domingo, 10 de junho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 249



COMIDINHAS D'MAIS 


Purê de Batatas com Almôndegas  249


Por: Solange Lima 


Ingredientes:

600 g de carne moída
1 pão francês umedecido
2 dentes de alho amassados
1 ovo
½ cebola ralada
1 colher (chá) de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
250 g de muçarela cortada em cubos

Em uma bacia coloque:

 a carne moída, 
o alho, 
a pimenta, 
o sal, 
a cebola, 
o alecrim, 
o ovo e por último o pão espremido. 
Amasse bem. 

Modele bolinhas, dê uma achatadinha na palma
 da mão para abrir a carne, recheie com muçarela
 e feche a bolinha de almôndega.
 Recheie a carne até acabar. 
Reserve.

Molho:

1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
4 copos de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de extrato de tomate

Em uma panela coloque o óleo e frite o alho
 e a cebola até dourar
Coloque o extrato de tomate e o açúcar e mexa bem.
 Acrescente a água, o caldo de carne e a pimenta do
 reino, cozinhe o molho por alguns minutos. 

Coloque as almôndegas aos poucos no molho e deixe 
apurar até as almôndegas cozinharem e o molho 
engrossar um pouco.
 Retifique o sal e desligue o fogo.

Purê de batatas:

8 batatas inglesa (grandes)
Sal
1 colher (sobremesa) de margarina
4 colheres (sopa) de requeijão

Cozinhe as batatas, tire a casca e passe pelo 
espremedor ou peneira. 
Junte o sal e a margarina, misture bem.
 Acrescente o requeijão e misture até ficar
 cremoso.

Montagem:

Muçarela fatiada a gosto

Coloque metade do purê em um refratário, cubra 
com fatias de muçarela e sobre estas coloque o 
restante do purê. 

Coloque as almôndegas com o molho por cima, 
cubra com mais fatias de muçarela e leve ao forno
 ou micro-ondas até a muçarela derreter. 
Sirva quente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade
 de muçarela desejada.

Fonte: http://nossasreceitas.com/




Salada Cremosa  
Tati Alves 
Ingredientes: 

5 batatas, descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola grande cortada em fatias
Salsinha picadinha
5 ovos cozidos, picados
3 cenouras cruas raladas 
(em um ralador grosso)
Alface Romana para decorar
Suco de 1 limão
Azeite virgem para regar
Sal e pimenta do reino a gosto

Coloque as batatas em uma panela grande
 com água suficiente para cobrir. 

Leve à fervura e cozinhe por cerca de 
10 minutos, ou até ficar macio. 
Escorra e coloque numa tigela de servir.
Misture a cebola, sal e pimenta nas batata
s enquanto ainda estão quentes. 

Isto permite que as batatas absorverem o sabor.
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Adicione a cenoura ralada o suco do limão, 
a maionese, a mostarda e a cebola misture bem. 

Delicadamente misture os ovos e a salinha.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos 
antes de servir. 

Na hora de servi faça a montagem a seu gosto 
com as folhas de alface romana e regue com
 bastante azeite virgem.

*Se desejar, acrescente uma generosa moagem
 de pimenta preta em cima.
*Coloque os ovos em uma panela e cubra com 
água fria.

 Leve para ferver, retire do fogo imediatamente
 após 3 minutos de fervura, deixe descansar na
 água quente por 10 minutos.
 Depois é só tirar a casca e usar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,40 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Junho/2012

Fonte: http://nossasreceitas.com/




Massa Cozida  
Beatriz Soares

  
  
  

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de caldo de frango
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
450 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto

Misture o leite e o caldo de frango e leve ao fogo 
para ferver.
 Coloque farinha de trigo e mexa 
vigorosamente até soltar do fundo da panela, 
misturando bem. 

Deixe cozinhar até desprender totalmente da panela. 
Retire do fogo, coloque a massa sobre uma bancada,
 acrescente a margarina e sove a massa mais um 
pouco para ficar bem homogênea. 

Modele os salgados de sua preferência que devem ser empanados e fritos em óleo quente.
Escorridos posteriormente em papel absorvente.

Sugestão: coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, 
surpresa de ameixa, croquetes diversos, etc.

Rendimento: variável de acordo com o salgado
 desejado

Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,90 (variável de acordo com a região)
Fonte: http://nossasreceitas.com/ 


Quiche Mariette Camodim 
Guilherme A. Kleinschmitt 
Ingredientes: 

250 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
1 gema
4 colheres (sopa) de água
Sal

Misture a farinha e a manteiga até obter uma
farofa macia. 
Adicione a gema e a água e mexa até obter uma 
massa lisa e homogênea. 

Não trabalhe a massa em excesso para não 
formar glúten. 

Reserve a massa por 30 min na geladeira. 
Após, use a massa para forrar toda a superfície 
interna da forma.

 Pré-asse por 15 min em forno pré-aquecido 
a 200ºC.

Recheio: 

2 ovos
1 cebola roxa
100 g de queijos de sua preferência
Azeite de oliva.

Refogue a cebola em azeite de oliva, reserve. 
Bata muito bem os ovos, adicione sal, reserve. 

Corte os queijos em pedaços pequenos, misture 
às cebolas refogadas e despeje na forma forrada
 com a massa. 

Por cima de tudo, verta os ovos batidos.
 Leve ao forno a 200ºC por 30 min.

*Queijos usados nessa receita: provolone, 
gorgonzola, parmesão e brie.

Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 1hr15min
Grau de dificuldade: baixa
Custo: variável de acordo com os queijos
 desejados




Torta de batata e queijos  
Ana Paula Toledo
 

Massa:

1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de leite
7 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 ovo pequeno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Numa superfície plana, peneire a farinha de trigo. 
Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga 
em pedaços,o sal o açúcar e misture. 

Adicione o leite bem frio e continue misturando 
até obter uma massa homogênea.

 Forme uma bola e envolva-a em filme plástico.
 Deixe descansar na geladeira por 2 horas.

 Forre a assadeira de aro removível de 24 cm de 
diâmetro com a massa. 

Fure o fundo com um garfo, cubra com uma folha 
de papel-alumínio, espalhe por cima alguns feijões 
crus e deixe em local fresco por mais 30 minutos.

 Leve a massa ao forno médio pré-aquecido por 
15 minutos.

Recheio: 

100 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo coalho
50 g de muçarela
pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
3 batatas
sal a gosto
1 maço de cebolinha verde
50 g de parmesão ralado

Descasque as batatas, lave-as e corte em fatias finas. 
Coloque-as em água fervente ligeiramente salgada
 por poucos minutos.
Em seguida,escorra e enxugue.

Montagem:

Retire a assadeira do forno, elimine os feijões 
e o papel e leve ao forno por + 5 minutos. 

Corte os queijos em pedaços e misture-o numa 
tigela com o creme de leite,
 a cebolinha bem picada
 e 1 pitada de pimenta-do-reino e 
noz moscada. 

Recheie a torta com as fatias de batata, alternando 
com a mistura de queijo. 
Polvilhe o queijo ralado e leve a torta novamente ao 
forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
 Sirva morna.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)



MACARRAO CREMOSO





Ingredientes:

Ingredientes:

500gr de macarrão cabelo de anjo
½ litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200gr de creme de leite
1 copo de requeijão
200gr de provolone em cubos
100gr de queijo parmesão ralado
Cebolinha picada a gosto



Leve o leite com a margarina e o caldo de 
legumes ao fogo. 
Quando dissolver tudo, acrescente a farinha
 de trigo diluída em leite e mexa até engrossar.

Apague o fogo e acrescente o creme de leite. 
Reserve.
Em um refratário, arrume os rolinhos de macarrão, 
recheie-os com requeijão e um cubo de provolone.

Cubra com o molho reservado, e polvilhe 
cebolinha e queijo ralado.
 Leve ao forno por cerca de ½ hora.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,50 (variável de acordo com a região)
Fonte: http://nossasreceitas.com/ 



Pãozinho Integral de Aveia 
Noêmia Martins

Ingredientes:

2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) iogurte grego
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha branca + um 
pouquinho para dar ponto na massa
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Sementinhas de alfafa para polvilhar (opcional)

Numa tigela, junte:
 os ovos, 
açúcar, 
manteiga, 
azeite, 
sal e o
 iogurte e misture bem.

Noutra tigela, junte as farinhas, a aveia e o 
fermento e misture bem.
Junte a mistura seca à mistura líquida e amasse, 
incorporando um pouquinho de farinha até 
desgrudar das mãos.

Faça bolinhas pequenas e coloque em tabuleiro
 untado.
Pincele com gema e polvilhe sementes de alfafa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos 
ou até dourar bem.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho
 desejado.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,70 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Maio/2012

Nenhum comentário:

Postar um comentário