COMIDINHAS D'MAIS
Purê de Batatas com Almôndegas 249
Por: Solange Lima
Ingredientes:
600 g de carne moída
1 pão francês umedecido
2 dentes de alho amassados
1 ovo
½ cebola ralada
1 colher (chá) de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
250 g de muçarela cortada em cubos
Em uma bacia coloque:
a carne moída,
o alho,
a pimenta,
o sal,
a cebola,
o alecrim,
o ovo e por último o pão espremido.
Amasse bem.
Modele bolinhas, dê uma achatadinha na palma
da mão para abrir a carne, recheie com muçarela
e feche a bolinha de almôndega.
Recheie a carne até acabar.
Reserve.
Molho:
Molho:
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
4 copos de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de extrato de tomate
Em uma panela coloque o óleo e frite o alho
e a cebola até dourar
Coloque o extrato de tomate e o açúcar e mexa bem.
Coloque o extrato de tomate e o açúcar e mexa bem.
Acrescente a água, o caldo de carne e a pimenta do
reino, cozinhe o molho por alguns minutos.
Coloque as almôndegas aos poucos no molho e deixe
apurar até as almôndegas cozinharem e o molho
engrossar um pouco.
Retifique o sal e desligue o fogo.
Purê de batatas:
Purê de batatas:
8 batatas inglesa (grandes)
Sal
1 colher (sobremesa) de margarina
4 colheres (sopa) de requeijão
Cozinhe as batatas, tire a casca e passe pelo
espremedor ou peneira.
Junte o sal e a margarina, misture bem.
Acrescente o requeijão e misture até ficar
cremoso.
Montagem:
Montagem:
Muçarela fatiada a gosto
Coloque metade do purê em um refratário, cubra
com fatias de muçarela e sobre estas coloque o
restante do purê.
Coloque as almôndegas com o molho por cima,
cubra com mais fatias de muçarela e leve ao forno
ou micro-ondas até a muçarela derreter.
Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade
Tati Alves
Ingredientes:
Ingredientes:
5 batatas, descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola grande cortada em fatias
Salsinha picadinha
5 ovos cozidos, picados
3 cenouras cruas raladas
(em um ralador grosso)
Alface Romana para decorar
Suco de 1 limão
Azeite virgem para regar
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque as batatas em uma panela grande
Alface Romana para decorar
Suco de 1 limão
Azeite virgem para regar
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque as batatas em uma panela grande
com água suficiente para cobrir.
Leve à fervura e cozinhe por cerca de
10 minutos, ou até ficar macio.
Escorra e coloque numa tigela de servir.
Misture a cebola, sal e pimenta nas batata
Misture a cebola, sal e pimenta nas batata
s enquanto ainda estão quentes.
Isto permite que as batatas absorverem o sabor.
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Adicione a cenoura ralada o suco do limão,
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Adicione a cenoura ralada o suco do limão,
a maionese, a mostarda e a cebola misture bem.
Delicadamente misture os ovos e a salinha.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos
antes de servir.
Na hora de servi faça a montagem a seu gosto
com as folhas de alface romana e regue com
bastante azeite virgem.
*Se desejar, acrescente uma generosa moagem
*Se desejar, acrescente uma generosa moagem
de pimenta preta em cima.
*Coloque os ovos em uma panela e cubra com
*Coloque os ovos em uma panela e cubra com
água fria.
Leve para ferver, retire do fogo imediatamente
após 3 minutos de fervura, deixe descansar na
água quente por 10 minutos.
Depois é só tirar a casca e usar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,40 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Junho/2012
Fonte: http://nossasreceitas.com/
Massa Cozida
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,40 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Junho/2012
Fonte: http://nossasreceitas.com/
Massa Cozida
Beatriz Soares
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de caldo de frango
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
450 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Misture o leite e o caldo de frango e leve ao fogo
para ferver.
Coloque farinha de trigo e mexa
vigorosamente até soltar do fundo da panela,
misturando bem.
Deixe cozinhar até desprender totalmente da panela.
Retire do fogo, coloque a massa sobre uma bancada,
acrescente a margarina e sove a massa mais um
pouco para ficar bem homogênea.
Modele os salgados de sua preferência que devem ser empanados e fritos em óleo quente.
Escorridos posteriormente em papel absorvente.
Sugestão: coxinhas, risoles, bolinhas de queijo,
surpresa de ameixa, croquetes diversos, etc.
Rendimento: variável de acordo com o salgado
Rendimento: variável de acordo com o salgado
desejado
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,90 (variável de acordo com a região)
Fonte: http://nossasreceitas.com/
Quiche Mariette Camodim
Guilherme A. Kleinschmitt
Ingredientes:
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
1 gema
4 colheres (sopa) de água
Sal
Misture a farinha e a manteiga até obter uma
farofa macia.
Adicione a gema e a água e mexa até obter uma
massa lisa e homogênea.
Não trabalhe a massa em excesso para não
formar glúten.
Reserve a massa por 30 min na geladeira.
Após, use a massa para forrar toda a superfície
interna da forma.
Pré-asse por 15 min em forno pré-aquecido
a 200ºC.
Recheio:
Recheio:
2 ovos
1 cebola roxa
100 g de queijos de sua preferência
Azeite de oliva.
Refogue a cebola em azeite de oliva, reserve.
1 cebola roxa
100 g de queijos de sua preferência
Azeite de oliva.
Refogue a cebola em azeite de oliva, reserve.
Bata muito bem os ovos, adicione sal, reserve.
Corte os queijos em pedaços pequenos, misture
às cebolas refogadas e despeje na forma forrada
com a massa.
Por cima de tudo, verta os ovos batidos.
Leve ao forno a 200ºC por 30 min.
*Queijos usados nessa receita: provolone,
*Queijos usados nessa receita: provolone,
gorgonzola, parmesão e brie.
Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 1hr15min
Grau de dificuldade: baixa
Custo: variável de acordo com os queijos
Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 1hr15min
Grau de dificuldade: baixa
Custo: variável de acordo com os queijos
desejados
Fonte: http://nossasreceitas.com/
Torta de batata e queijos
Ana Paula Toledo
Massa:
Massa:
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de leite
7 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 ovo pequeno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Numa superfície plana, peneire a farinha de trigo.
Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga
em pedaços,o sal o açúcar e misture.
Adicione o leite bem frio e continue misturando
até obter uma massa homogênea.
Forme uma bola e envolva-a em filme plástico.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Forre a assadeira de aro removível de 24 cm de
diâmetro com a massa.
Fure o fundo com um garfo, cubra com uma folha
de papel-alumínio, espalhe por cima alguns feijões
crus e deixe em local fresco por mais 30 minutos.
Leve a massa ao forno médio pré-aquecido por
15 minutos.
Recheio:
Recheio:
100 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo coalho
50 g de muçarela
pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
3 batatas
sal a gosto
1 maço de cebolinha verde
50 g de parmesão ralado
Descasque as batatas, lave-as e corte em fatias finas.
Coloque-as em água fervente ligeiramente salgada
por poucos minutos.
Em seguida,escorra e enxugue.
Montagem:
Montagem:
Retire a assadeira do forno, elimine os feijões
e o papel e leve ao forno por + 5 minutos.
Corte os queijos em pedaços e misture-o numa
tigela com o creme de leite,
a cebolinha bem picada
e 1 pitada de pimenta-do-reino e
noz moscada.
Recheie a torta com as fatias de batata, alternando
com a mistura de queijo.
Polvilhe o queijo ralado e leve a torta novamente ao
forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
Sirva morna.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Fonte: http://nossasreceitas.com/
MACARRAO CREMOSO
Ingredientes:
Ingredientes:
500gr de macarrão cabelo de anjo
½ litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200gr de creme de leite
1 copo de requeijão
200gr de provolone em cubos
100gr de queijo parmesão ralado
Cebolinha picada a gosto
Leve o leite com a margarina e o caldo de
legumes ao fogo.
Quando dissolver tudo, acrescente a farinha
de trigo diluída em leite e mexa até engrossar.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Reserve.
Em um refratário, arrume os rolinhos de macarrão,
Em um refratário, arrume os rolinhos de macarrão,
recheie-os com requeijão e um cubo de provolone.
Cubra com o molho reservado, e polvilhe
Cubra com o molho reservado, e polvilhe
cebolinha e queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de ½ hora.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,50 (variável de acordo com a região)
Fonte: http://nossasreceitas.com/
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,50 (variável de acordo com a região)
Fonte: http://nossasreceitas.com/
Pãozinho Integral de Aveia
Noêmia Martins
Ingredientes:
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) iogurte grego
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha branca + um
pouquinho para dar ponto na massa
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Sementinhas de alfafa para polvilhar (opcional)
Numa tigela, junte:
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Sementinhas de alfafa para polvilhar (opcional)
Numa tigela, junte:
os ovos,
açúcar,
manteiga,
azeite,
sal e o
iogurte e misture bem.
Noutra tigela, junte as farinhas, a aveia e o
fermento e misture bem.
Junte a mistura seca à mistura líquida e amasse,
Junte a mistura seca à mistura líquida e amasse,
incorporando um pouquinho de farinha até
desgrudar das mãos.
Faça bolinhas pequenas e coloque em tabuleiro
untado.
Pincele com gema e polvilhe sementes de alfafa.
Pincele com gema e polvilhe sementes de alfafa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos
ou até dourar bem.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho
Rendimento: variável de acordo com o tamanho
desejado.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,70 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Maio/2012
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,70 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Maio/2012
Fonte: http://nossasreceitas.com/
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