COMIDINHAS DE HOJE SUPER D'MAIS 308
Bolo café com leite e Brigadeiro
Bolo Café com Leite - Cobertura de Brigadeiro
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
(temperatura ambiente)
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) café solúvel (usei Nescafé)
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) café solúvel (usei Nescafé)
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador bata primeiro o leite morno
com o café solúvel.
Acrescente os ovos, açúcar e a manteiga.
Acrescente os ovos, açúcar e a manteiga.
Bata até ficar homogêneo.
- Em uma vasilha despeje a mistura batida
e acrescente a farinha de trigo,
misture com a ajuda de um fouet ( ou colher ).
- Por último adicione o fermento em pó e misture
misture com a ajuda de um fouet ( ou colher ).
- Por último adicione o fermento em pó e misture
para agregar.
- Despejar em forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno para assar por cerca de
35 a 40 minutos.
Cobertura - Brigadeiro
1 lata de leite condensado
Cobertura - Brigadeiro
1 lata de leite condensado
(usei a receita do Moça)
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo:
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite Moça
com o chocolate em pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até desprender do
fundo da panela
(que corresponde a cerca de 10 minutos).
- Retirei do fogo e cobri o bolo de café.
Torta de cebola
Torta de Cebola (branca e roxa)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de trigo ( usei mais 1/2 )
1/2 cebola em pedaços
Queijo ralado
Sal
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
Cebola fatiada
Cebola roxa fatiada
Gergelim ( pode ser usado sementes de Chia
no lugar do gergelim também )
Orégano
Queijo ralado
-Forno por cerca de 40 minutos
Modo de preparo
Orégano
Queijo ralado
-Forno por cerca de 40 minutos
Modo de preparo
Bater no liquidificador:
o ovo,
o leite,
o óleo,
cebola,
queijo (coloquei 2 colheres) e sal.
Em uma vasilha despejar o líquido
e misturar o trigo e o fermento.
Colocar a massa pronta em um refratário
untado e enfarinhado.
Por cima espalhar a cobertura.
Reguei com um pouquinho de azeite.
Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/
Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/
Torta fácil de berinjela
Torta de Berinjela
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
( muçarela, queijo minas...)
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado e orégano
Modo de preparo
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado e orégano
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto
o fermento em pó.
Acrescentar o fermento e bater somente para
Acrescentar o fermento e bater somente para
misturar.
Recheio
Recheio
3 berinjelas picadas
1 tomate picado ou tomate seco picado
1 cebola picada
Alho picado
Sal
Modo de preparo
Picar a berinjela e deixar de molho em água
filtrada com sal para tirar o amargo.
Passar em água, escorrer e reservar.
Passar em água, escorrer e reservar.
Em uma panela refogar no azeite, a cebola e alho.
Acrescentar a berinjela e temperar com sal
Acrescentar a berinjela e temperar com sal
(cebolinha, tempero italiano...)
adicionar um pouquinho de água e o tomate.
Refogar e quando estiver pronto reservar
até que fique morninho para montar a torta.
Em um refratário untado e enfarinhado,
despejar um pouco de massa, o recheioe o
restante da massa.
Por cima polvilhar queijo ralado e orégano.
Levar para assar por cerca de 35 a 40 minutos.
Torta de tomate!
Torta de Tomate
3 ovos
1/2 xícara (chá) óleo
15 colheres (sopa) trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) fermento
5 tomates picados (sem semente)
2 cebolas picadas
Cebolinha picada
sal, Orégano
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha
incorporando tudo muito bem.
Tempere com sal ou o tempero de seu gosto.
Tempere com sal ou o tempero de seu gosto.
- Acrescente dependendo da ocasião ou o que
tiver em casa:
milho, ervilha, azeitona picada, queijo minas
milho, ervilha, azeitona picada, queijo minas
frescal picado,
rodelas de pimentão para enfeitar -
rodelas de pimentão para enfeitar -
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Unte e enfarinhe uma assadeira ou refratário.
Despeje a mistura e polvilhe orégano.
Forno por mais ou menos 35 minutos.
Nota:
Forno por mais ou menos 35 minutos.
Nota:
1. A receita acima rende um tabuleiro.
Retiro um pouco da massa e coloco para assar
no marinex marmitinha.
2. Receita: Dona Hercília.
Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/
no marinex marmitinha.
2. Receita: Dona Hercília.
Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/
Mini torta de berinjela
Mini Torta de Berinjela
Berinjela picada
Cebola picada
Tomate picado
Pimentão verde picado
Cebolinha
Salsinha
Manjericão
Sal
Tempero (Italiano Kitano)
Pão de forma
Muçarela
Modo de preparo
Fazer um molho, refogando:
a cebola em um pouco de azeite.
Depois acrescente:
o tomate,
berinjela,
pimentão e um pouquinho de água filtrada.
Deixe apurando.
Em seguida tempere com:
Por cima rale muçarela e corte uns pedacinhos
Em seguida tempere com:
sal
tempero italiano,
cebolinha,
salsinha e manjericão.
Em forminhas, ramequins ou potinhos, corte o pão
Em forminhas, ramequins ou potinhos, corte o pão
e faça uma base.
Coloque o molho de berinjela, cubra com outra
Coloque o molho de berinjela, cubra com outra
fatia de pão.
Por cima rale muçarela e corte uns pedacinhos
Gratinado de batata e brócolis - Porção individual
Ingredientes
6 batatas médias
1 bouquet de brócolis
Alecrim
Cebolinha
Mussarela
Parmesão
Molho branco
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) azeite
Temperos a seu gosto
Acrescentar (caso queira)
1 colher (sopa) requeijão cremoso
1 colher (sopa) creme de ricota
(usei Tirolez)
Modo de preparo
Cozinhei a batata e o brócolis no vapor.
Separei e piquei cebolinhas.
Modo de preparo
Cozinhei a batata e o brócolis no vapor.
Separei e piquei cebolinhas.
Fiz o molho branco:
Refoguei a cebola no azeite, acrescentei
o trigo dissolvido no leite.
Temperei com sal e noz moscada.
Misturei o requeijão cremoso, o creme
de ricota e a cebolinha.
Montagem
Nos ramequins, fiz uma base com molho branco.
Camadas de batatas, brócolis, molho, alecrim.
Por último, molho branco, mussarela e parmesão.
Levei ao grill para gratinar.
Arroz branquinho no formato de coração...
Um raminho de alecrim é tudibão!
Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/
Cumbuquinha de linguiça aos dois purês
Foi feito sem as medidas exatas...
Cozinhar no vapor, batatas, mandioquinha
Montagem
Nos ramequins, fiz uma base com molho branco.
Camadas de batatas, brócolis, molho, alecrim.
Por último, molho branco, mussarela e parmesão.
Levei ao grill para gratinar.
Arroz branquinho no formato de coração...
Um raminho de alecrim é tudibão!
Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/
Cumbuquinha de linguiça aos dois purês
Foi feito sem as medidas exatas...
Cozinhar no vapor, batatas, mandioquinha
(cenoura baroa) e cenoura.
Fazer um purê de batatas, um de mandioquinha
Fazer um purê de batatas, um de mandioquinha
e reservei.
Cortar a linguiça Fininha Perdigão em rodelas e fritar.
Cortei uma cebola, refoguei no azeite, acrescentei as
Cortar a linguiça Fininha Perdigão em rodelas e fritar.
Cortei uma cebola, refoguei no azeite, acrescentei as
cenouras, a linguiça e temperei com um
pouquinho de sal e salsinha.
Montagem:
pouquinho de sal e salsinha.
Montagem:
Na cumbuca, tigelinha ou ramequim...
Colocar purê de batatas, refogado de linguiça, purê de mandioquinha.
Por cima queijinho (parmesão ou muçarela). Levar ao forno para gratinar.
Servir quentinho!
Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/
Erva-doce, s. f. Planta hortense, culinária e medicinal.
Bolbo, s. m. Tipo de caule subterrâneo, também chamado
Ele fica mais clarinho, como demorou um pouco
mais no forno
ficou mais moreninho.
Bulbo de Erva-doce Gratinado e
Bulbo de Erva-doce com Batata Gratinado
1 bulbo de erva-doce
Separar a parte dos ramos, cortar a parte verde e mais dura.
Desfazer esse "trançado", higienizar bem e cortar em tiras.
1 cebola picadinha
Alho picadinho
Cheiro-verde
Em uma frigideira, colocar azeite, fritar a cebola e o alho, despejar o bulbo e reforgar.
Bulbo de Erva-doce Gratinado e
Bulbo de Erva-doce com Batata Gratinado
1 bulbo de erva-doce
Separar a parte dos ramos, cortar a parte verde e mais dura.
Desfazer esse "trançado", higienizar bem e cortar em tiras.
1 cebola picadinha
Alho picadinho
Cheiro-verde
Em uma frigideira, colocar azeite, fritar a cebola e o alho, despejar o bulbo e reforgar.
Se for preciso acrescente água filtrada (2 colheres sopa).
Temperar com sal, pimenta e por último acrescentar
Temperar com sal, pimenta e por último acrescentar
o cheiro-verde.
Com Batatas
Fazer um purê de batatas conforme seu gosto.
Fiz com batata, leite, manteiga e acrescentei requeijão
Com Batatas
Fazer um purê de batatas conforme seu gosto.
Fiz com batata, leite, manteiga e acrescentei requeijão
cremoso.
1. Em ramequins ou refratário, colocar o refogado de
1. Em ramequins ou refratário, colocar o refogado de
erva-doce e por cima
queijo muçarela ralado e parmesão.
2. Fazer o mesmo processo, cubrir com purê de batata, muçarela e parmesão.
Levar para gratinar.
Bulbo de Erva-doce Gratinado
Bulbo de Erva-doce com Batata Gratinado
Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/
queijo muçarela ralado e parmesão.
2. Fazer o mesmo processo, cubrir com purê de batata, muçarela e parmesão.
Levar para gratinar.
Bulbo de Erva-doce Gratinado
Bulbo de Erva-doce com Batata Gratinado
Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/
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