quarta-feira, 20 de junho de 2012

COMIDINHAS MACARRÃO D'MAIS 300



COMIDINHAS MACARRÃO D'MAIS 300



Salada de macarrão leva molho pesto 

e é opção para o feriado


Foto: Divulgação

Ingredientes

50 Grama(s) de nozes picadas
2 Cubo(s) de caldo de legumes
250 Grama(s) de macarrão tipo parafuso

1 Xícara(s) de leite
1 Xícara(s) de manjericão fresco picado
1 Xícara(s) de azeite de oliva
50 Grama(s) de queijo ralado

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande cozinhe o macarrão
 conforme instruções da embalagem. 
Escorra e deixe esfriar.

2. Bata no liquidificador:
 o leite, 
o manjericão, 
o azeite, 
o queijo e o cubo de caldo de legumes
 até obter um molho homogêneo.

3. Passe para uma tigela grande
 e acrescente o macarrão cozido. 
Misture até que fique homogêneo.

4. Passe para uma saladeira ou prato grande
 e esfarele o outro cubo de caldo de legumes 
 sobre a salada. 

Salpique com as nozes e sirva em seguida 
ou mantenha na geladeira até o momento 
de servir.

Fonte: 
http://www.correiodoestado.com.br/


Massa Gratinada de Limão Siciliano e Cogumelos

  

Ingredientes:

Massa de preferência al dente (usei penne)
2/3 xícara de creme de leite fresco
1 dente de alho picado
Azeite de oliva

2/3 xícara de cogumelos paris picados
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1/2 colher de chá de noz moscada
Salsinha picada

Raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de queijo minas 
padrão ralado bem fininho

3 colheres de sopa de queijo minas
 padrão ralado de forma mais grossa
 (para gratinar)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, colocar o azeite com o alho para
 dourar um pouco. 

Acrescentar os cogumelos, limão em suco e raspas, 
creme de leite, noz moscada, queijo, sal e pimenta
 do reino. 

Deixar cozinhar para reduzir e engrossar um 
pouco o molho.

 Quando a massa estiver pronta, colocá-la em
 bowls e cobrir com o molho e o queijo.

 Com um maçarico, derreter o queijo e servir.




Chicken Wings tem preparo especial
 e fica uma delícia!

Foto: Katthya Åhlin/receitas.com

Ingredientes

1 kg de coxinha de frango 

(asa e coxinha da asa)
100 ml de cerveja clara, da sua preferência,
 bem gelada
alho, sal a gosto
150 ml de farinha de trigo, para empanar
1 colher (chá) de pimenta caiena moída
1 colher (chá) de pimenta-do-reino com
 limão (lemon pepper) moída
2 colheres (sopa) de sopa de cebola 
ou cebola em pó
1 colher (chá) de alho em pó
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Separar as asas das coxinhas. 
Lave
Tempere com sal e alho a gosto e acrescente a cerveja.
 Misture bem. Deixe marinando por pelo menos 6 horas

Misture:
 a farinha de trigo, 
pimenta-caiena, 
pimenta-do-reino,
 cebola em pó e alho em pó

Empane as coxinhas e asas na mistura acima.
 Não coloque uma sobre a outra
Frite no óleo quente,
 por aproximadamente 5 minutos de cada lado.

Coloque em papel toalha para escorrer o óleo
Sirva quente como aperitivo

Importante

A quantidade de óleo deve ser suficiente
 para as coxinhas/asas ficarem imersas 
até a metade.

Se o óleo estiver muito quente as 
coxinhas/asas douram rápido e 
ficam cruas.

Frite as coxinhas separadas das asas
Fonte:  http://www.yeswecooking.com/ 



Macarrão no forno com frango desfiado e tomate seco



INGREDIENTES

200 g de massa curta tipo penne
1 colher (chá) de azeite
1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
100 g de cogumelos tipo champignon fatiados
½ xícara (chá) de tomate seco escorrido e cortado em fatias
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200°C (quente). 

Unte com manteiga um refratário médio e reserve. 


Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água temperada com sal até 3 minutos do ponto de ficar 
al dente. 


Escorra e reserve. 


Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e 
refogue o frango, temperado com suco de limão, 
sal e pimenta, por 5 minutos de cada lado ou até 
ficar cozido por dentro e dourado por fora.


 Corte em tiras finas diagonais e reserve. 
Em uma panela com a manteiga, junte a farinha
 e o alho e refogue, mexendo por 1 minuto. 


Ainda mexendo, acrescente o leite e deixe ferver. 
Junte o cogumelo e o tomate e cozinhe por 1 minuto. 
Retire do fogo e adicione o provolone e metade do
 parmesão.


 Misture a massa com o frango no refratário 
e derrame o molho por cima. 


Polvilhe o parmesão restante e leve para assar
por 25 minutos ou até ferver e dourar.


 Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. 
Sirva quente.

Fonte:  http://www.correiodoestado.com.br/


Penne com Molho de Azeitonas Pretas e Presunto



  

Ingredientes:

Massa de preferência (usei penne)
150g de Azeitonas pretas picadas
1/2 Cebola pequena picada
100g Presunto
2 Colheres de sopa de creme de leite fresco
2 Colheres de sopa de creme de leite
30 ml de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Fazer:

Numa panela em fogo baixo, colocar o azeite
 e refogar a cebola.

 Acrescentar o presunto picado, em seguida 
as azeitonas e com um martelo de cozinha ir
 batendo para amassá-las
 (isso vai desprender o aroma). 

Acrescentar o vinho branco, mexer bem e
 por último o creme de leite fresco. 

Em outra panela, onde a massa estiver já 
pronta e escorrida, colocar o creme de leite
 e misturar para incorporá-lo. 

Acrescentar metade do molho e misturar
 para que incorpore à massa também. 
Servir o restante do molho por cima do
 penne.Fonte:  http://www.yeswecooking.com/ 


Penne gratinado

  
Ingredientes:

200g de penne (ou massa de sua preferência)
1 xícara de passata de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas 
sem caroço
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/4 xícara de cogumelos paris picado
Temperos (manjericão, ervas, cebolinha, 
o que tiver à mão)
1/3 xícara de queijo prato moído
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, dourar o alho no azeite.
 Acrescentar os cogumelos e em seguida 
a passata e os tomates.

 Juntar as azeitonas, temperos, sal e pimenta 
do reino. 

Em outra panela, cozinhar a massa. 

Quando a massa estiver pronta, colocá-la em 
uma travessa, cobrir com o molho de tomate 
e o queijo prato por cima. 

Levar ao forno pré-aquecido a 230C por 
cerca de 5 minutos ou até derreter/gratinar
 o queijo. 



Bucatini com Cogumelos e Limão Siciliano da Nigela

Ingredientes:

200g de bucatini (ou spaguetti, ou outra 
massa de preferência)
100g de cogumelos paris cortados em fatias
1 dente de alho picado
suco e raspas de 1/2 limão siciliano
Folhas de Tomilho Fresco
Salsinha Fresca
40 ml de Azeite de Oliva
Queijo Parmesão Ralado
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Numa tijela, colocar:
 os cogumelos  com o azeite, 
alho, 
suco e raspas de limão,
 tomilho, 
sal 
 pimenta do reino a gosto.

 Misturar um pouco e reservar.
 Cozinhar a massa na panela. 

Quando estiver pronta, escorrer deixando 
um pouquinho da água de cozimento na panela. 

Colocar a massa e resto de água na tijela 
com molho e misturar para incorporar os 
ingredientes. 

Servir no prato com salsinha e queijo ralado
 por cima.


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