COMIDINHAS D'MAIS 237
Pão com salsicha.Uma delícia!
Ingredientes
Massa:
Massa:
.3 tabletes de fermento fresco para pão
.1 colher (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite morno
.1/2 xícara (chá) de óleo
.3 ovos
.4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema para pincelar
.sal a gosto
Recheio:
.2 dúzias de salsichas pequenas para coquetel
Modo de preparo
Massa:
misture os ingredientes até formar uma massa.
Deixe crescer coberto com um pano por uma hora.
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa
em quatro partes.
Abra cada parte com um rolo de macarrão até
obter um retângulo.
Corte tiras da massa e reserve.
Afervente ligeiramente as salsichas e escorra.
Ponha uma salsicha fria no centro de cada tira
de massa e feche as pontas.
Pincele os pãezinhos com gema e asse em forno
médio preaquecido até dourar.
Fonte: http://cozinhandosaude.blogspot.com.br/
Baguete recheada com azeitonas pretas
Fonte: http://cozinhandosaude.blogspot.com.br/
Baguete recheada com azeitonas pretas
Ingredientes:
· 1 tablete de fermento biológico
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (chá) de sal
· 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 3 tomates picados
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
· 2 dentes de alho picados
· Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
Misture o:
fermento esmigalhado,
metade do azeite,
o sal e
1 xícara de farinha.
Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos.
Bata na batedeira por 3 minutos.
Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha
restante.
Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário.
Cubra e deixe descansar.
Refogue no azeite restante do:
tomate,
a cebolinha,
o alho
e a azeitona.
Montagem: Sove a massa e a divida em duas.
Montagem: Sove a massa e a divida em duas.
Abra-as em retângulo e as recheie.
Enrole, como um rocambole.
Feche a bordas.
Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície.
Pincele uma gema e asse até dourar.
Dica: Incremente a receita com bacon picado.
Dica: Incremente a receita com bacon picado.
Fonte: http://cozinhandosaude.blogspot.com.br/
Bolinho de maçã e canela
Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de óleo
. 4 maçãs pequenas (Fuji) sem casca e sem sementes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Peneire a farinha e misture a canela.
No liquidificador, coloque:
os ovos,
o óleo,
a maçã picada
e o açúcar.
Bata tudo muito bem.
Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente
aos poucos a farinha com a canela.
Adicione o fermento e misture delicadamemente.
Despeje a massa em pequenas fôrmas individuais,
untadas e enfarinhadas.
Asse por aproximadamente 30 minutos em forno
preaquecido a 180ºC.
Sirva quente polvilhado com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário