinada a ser consumida pode
variar de acordo com o tempo que os ingredientes
foram marinados assim como o método de preparo.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Frango com cerveja e limão
Receita: Lauren
Esse frango é marinado em uma combinação
de cerveja, suco de limão e especiarias
antes de ser grelhado.
Pronto em 1 hora
Pronto em 1 hora
Ingredientes
Suco de 1 limão
330 ml de cerveja
1 colher (chá) de mel
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
sal e pimenta a gosto
4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 30 min
1.) Em uma tigela rasa, misture :
o suco de limão,
a cerveja,
o mel,
o alho,
o coentro,
o sal e a pimenta.
Adicione o frango ao molho.
Cubra-o e deixe-o marinar por cerca
de 30 minutos.
2.) Preaqueça a churrasqueira em fogo médio.
Quando estiver pronta, pincele a grelha
levemente com óleo.
3.) Retire os filés de peito de frango da marinada
e coloque-os na grelha quente.
Asse-os por cerca de 8 minutos de cada lado.
Jogue fora o restante da marinada.
Nota do editor:
A informação nutricional nesta receita é baseada
usando-se todos os ingredientes da marinada.
A quantidade de marinada a ser consumida pode
variar de acordo com o tempo que os ingredientes
foram marinados assim como o método de preparo.
Fonte:
http://allrecipes.com.br/
Filé de frango com limão siciliano e orégano
Receita: Carolyn Stilwell
O frango é preparado com limão e orégano.
Uma boa ideia para um jantar delicioso
durante o meio da semana.
Pronto em 25 min
Ingredientes
2 filés de peito de frango sem pele
1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
2 raminhos de salsa, para enfeitar
Modo de preparo
Pronto em 25 min
Ingredientes
2 filés de peito de frango sem pele
1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
2 raminhos de salsa, para enfeitar
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 15 min
1.) Corte o limão ao meio e esprema
uma das metades sobre o frango.
Tempere com sal a gosto.
Deixe-o separado.
Em uma frigideira pequena, em
fogo médio, esquente o azeite.
2.) Quando o azeite estiver quente, ponha
o frango na frigideira.
Na hora que o frango estiver fritando,
adicione o suco da outra metade do limão,
a pimenta e o orégano.
Frite cada lado do frango por 5 a 10 minutos.
Enfeite com a salsa e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Peito de frango com mel e alecrim
Receita: Syl
Esta é uma receita fácil e rápida.
Ela tem ingredientes básicos e é
muito barata para fazer.
Eu a servi com salada verde e batatas
fritas picantes para criar um prato principal.
Pronto em 12 min
Ingredientes
2 colheres (chá) de azeite de oliva
2 filés de peito de frango cortados em tiras
2 colheres (chá) de ramos de alecrim seco
Pronto em 12 min
Ingredientes
2 colheres (chá) de azeite de oliva
2 filés de peito de frango cortados em tiras
2 colheres (chá) de ramos de alecrim seco
ou fresco, picado
2 colheres (chá) de mel
1 pitada de páprica
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
2 colheres (chá) de mel
1 pitada de páprica
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Prep: 2 min | Cozimento: 10 min
1.) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite
em fogo médio.
Coloque as tiras de frango na panela.
2.) Regue o frango com uma colher (chá) de mel.
Polvilhe com a páprica, um pouco de sal e pimenta
e uma colher (chá) de alecrim.
3.) Cozinhe as tiras de frango por mais 5 minutos,
e depois vire-as.
4.) Salpique o mel e a páprica restantes e tempere
este lado do frango com sal e pimenta.
5.) Sirva quando o frango dourar em ambos
os lados e o centro estiver completamente cozido.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
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