COMIDINHAS MACARRÃO D'MAIS 300
Salada de macarrão leva molho pesto
e é opção para o feriado
Foto: Divulgação
Ingredientes
50 Grama(s) de nozes picadas
2 Cubo(s) de caldo de legumes
250 Grama(s) de macarrão tipo parafuso
1 Xícara(s) de leite
1 Xícara(s) de manjericão fresco picado
1 Xícara(s) de azeite de oliva
50 Grama(s) de queijo ralado
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande cozinhe o macarrão
Foto: Divulgação
Ingredientes
50 Grama(s) de nozes picadas
2 Cubo(s) de caldo de legumes
250 Grama(s) de macarrão tipo parafuso
1 Xícara(s) de leite
1 Xícara(s) de manjericão fresco picado
1 Xícara(s) de azeite de oliva
50 Grama(s) de queijo ralado
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande cozinhe o macarrão
conforme instruções da embalagem.
Escorra e deixe esfriar.
2. Bata no liquidificador:
2. Bata no liquidificador:
o leite,
o manjericão,
o azeite,
o queijo e o cubo de caldo de legumes
até obter um molho homogêneo.
3. Passe para uma tigela grande
3. Passe para uma tigela grande
e acrescente o macarrão cozido.
Misture até que fique homogêneo.
4. Passe para uma saladeira ou prato grande
4. Passe para uma saladeira ou prato grande
e esfarele o outro cubo de caldo de legumes
sobre a salada.
Salpique com as nozes e sirva em seguida
ou mantenha na geladeira até o momento
de servir.
Fonte: http://www.correiodoestado.com.br/
Massa Gratinada de Limão Siciliano e Cogumelos
Massa de preferência al dente (usei penne)
2/3 xícara de creme de leite fresco
1 dente de alho picado
Azeite de oliva
2/3 xícara de cogumelos paris picados
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1/2 colher de chá de noz moscada
Salsinha picada
Raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de queijo minas
3 colheres de sopa de queijo minas
Em uma panela, colocar o azeite com o alho para
Chicken Wings tem preparo especial
Fonte: http://www.correiodoestado.com.br/
Massa Gratinada de Limão Siciliano e Cogumelos
Ingredientes:
Massa de preferência al dente (usei penne)
2/3 xícara de creme de leite fresco
1 dente de alho picado
Azeite de oliva
2/3 xícara de cogumelos paris picados
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1/2 colher de chá de noz moscada
Salsinha picada
Raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de queijo minas
padrão ralado bem fininho
3 colheres de sopa de queijo minas
padrão ralado de forma mais grossa
(para gratinar)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela, colocar o azeite com o alho para
dourar um pouco.
Acrescentar os cogumelos, limão em suco e raspas,
creme de leite, noz moscada, queijo, sal e pimenta
do reino.
Deixar cozinhar para reduzir e engrossar um
pouco o molho.
Quando a massa estiver pronta, colocá-la em
bowls e cobrir com o molho e o queijo.
Com um maçarico, derreter o queijo e servir.
Fonte:
http://www.yeswecooking.com/
Chicken Wings tem preparo especial
e fica uma delícia!
Foto: Katthya Åhlin/receitas.com
Ingredientes
1 kg de coxinha de frango
Ingredientes
1 kg de coxinha de frango
(asa e coxinha da asa)
100 ml de cerveja clara, da sua preferência,
100 ml de cerveja clara, da sua preferência,
bem gelada
alho, sal a gosto
150 ml de farinha de trigo, para empanar
1 colher (chá) de pimenta caiena moída
1 colher (chá) de pimenta-do-reino com
alho, sal a gosto
150 ml de farinha de trigo, para empanar
1 colher (chá) de pimenta caiena moída
1 colher (chá) de pimenta-do-reino com
limão (lemon pepper) moída
2 colheres (sopa) de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sopa de cebola
ou cebola em pó
1 colher (chá) de alho em pó
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Separar as asas das coxinhas.
1 colher (chá) de alho em pó
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Separar as asas das coxinhas.
Lave
Tempere com sal e alho a gosto e acrescente a cerveja.
Tempere com sal e alho a gosto e acrescente a cerveja.
Misture bem. Deixe marinando por pelo menos 6 horas
Misture:
a farinha de trigo,
pimenta-caiena,
pimenta-do-reino,
cebola em pó e alho em pó
Empane as coxinhas e asas na mistura acima.
Não coloque uma sobre a outra
Frite no óleo quente,
Frite no óleo quente,
por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Coloque em papel toalha para escorrer o óleo
Sirva quente como aperitivo
Importante
A quantidade de óleo deve ser suficiente
para as coxinhas/asas ficarem imersas
até a metade.
Se o óleo estiver muito quente as
coxinhas/asas douram rápido e
ficam cruas.
Frite as coxinhas separadas das asasFonte: http://www.yeswecooking.com/
Macarrão no forno com frango desfiado e tomate seco
INGREDIENTES
200 g de massa curta tipo penne
1 colher (chá) de azeite
1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
100 g de cogumelos tipo champignon fatiados
½ xícara (chá) de tomate seco escorrido e cortado em fatias
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C (quente).
Unte com manteiga um refratário médio e reserve.
Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água temperada com sal até 3 minutos do ponto de ficar
al dente.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e
refogue o frango, temperado com suco de limão,
sal e pimenta, por 5 minutos de cada lado ou até
ficar cozido por dentro e dourado por fora.
Corte em tiras finas diagonais e reserve.
Em uma panela com a manteiga, junte a farinha
e o alho e refogue, mexendo por 1 minuto.
Ainda mexendo, acrescente o leite e deixe ferver.
Junte o cogumelo e o tomate e cozinhe por 1 minuto.
Retire do fogo e adicione o provolone e metade do
parmesão.
Misture a massa com o frango no refratário
e derrame o molho por cima.
Polvilhe o parmesão restante e leve para assar
por 25 minutos ou até ferver e dourar.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva quente.
Fonte: http://www.correiodoestado.com.br/
Penne com Molho de Azeitonas Pretas e Presunto
Ingredientes:
Massa de preferência (usei penne)
150g de Azeitonas pretas picadas
1/2 Cebola pequena picada
100g Presunto
2 Colheres de sopa de creme de leite fresco
2 Colheres de sopa de creme de leite
30 ml de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
150g de Azeitonas pretas picadas
1/2 Cebola pequena picada
100g Presunto
2 Colheres de sopa de creme de leite fresco
2 Colheres de sopa de creme de leite
30 ml de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Fazer:
Numa panela em fogo baixo, colocar o azeite
e refogar a cebola.
Acrescentar o presunto picado, em seguida
as azeitonas e com um martelo de cozinha ir
batendo para amassá-las
(isso vai desprender o aroma).
Acrescentar o vinho branco, mexer bem e
por último o creme de leite fresco.
Em outra panela, onde a massa estiver já
pronta e escorrida, colocar o creme de leite
e misturar para incorporá-lo.
Acrescentar metade do molho e misturar
para que incorpore à massa também.
Servir o restante do molho por cima do
penne.Fonte: http://www.yeswecooking.com/
Penne gratinado
200g de penne (ou massa de sua preferência)
1 xícara de passata de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
Em uma panela, dourar o alho no azeite.
Bucatini com Cogumelos e Limão Siciliano da Nigela
200g de bucatini (ou spaguetti, ou outra
Numa tijela, colocar:
Penne gratinado
Ingredientes:
200g de penne (ou massa de sua preferência)
1 xícara de passata de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
sem caroço
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/4 xícara de cogumelos paris picado
Temperos (manjericão, ervas, cebolinha,
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/4 xícara de cogumelos paris picado
Temperos (manjericão, ervas, cebolinha,
o que tiver à mão)
1/3 xícara de queijo prato moído
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
1/3 xícara de queijo prato moído
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela, dourar o alho no azeite.
Acrescentar os cogumelos e em seguida
a passata e os tomates.
Juntar as azeitonas, temperos, sal e pimenta
do reino.
Em outra panela, cozinhar a massa.
Quando a massa estiver pronta, colocá-la em
uma travessa, cobrir com o molho de tomate
e o queijo prato por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 230C por
cerca de 5 minutos ou até derreter/gratinar
o queijo.
Fonte: http://www.yeswecooking.com/
Bucatini com Cogumelos e Limão Siciliano da Nigela
Ingredientes:
200g de bucatini (ou spaguetti, ou outra
massa de preferência)
100g de cogumelos paris cortados em fatias
1 dente de alho picado
suco e raspas de 1/2 limão siciliano
Folhas de Tomilho Fresco
Salsinha Fresca
40 ml de Azeite de Oliva
Queijo Parmesão Ralado
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
100g de cogumelos paris cortados em fatias
1 dente de alho picado
suco e raspas de 1/2 limão siciliano
Folhas de Tomilho Fresco
Salsinha Fresca
40 ml de Azeite de Oliva
Queijo Parmesão Ralado
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Numa tijela, colocar:
os cogumelos com o azeite,
alho,
suco e raspas de limão,
tomilho,
sal
pimenta do reino a gosto.
Misturar um pouco e reservar.
Cozinhar a massa na panela.
Quando estiver pronta, escorrer deixando
um pouquinho da água de cozimento na panela.
Colocar a massa e resto de água na tijela
com molho e misturar para incorporar os
ingredientes.
Servir no prato com salsinha e queijo ralado
por cima.
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