Tulipa de Asa de Frango
ingredientes
500 g de tulipa de asa de frango
Para a marinada
salsinha picada a gosto
cebolinha picada a gosto
pimenta vermelha a gosto
sal a gosto
manjericão picado a gosto
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Recheio
100 g de bacon em cubos pequenos
200 g de queijo mussarela em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 cebola em pedaços pequenos
100 g de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de milho
triturada com as mãos
4 ovos batidos (para empanar)
4 ovos batidos (para empanar)
modo de preparo
Modo de preparo da tulipa
Corte a asa nas juntas, em três partes
Corte a asa nas juntas, em três partes
e use a parte do meio para fazer as tulipas.
Numa das extremidades do osso corte os ligamentos
Numa das extremidades do osso corte os ligamentos
com uma faca e puxe a carne da parte mais fina
para a mais grossa do osso formando uma tulipa.
Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso
maior preso no final dele.
Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso
(a pele deve ficar por dentro).
Reserve.
Modo de preparo da marinada
Junte:
Modo de preparo da marinada
Junte:
salsinha picada,
cebolinha picada,
pimenta do reino ou vermelha,
sal a gosto,
manjericão picado,
suco de 1 limão,
3 dentes de alho amassados e
1 cebola picada.
Coloque as tulipas para marinar no tempero,
Coloque as tulipas para marinar no tempero,
durante uma hora.
Modo de preparo do recheio
Colocar dentro da tulipa um pouco do:
bacon,
queijo mussarela,
pimentão vermelho,
cebola e o presunto em cubos.
Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.
Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha
Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.
Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha
rosca e farinha de milho.
Passe as tulipas nos ovos batidos em seguida nas
Passe as tulipas nos ovos batidos em seguida nas
farinhas e depois frite em óleo a 150Oº a 180Oº
até dourar.
Fonte: http://www.receitas.com/
Tzatziki
500 g de iogurte natural desnatado
1 pepino grande - descascado, sem sementes e ralado
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas
Modo de preparo
1.) Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo.
Tzatziki e Halloumi grelhado – Duas sugestões para acompanhamentos ou refeições leves.
Tzatziki é um molho/dip grego, excelente para
Meio pepino
2 dl de iogurte grego ou turco
Molho teriyaki para marinada
Receita: Jill Lopez
Frango, carnes, peixes e tofu ficam deliciosos quando são preparados nesta marinada.
1.) Em uma panela com capacidade para 2 litros,
2.) Acrescente o restante do açúcar e o mel.
Nota do editor:
A informação nutricional nesta receita é
Macarrão teriyaki com tofu
150 g de macarrão soba (macarrão japonês de
4 colheres (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin)
1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes
1 colher (sopa) bem cheia de hortelã fresca, picada
1 colher (sopa) bem cheia de coentro fresco, picado
1 dente de alho grande, amassado
½ colher (chá) de gengibre fresco, ralado
2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)
Modo de preparo
1.) Ferva água numa panela grande e cozinhe o
2.) Enquanto isso, corte todos os legumes em
3.) Coloque o macarrão e os legumes num
4.) Sirva em tigelas fundas de sopa, com uma
Frango assado com molho teriyaki
Receita: Marian Collins
Todo mundo adora este frango.
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de cebola, picada
500 g de aspargos, limpo
2 dentes de alho, picados
2 colheres (chá) de molho teriyaki
Modo de preparo
1.) Em uma frigideira, em fogo médio,
2.) Regue o aspargo com o molho teriyaki
Fonte: http://www.receitas.com/
Tzatziki
(molho grego de iogurte com pepino e hortelã)
Este molho grego de iogurte é muito tradicional, ele é preparado com pepino e hortelã.
Este molho grego de iogurte é muito tradicional, ele é preparado com pepino e hortelã.
Uma receita super saudável e refrescante.
Sirva-o com kebabs (espetinhos), batatinha frita ou
com pão sírio quente.
Faça o molho com antecedência para que fique mais
saboroso, apesar que ele fica bem gostoso assim que
é preparado.
é preparado.
Esta receita rende 3 xícaras.
Ingredientes
Ingredientes
500 g de iogurte natural desnatado
1 pepino grande - descascado, sem sementes e ralado
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: 6 horas, na geladeira
1.) Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo.
Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim).
Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por
no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido
bastante água.
2.) Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de
água.
Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que
já deve estar bem escorrido.
Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada.
Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal.
Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.
Fornecido por: Allrecipes
Fornecido por: Allrecipes
Fonte:
http://allrecipes.com.br/
Tzatziki e Halloumi grelhado – Duas sugestões para acompanhamentos ou refeições leves.
Tzatziki é um molho/dip grego, excelente para
acompanhar saladas frias e pratos de peixe
grelhado.
É feito à base de iogurte e por isso muito mais
saudável do que por exemplo maionese.
Voce podera come-lo, o tzatziki como dip,
acompanhando chips de pão pita que coloco
no forno até estarem estaladiços, e uma
selecção de vegetais crus.
O queijo Halloumi,proveniente do Chipre e
muito popular na Grécia, Turquia e países de
Médio Oriente, é tradicionalmente feito com
uma mistura de leite de ovelha e cabra.
Tem um sabor e textura muito característicos
e, por demorar muito mais tempo a derreter
do que outros queijos, é ideal para ser grelhado
ou frito.
Você poderá grelhá-lo para acompanhar uma
sopinha de tomate, legumes grelhados, ou uma
salada mista.
Alternativamente podem servi-lo como entrada,
regado com mel e salpicado de nozes ou amêndoas
picadas, chic a valer!
o iogurte grego por iogurte natural magro nas
receitas que vos proponho, mas não é o caso do
taztziki que precisa de um iogurte cremoso e
com corpo para segurar os outros ingredientes.
Ingredientes:
Ingredientes:
Meio pepino
2 dl de iogurte grego ou turco
(mínimo 3,5 % de gordura)
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou folhas de menta
½ dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou folhas de menta
½ dente de alho
(facultativo e absolutamente por
vossa própria conta e risco)
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Começamos com a questão do alho.
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Começamos com a questão do alho.
Pessoalmente acho o sabor e cheiro do alho cru
demasiado forte.
Há maneiras de atenuar um pouco este problema
nesta receita como por exemplo usar, em vez de
alho cru, alho marinado.
Podem também optar por assar o alho antes de o
usar, cozê-lo no micro ondas, ou umas horas antes
de preparar a receita, marinar o alho no azeite,
neste caso antes de preparar a receita deitem
simplesmente o dente de alho fora.
O azeite ganha um pouco do aroma e sabor do
alho de forma muito mais leve.
Ralem o pepino com casca e tudo, e coloquem-no
Ralem o pepino com casca e tudo, e coloquem-no
a escorrer num passador de rede.
Entretanto misturem o iogurte, com as folhas
Entretanto misturem o iogurte, com as folhas
picadas de salsa ou menta, o azeite, e o alho se
optaram por o usar nesta receita.
Misturem rapidamente o pepino bem escorrido
neste preparado e sirvam.
Queijo Halloumi grelhado.
Retirem o queijo do pacote e cortem-no em fatias
Queijo Halloumi grelhado.
Retirem o queijo do pacote e cortem-no em fatias
de 4/5 mm.
Coloquem as fatias sobre toalhas de
papel absorvente.
Aqueçam bem o vosso grelhador.
Grelhem as fatias de queijo directamente no
Aqueçam bem o vosso grelhador.
Grelhem as fatias de queijo directamente no
grelhador, não é necessário usar qualquer
tipo de gordura, virando-o quando notarem
que está já douradinho de um dos lados.
Se assim o desejarem podem pincelar o
queijo antes de o grelhar com um pouco
de azeite, mas tomem cuidado porque a
gordura vai começar a ferver e ao misturar-se
com a humidade natural do queijo, espirra e
podem queimar-se.
Molho teriyaki para marinada
Receita: Jill Lopez
Frango, carnes, peixes e tofu ficam deliciosos quando são preparados nesta marinada.
Se quiser, você também pode serví-lo separado.
Pronto em 30 min
Ingredientes
Pronto em 30 min
Ingredientes
2 xícaras (480 ml) de molho de soja
3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo, dividido
3/4 xícara (150 g) de açúcar, dividido
8 cebolinhas, picadas grosseiramente
4 fatias de gengibre
1 dente de alho, picado
1 xícara (240 ml) de mel
Modo de preparo
3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo, dividido
3/4 xícara (150 g) de açúcar, dividido
8 cebolinhas, picadas grosseiramente
4 fatias de gengibre
1 dente de alho, picado
1 xícara (240 ml) de mel
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 25 min
1.) Em uma panela com capacidade para 2 litros,
misture:
o molho de soja,
3/4 do açúcar mascavo,
3/4 do açúcar,
a cebolinha,
o gengibre e
o alho.
Leve ao fogo para que o molho ferva.
Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando
durante 15 minutos.
2.) Acrescente o restante do açúcar e o mel.
Deixe que o molho ferva.
Quando o molho começar a borbulhar,
retire-o do fogo e deixe-o esfriar.
Nota do editor:
A informação nutricional nesta receita é
baseada usando-se todos os ingredientes
da marinada.
A quantidade de marinada a ser consumida
pode variar de acordo com o tempo que os
ingredientes foram marinados assim como
o método de preparo.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Salmão teriyaki
Uma sugestão deliciosa, penso que vale a pena.
Ingredientes:
Salmão em postas ou lombos sem pele
Molho teriyaki
Sal
Limão
Preparação:
Aqueçam bem o grelhador.
Brochetes teriyaki de peixe-espada
Teriyaki é uma maneira de cozinhar muito
Camarões caramelizados com teriyaki
Ocidente e Oriente se encontram nesta exótica salada
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Salmão teriyaki
Uma sugestão deliciosa, penso que vale a pena.
O molho ajuda a salmão a caramelizar criando
uma camadinha ligeiramente doce e muito
estaladiça, que contrasta com o interior do peixe
mais macio e salgado.
Tenho a certeza de que vão adorar.
Teriyaki é uma forma de cozinhar japonesa
na qual a carne ou peixe são marinados num
molho de soja doce (teri em japonês) e depois
grelhados.
A palavra Teriyaki deriva do substantivo teri
(o molho) e yaki (o método de grelhar).
Tradicionalmente os alimentos são marinados
no molho e depois pincelados várias vezes com
o mesmo enquanto grelham.
O tare é feito misturando molho de soja, sake,
ou mirim, e açúcar.
Pode-se encontrar este molhinho pronto em
supermercados.
Ingredientes:
Salmão em postas ou lombos sem pele
Molho teriyaki
Sal
Limão
Preparação:
Aqueçam bem o grelhador.
Salpiquem o salmão com sal e pincelem-no
como o teriyaki.
Coloquem-no no grelhador e cuidadosamente
continuem a pincelá-lo com o molho dos dois
lados.
Não deixem o peixe grelhar demasiado ou
acaba por ficar muito seco e quase fibroso.
(O salmão na minha fotografia está demasiado
cozinhado para o meu gosto, mas o viking que
devora sushi e beef tartar com gema e crua e
tudo, só come salmão grelhado até este estar
quase em carvão….)
Quando estiver ao vosso gosto reguem com um
pouco de sumo de limão e sirvam quente
acompanhado de uma salada ou legumes
grelhados.
Brochetes teriyaki de peixe-espada
Teriyaki é uma maneira de cozinhar muito
popular no Japão.
A origem do termo vem de teri, que significa
“brilhar” e yaki, “grelhar”.
A marinada do teriyaki, usada para cobrir
o peixe ou a carne, em geral leva molho de
soja, arroz e açúcar, e pode ser comprada
pronta na maioria dos supermercados.
Pronto em 35 min
Ingredientes
Rende: 4 porções
550 g de postas grossas de peixe-espada
4 cebolas roxas pequenas, cortadas em quartos
1 pimentão amarelo grande, sem sementes
Marinada:
3 colheres (sopa) de molho teriyaki
1 colher (sopa) de mel claro
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 dente de alho, amassado
Macarrão:
250 g de macarrão chinês fino
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho, cortados em fatias
1 colher (sopa) de gengibre fresco, bem picado
125 g de vagens pequenas, cortadas em fatias
1½ alho-poró, cortado em tiras
3 colheres (sopa) de molho doce de pimenta
2 colheres (sopa) de molho de soja claro
Modo de preparo
1.) Se usar espetos de madeira, deixe-os de
2.) Corte o peixe-espada em 24 pedaços.
3.) Grelhe os brochetes por 8 a 10 minutos ou até
4.) Enquanto os brochetes cozinham, prepare o
5.) Com uma colher, coloque o macarrão em
Pronto em 35 min
Ingredientes
Rende: 4 porções
550 g de postas grossas de peixe-espada
4 cebolas roxas pequenas, cortadas em quartos
1 pimentão amarelo grande, sem sementes
e cortado em 16 cubos
2 limões, cada um cortado em 8 fatias grossas
2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado,
2 limões, cada um cortado em 8 fatias grossas
2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado,
para decorar
Marinada:
3 colheres (sopa) de molho teriyaki
1 colher (sopa) de mel claro
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 dente de alho, amassado
Macarrão:
250 g de macarrão chinês fino
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho, cortados em fatias
1 colher (sopa) de gengibre fresco, bem picado
125 g de vagens pequenas, cortadas em fatias
1½ alho-poró, cortado em tiras
3 colheres (sopa) de molho doce de pimenta
2 colheres (sopa) de molho de soja claro
Modo de preparo
Prep: 25 min | Cozimento: 10 min
1.) Se usar espetos de madeira, deixe-os de
molho em água fria por pelo menos 30 minutos.
Preaqueça a grelha em fogo alto.
2.) Corte o peixe-espada em 24 pedaços.
Misture numa tigela os ingredientes da marinada
e ponha ali o peixe, de modo a envolver tudo nos
temperos.
Enfie o peixe em 8 espetos, alternando os cubos
de peixe com a cebola, o pimentão e o
limão.
3.) Grelhe os brochetes por 8 a 10 minutos ou até
o peixe estar cozido mas firme, ainda ligeiramente
translúcido no centro, e todos os ingredientes
adquirirem um tom dourado-escuro.
Vire os brochetes na metade do tempo de cozimento
e regue-os com o restante da marinada.
4.) Enquanto os brochetes cozinham, prepare o
macarrão. Coloque-o numa panela com água
fervente, espere levantar fervura novamente e
cozinhe por 3 minutos ou segundo as instruções
da embalagem.
Escorra bem.
Aqueça o óleo numa wok em fogo alto e refogue
o alho e o gengibre por 30 segundos.
Acrescente a vagem e o alho-poró, e refogue
por 1 minuto.
Adicione o macarrão com o molho de soja e o
molho doce de pimenta e mexa bem por
1 a 2 minutos.
5.) Com uma colher, coloque o macarrão em
pratos aquecidos e, por cima, os brochetes de
peixe.
Decore com coentro picado e sirva.
Comer faz bem!
• O peixe-espada é uma excelente fonte de
• O peixe-espada é uma excelente fonte de
vitamina B12, que, além da função de formação
de hemácias, participa da manutenção da saúde
do sistema nervoso, pois ajuda a formar uma
bainha protetora em volta dos nervos.
• A vagem é uma boa fonte de vitamina C.
Contém mais dessa vitamina que a ervilha,
porque as vagens compõem uma contribuição
adicional.
• O limão siciliano é uma boa fonte de vitamina C.
Cada porção fornece
✓✓✓ B1, B6, B12, C, niacina, selênio * ✓✓ ferro,
✓✓✓ B1, B6, B12, C, niacina, selênio * ✓✓ ferro,
potássio * ✓ A, B2, E, folato, cálcio, cobre, zinco
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Camarões caramelizados com teriyaki
Ocidente e Oriente se encontram nesta exótica salada
de espetinho camarões, presunto de Parma, abobrinha,
tomate e couve-chinesa, envolvidos num molho em estilo japonês.
4 fatias finas de presunto de Parma,
Caramelo de teriyaki:
Suco de 1 laranja grande
2 colheres (sopa) de saquê ou xerez seco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo light
1 ½ colher (chá) de molho de soja
1 dente de alho, amassado
Modo de preparo
1.) Numa tigela pequena, misture todos os
2.) Preaqueça ao forno à temperatura alta e forre
3.) Enfie os camarões, as rodelas de abobrinha
4.) Pincele novamente os espetos com o caramelo
5.) Enquanto isso, adicione os óleos de gergelim
6.) Divida a salada por 4 pratos.
Sirva-a no almoço, com pão ciabatta ou francês.
Pronto em 46 min
Ingredientes
Rende: 4 porções
Pronto em 46 min
Ingredientes
Rende: 4 porções
4 fatias finas de presunto de Parma,
cerca de 45 g no total, sem o excesso de gordura
12 camarões grandes e crus, cerca de 400 g no total, descascados mas com a cauda
1 abobrinha, cortada em 16 rodelas
12 tomates-cereja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de óleo de girassol
225 g de couve-chinesa, cortada em tiras
100 g de folhas de espinafre
4 cebolinhas-verdes, só a parte verde, picadas
4 colheres (sopa) de cebolinha-francesa fresca, picada com tesoura
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de gergelim
1 laranja, cortada em gomos, para decorar
12 camarões grandes e crus, cerca de 400 g no total, descascados mas com a cauda
1 abobrinha, cortada em 16 rodelas
12 tomates-cereja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de óleo de girassol
225 g de couve-chinesa, cortada em tiras
100 g de folhas de espinafre
4 cebolinhas-verdes, só a parte verde, picadas
4 colheres (sopa) de cebolinha-francesa fresca, picada com tesoura
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de gergelim
1 laranja, cortada em gomos, para decorar
Caramelo de teriyaki:
Suco de 1 laranja grande
2 colheres (sopa) de saquê ou xerez seco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo light
1 ½ colher (chá) de molho de soja
1 dente de alho, amassado
Modo de preparo
Prep: 40 min | Cozimento: 6 min
1.) Numa tigela pequena, misture todos os
ingredientes para fazer o caramelo até dissolver
o açúcar.
Reserve.
2.) Preaqueça ao forno à temperatura alta e forre
uma assadeira com papel-alumínio.
Corte cada fatia de presunto de Parma em três,
ao comprido, de modo a obter 12 tiras longas.
Enrole uma tira em cada camarão, apertando o
presunto para fixá-lo no lugar.
3.) Enfie os camarões, as rodelas de abobrinha
e os tomates-cereja, alternadamente, em 4 espetos
de metal, começando e terminando com a abobrinha.
Coloque metade do caramelo numa tigela grande
e reserve para o molho.
Pincele generosamente os espetos com o restante
do caramelo e arrume-os na assadeira.
4.) Pincele novamente os espetos com o caramelo
e asse por 3 minutos.
Vire os espetos e pincele com o caramelo restante.
Asse por mais 3 minutos ou até que os camarões
estejam rosados.
5.) Enquanto isso, adicione os óleos de gergelim
e de girassol ao caramelo reservado e misture bem.
Junte a couve-chinesa, o espinafre, a cebolinha-verde,
a cebolinha-francesa, a salsinha e o coentro.
Misture tudo para envolver bem no molho.
6.) Divida a salada por 4 pratos.
Em cada um deles, coloque um espeto ou,
se preferir, retire-o, servindo apenas seus
ingredientes.
Salpique com o gergelim e sirva imediatamente,
decorado com gomos de laranja.
Comer faz bem!
• O presunto de Parma, o mais famoso dos prosciuttos
Comer faz bem!
• O presunto de Parma, o mais famoso dos prosciuttos
italianos salgados e secos ao ar livre, é boa alternativa
magra ao bacon, desde que você retire a gordura.
• A cebolinha-verde contém vitamina C, que nesta
salada ajuda o organismo a absorver o ferro do
camarão.
• O gergelim é uma planta herbácea nativa da
Indonésia e da África Oriental – a primeira evidência conhecida do seu cultivo é de 3000 a.C., no Oriente
Médio.
Além do seu sabor diferenciado, a semente de
gergelim fornece boas quantidades de cálcio.
Cada porção fornece
✓✓✓ B1, B6, B12, C, E, folato, niacina * ✓✓ cálcio,
✓✓✓ B1, B6, B12, C, E, folato, niacina * ✓✓ cálcio,
cobre, selênio, zinco * ✓ ferro
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Macarrão teriyaki com tofu
Este delicioso caldo japonês, temperado com ervas frescas, gengibre e alho incrementa o tofu de consistência firme e o rústico macarrão de trigo-sarraceno.
É uma deliciosa receita vegetariana magra para o tofu,
rico em proteína.
Sirva no almoço ou no jantar, com frutas frescas como sobremesa.
Pronto em 25 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)
Ingredientes
Pronto em 25 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)
Ingredientes
150 g de macarrão soba (macarrão japonês de
trigo-sarraceno)
225 g de legumes variados (aspargos, brócolis,
225 g de legumes variados (aspargos, brócolis,
cenoura, couve-flor ou vagem)
100 ml de molho de soja light
300 ml de caldo de legumes
100 ml de molho de soja light
300 ml de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin)
ou xerez seco
280 g de tofu de consistência firme, cortado em cubos
½ alho-poró, picado
280 g de tofu de consistência firme, cortado em cubos
½ alho-poró, picado
1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes
e picada
1 colher (sopa) bem cheia de hortelã fresca, picada
1 colher (sopa) bem cheia de coentro fresco, picado
1 dente de alho grande, amassado
½ colher (chá) de gengibre fresco, ralado
2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 10 min
1.) Ferva água numa panela grande e cozinhe o
macarrão por cerca de 6 minutos, ou segundo as
instruções da embalagem, até ficar al dente.
2.) Enquanto isso, corte todos os legumes em
pedaços pequenos.
Acrescente-os à água do macarrão nos últimos
3 a 4 minutos de cozimento.
3.) Coloque o macarrão e os legumes num
escorredor grande.
Ponha todos os ingredientes restantes na
panela vazia e leve-a ao fogo.
Aqueça até começar a ferver e baixe o fogo.
Leve o macarrão e os legumes novamente à panela
e cozinhe rapidamente até tudo estar bem quente.
4.) Sirva em tigelas fundas de sopa, com uma
colher para tomar o caldo e um garfo ou hashi
para pegar os ingredientes sólidos.
Dicas e sugestões
• Você pode usar macarrão de farinha de trigo
Dicas e sugestões
• Você pode usar macarrão de farinha de trigo
integral ou de arroz no lugar do soba, mas ajuste
o tempo de cozimento de acordo com as instruções
da embalagem.
Comer faz bem!
• Há cada vez mais evidências em todo o mundo
• Há cada vez mais evidências em todo o mundo
de que comer feijão-soja e produtos derivados
da soja, como tofu, pode ajudar a reduzir o risco
de determinados tipos de câncer, doenças
cardíacas e osteoporose, bem como a aliviar os
sintomas da menopausa.
Cada porção fornece
✓✓✓ C, cálcio, ferro * ✓✓ B1, E, niacina,
✓✓✓ C, cálcio, ferro * ✓✓ B1, E, niacina,
folato, cobre, potássio
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Frango assado com molho teriyaki
Receita: Marian Collins
Todo mundo adora este frango.
Até as sobras ficam deliciosas quando usadas
em outras receitas inspiradas na culinária asiática.
Ingredientes
Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água gelada
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja
4 colheres (sopa) de vinagre de cidra
1 dente de alho, picado
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
12 sobrecoxas de frango sem pele
1.) Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture
2.) Preaqueça o forno a 220 C.
3.) Unte levemente uma forma refratária que meça aproximadamente 23x33cm.
4.) Asse no forno preaquecido por 30 minutos.
Stir-fry de aspargos ao molho teriyaki
O aspargo feito desta maneira fica crocante.
1 colher (sopa) de água gelada
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja
4 colheres (sopa) de vinagre de cidra
1 dente de alho, picado
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
12 sobrecoxas de frango sem pele
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 1 hora
1.) Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture
bem o amido de milho, a água gelada, o açúcar,
o molho de soja, o vinagre, o alho, o gengibre e a
pimenta.
Mexa os ingredientes frequentemente até que o molho
esteja espesso e borbulhando.
2.) Preaqueça o forno a 220 C.
3.) Unte levemente uma forma refratária que meça aproximadamente 23x33cm.
Pincele as sobrecoxas de frango dos dois lados com
o molho preparado.
4.) Asse no forno preaquecido por 30 minutos.
Vire e deixe assando por mais 30 minutos.
Enquanto as sobrecoxas de frango estão assando,
regue-as com o molho preparado a cada de
10 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Stir-fry de aspargos ao molho teriyaki
O aspargo feito desta maneira fica crocante.
O molho teriyaki deixa-o uma delícia!
Pronto em 15 min
Ingredientes
Pronto em 15 min
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de cebola, picada
500 g de aspargos, limpo
2 dentes de alho, picados
2 colheres (chá) de molho teriyaki
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 5 min
1.) Em uma frigideira, em fogo médio,
derreta a manteiga e refogue a cebola.
Quando a cebola estiver macia, acrescente
o aspargos e o alho.
Refogue-os por 3 a 5 minutos, ou até que
os aspargos estejam cozidos, mas firmes.
2.) Regue o aspargo com o molho teriyaki
e sirva-o imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
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