COMIDINHAS D'MAIS 255
Ingredientes
1 copo (americano) de azeite
2 colheres (sopa) alho picado
4 cebolas picadas
4 tomates picados
4 pimentões picados
2 colheres (sopa) açafrão da terra
4 colheres (sopa) colorau
Água para cozinhar
1 maço cheiro verde
Sal a gosto
2 colheres (sopa) tempero baiano
20 sobrecoxas de frango
2 kg arroz parboilizado
300 g queijo parmesão ralado
PARA DECORAR:
700 g queijo parmesão ralado
Cebolinha verde
Salsinha
Cebola em rodelas
Pimentões a gosto
Modo de preparo
Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite.
1 copo (americano) de azeite
2 colheres (sopa) alho picado
4 cebolas picadas
4 tomates picados
4 pimentões picados
2 colheres (sopa) açafrão da terra
4 colheres (sopa) colorau
Água para cozinhar
1 maço cheiro verde
Sal a gosto
2 colheres (sopa) tempero baiano
20 sobrecoxas de frango
2 kg arroz parboilizado
300 g queijo parmesão ralado
PARA DECORAR:
700 g queijo parmesão ralado
Cebolinha verde
Salsinha
Cebola em rodelas
Pimentões a gosto
Modo de preparo
Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite.
Acrescente:
o pimentão,
o açafrão da terra,
o colorau,
um pouco de água,
cebolinha verde,
salsa,
sal,
um pouco mais de água e
o tempero baiano.
Acrescente as sobrecoxas e deixe cozinhar
por 2h30.
Coloque o arroz e o queijo, deixe cozinhar,
decore e sirva.
José Denilson Kambukira - Culinarista
http://www.kambukiraeventos.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
José Denilson Kambukira - Culinarista
http://www.kambukiraeventos.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
Bolo de Assadeira de Pêssego
Ingredientes
2 latas de pêssego em calda
Massa:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (375g)
1 xícara (chá) de margarina de uso culinário (200g)
5 ovos
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
250 ml de suco de pêssego concentrado
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o açúcar com
2 latas de pêssego em calda
Massa:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (375g)
1 xícara (chá) de margarina de uso culinário (200g)
5 ovos
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
250 ml de suco de pêssego concentrado
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o açúcar com
a margarina e bata muito bem até clarear.
Coloque os ovos um a um.
Acrescente a farinha e o fermento, alternando
com o suco de pêssego.
Em uma assadeira untada, coloque papel
Em uma assadeira untada, coloque papel
manteiga e unte novamente sobre o papel.
Coloque os pêssegos fatiados e a massa de
bolo por cima.
Leve para assar por 35 minutos.
Espere esfriar, desenforme e decore com
geleia de brilho.
Janaína Barzanelli – Chef Confeiteira
Janaína Barzanelli – Chef Confeiteira
Queijadinha de Assadeira ll
Quer aprender uma receita bem fácil e rápida
para fazer uma queijadinha deliciosa?
Então siga as dicas da chef confeiteira Janaína
Barzanelli e saiba como preparar o doce, cuja
massa é batida no liquidificador.
Experimente!
Ingredientes
6 ovos
½ xícara (chá) de margarina de uso culinário (115g)
125 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar (500g)
400g de coco seco ralado
100 g queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bater no liquidificador ovos, a margarina e o leite.
Ingredientes
6 ovos
½ xícara (chá) de margarina de uso culinário (115g)
125 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar (500g)
400g de coco seco ralado
100 g queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bater no liquidificador ovos, a margarina e o leite.
Juntar a farinha e o açúcar e misturar manualmente.
Acrescentar o coco e o parmesão.
Colocar numa assadeira untada e forrada com papel
manteiga, passar manteiga novamente e polvilhar
farinha de trigo.
Assar em forno já pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
DiaDia - Daniel Bork
Pão Sovado com Dois Queijos
Ingredientes
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 ovos inteiros
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (chá) de sal
30 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
500 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
200 g de queijo prato picado
200 g de queijo branco picado
Orégano
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 ovos inteiros
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (chá) de sal
30 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
500 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
200 g de queijo prato picado
200 g de queijo branco picado
Orégano
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
menos a farinha de trigo.
Coloque numa vasilha a mistura do liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos, sove bem
a massa até soltar das mãos.
Deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa, divida em duas partes e coloque
o recheio, modele e pincele com gemas, polvilhe
com queijos prato e branco picados.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Coloque numa assadeira, leve ao forno
pré-aquecido a 180º, por 20 minutos ou até
ficar dourado.
Recheio
Misture todos os ingredientes.
Dhema Rosário – Culinarista
Tel: (13) 3018-6084
Mulheres - Cátia Fonseca
Recheio
Misture todos os ingredientes.
Dhema Rosário – Culinarista
Tel: (13) 3018-6084
Mulheres - Cátia Fonseca
Ingredientes
1 pacote de macarrão grano duro cozido all dente
Caponata :
2 berinjelas em cubos
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
1 cenoura em tiras
1 couve-flor (só os buquês)
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
50 g de azeitonas
50 g de passas pretas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto
Recheio de frios:
250 g de lombinho defumado picado
250 g de provolone picado
½ litro de creme de leite
250 g de requeijão cremoso
Para salpicar:
100 g de parmesão
Modo de preparo
Caponata:
Pique todos os ingredientes dentro da própria
forma e misture muito bem.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
Recheio de frios:
Recheio de frios:
Misture o lombinho, o provolone, o creme de
leite e o requeijão. Reserve.
Montagem:
Montagem:
Em uma travessa, misture o macarrão com
a caponata, em seguida o recheio de frios,
salpique parmesão, e leve ao forno para
gratinar.
Pammela Mendes - Culinaristawww.tremdaalegria.com.br
DiaDia - Daniel Bork
Pammela Mendes - Culinaristawww.tremdaalegria.com.br
DiaDia - Daniel Bork
Espaguete Marguerita
Ingredientes
½ kg espaguete
Água para cozinhar
1 ramo alecrim
Molho:
½ kg espaguete
Água para cozinhar
1 ramo alecrim
Molho:
4 colheres (sopa) azeite
4 dentes alho em lâminas
2 xícaras (chá) mini tomates
1 xícara (chá) folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Comece pelo molho dourando as lâminas
de alho levemente no azeite.
Então coloque os tomates, o manjericão
para aromatizar e saltei-os.
Cozinhe a massa na água até ficar al dente.
Coloque em uma travessa bem bonita e regue
com o molho.
Sirva imediatamente.
Julio Cruz - Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork
Julio Cruz - Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork
Costelinhas Douradas
Ingredientes
1 kg de costelinha de porco
3 colheres (sopa) de pasta de soja
Molho de soja a gosto
½ cálice de saquê culinário ou cachaça
Modo de preparo
Costelinhas:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes,
1 kg de costelinha de porco
3 colheres (sopa) de pasta de soja
Molho de soja a gosto
½ cálice de saquê culinário ou cachaça
Modo de preparo
Costelinhas:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes,
misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira, coloque 1 fio de óleo e
doure as costelinhas.
Sirva com batatas fritas ao forno.
André Meana - Chef de cozinha
ameana@band.com.br
DiaDia - Daniel Bork
André Meana - Chef de cozinha
ameana@band.com.br
DiaDia - Daniel Bork
Massa de Pizza (Massa de Pizza de Pão de Queijo)
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
125 g de queijo parmesão ralado
125 g de queijo mussarela ralado
250 g de polvilho doce
sal a gosto
molho de tomate a gosto
mussarela ralada a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque:
1 caixinha de creme de leite
125 g de queijo parmesão ralado
125 g de queijo mussarela ralado
250 g de polvilho doce
sal a gosto
molho de tomate a gosto
mussarela ralada a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque:
1 caixinha de creme de leite,
125 g de queijo parmesão ralado,
125 g de queijo mussarela ralado,
250 g de polvilho doce
e sal a gosto e amasse bem até soltar das mãos.
2°- Divida a massa em 8 bolinhas.
2°- Divida a massa em 8 bolinhas.
Pegue cada bolinha, coloque entre dois
sacos plásticos e abra espalhando a massa
com as mãos.
3°- Coloque cada disco numa frigideira untada
3°- Coloque cada disco numa frigideira untada
com azeite, em fogo baixo, e deixe por +/- 2 minutos
ou até firmar.
Vire o disco deixe ficar crocante, +/- 2 minutos.
Pincele um pouco de molho de tomate, uma porção
de mussarela e orégano, tampe a frigideira para
derreter o queijo.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
Mais Você - Ana Maria Braga
Molho Barbecue
•100 g açúcar mascavo
•100 ml molho inglês
•150 ml de molho de tomate peneirado
•2 colheres (chá) de mostarda amarela
•1 colher (chá) de alho em pó
•1 colher (chá) de pimenta-do- reino
Mais Você - Ana Maria Braga
Torta Salgada Vegetariana
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
125 ml de guaraná
½ tablete de caldo de legumes
1 colher (café) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 maço grande de folhas de espinafre
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito picado
100 g de azeitonas pretas
Cobertura
3 ovos
3 claras
100 ml de leite
150 g de ricota ou queijo branco fresco
sal e pimenta-do-reino
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture a farinha, a gordura
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
125 ml de guaraná
½ tablete de caldo de legumes
1 colher (café) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 maço grande de folhas de espinafre
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito picado
100 g de azeitonas pretas
Cobertura
3 ovos
3 claras
100 ml de leite
150 g de ricota ou queijo branco fresco
sal e pimenta-do-reino
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture a farinha, a gordura
vegetal, as gemas, o guaraná, o caldo e o sal.
Mexa bem a massa e deixe descansar
por 30 minutos.
Recheio
Numa panela aqueça o azeite, doure o alho,
Recheio
Numa panela aqueça o azeite, doure o alho,
coloque todos os outros ingredientes
e refogue até secar.
Montagem
Com a ajuda de um rolo, abra a massa.
Montagem
Com a ajuda de um rolo, abra a massa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma
de 25 cm de diâmetro.
Separe um pouco de massa e faça tirinhas.
Recheie a torta.
Bata no liquidificador:
os ovos,
claras,
leite,
ricota (ou queijo branco),
sal
e pimenta,
até formar uma mistura cremosa.
Espalhe a misture sobre o recheio.
Decore a torta com as tirinhas de massa
e pincele com a gema batida.
Leve para assar em forno pré aquecido
a 180º por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Janaína Barzanelli – Culinarista
Tel: (11) 4582-5967
Mulheres - Cátia Fonseca
Janaína Barzanelli – Culinarista
Tel: (11) 4582-5967
Mulheres - Cátia Fonseca
Costela ao Molho Hoisin
Ingredientes
1 kg de costela de porco completa com coro
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xicara (chá) de vinagre tinto
água suficiente para panela
Molho hoisin
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre tinto
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (chá) de alho
Molho para carne
2 colheres (sopa) de molho hoisin
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de vinagre tinto
1 colher (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de alho espremido
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
7 cravos da Índia
2 estrelas de anis ou 2 colheres (sopa) de erva doce
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Costela
Coloque a costela numa panela grande cobrindo-a
com a água, misture o vinho e o vinagre colocando
na água, depois que começar a ferver deixe por
mais ou menos 25 minutos.
Retire e coloque em uma assadeira.
Molho hoisin
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Molho hoisin
Bata todos os ingredientes no liquidificador
e reserve.
Molho para carne
Misture todos os ingredientes levando ao fogo,
Molho para carne
Misture todos os ingredientes levando ao fogo,
dando uma leve cozida, retire do fogo e com
uma colher passe em volta da costela.
Leve ao forno a assadeira da costela com os
molhos, na temperatura mais ou menos 180°C,
pincelando o molho ate que a carne esteja
macia e dourada.
Chef Harry Pisek – chef de cozinha
Tel: (11) 7755-3817
Mulheres - Cátia Fonseca
Chef Harry Pisek – chef de cozinha
Tel: (11) 7755-3817
Mulheres - Cátia Fonseca
Casadinho (Batata e Bacalhau)
Ingredientes
50 ml de azeite
1/2 cebola cortada em rodelas
800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha
150 g de azeitonas pretas picadas
cheiro verde a gosto picadinho
6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
4 dentes de alho picadinhos
galhos de alecrim a gosto
sal e pimenta do reino branca moída
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Modo de preparo
1- Numa panela coloque:
50 ml de azeite
1/2 cebola cortada em rodelas
800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha
150 g de azeitonas pretas picadas
cheiro verde a gosto picadinho
6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
4 dentes de alho picadinhos
galhos de alecrim a gosto
sal e pimenta do reino branca moída
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Modo de preparo
1- Numa panela coloque:
50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado,
1 pimenta dedo de moça picadinha,
150 g de azeitonas pretas picadas e o
cheiro verde a gosto picadinho.
Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas
2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas
em lâminas finas,
4 dentes de alho picadinhos,
galhos de alecrim a gosto,
sal e
pimenta do reino branca moída a gosto,
misture e reserve.
3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite
3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite
coloque metade das batatas (reservadas acima),
metade do bacalhau refogado (reservado acima),
1/2 cebola cortada em rodelas,
o pimentão vermelho cortado em rodelas,
o pimentão verde cortado em rodelas.
Depois coloque a outra metade do bacalhau
e cubra com o restante das batatas laminadas.
4- Regue com azeite e coloque mais um pouco
4- Regue com azeite e coloque mais um pouco
de alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora
Mais Você - Ana Maria Braga
Mais Você - Ana Maria Braga
Bacalhau a La Braga
Ingredientes
1kg de batatas pré-cozidas em rodelas
Tomates em rodelas
Sal e pimenta a gosto
2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
3 cebolas em rodelas
1kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhos
1 maço de cheiro verde
Folhas de louro
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite a gosto
2 vidros de leite de coco
Leite temperado com sal
1kg de batatas pré-cozidas em rodelas
Tomates em rodelas
Sal e pimenta a gosto
2 pimentões vermelhos e 2 verdes em rodelas
3 cebolas em rodelas
1kg de bacalhau cozido, dessalgado e sem espinhos
1 maço de cheiro verde
Folhas de louro
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite a gosto
2 vidros de leite de coco
Leite temperado com sal
(medida de 1 vidro de leite de coco)
Modo de preparo
Num refratário, coloque:
Modo de preparo
Num refratário, coloque:
uma camada de batata,
uma de tomate,
sal e pimenta-do-reino,
uma camada de pimentão verde
e vermelho,
uma de cebola,
o bacalhau,
cheiro verde e
as folhas de louro.
Repita as camadas.
Por último, espalhe as azeitonas, molhe com
Por último, espalhe as azeitonas, molhe com
azeite e coloque o leite de coco com o leite
sobre o bacalhau.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno
Cubra com papel alumínio e leve ao forno
por 30 minutos em temperatura baixa.
Retire o papel e volte ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco.
Mais Você - Ana Maria Braga
Mais Você - Ana Maria Braga
Frango Caramelizado
Ingredientes
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 cebolas picadas grosseiramente (300 g)
½ colher (sobremesa) de alho
1 colher (sopa) de gengibre descascado
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 cebolas picadas grosseiramente (300 g)
½ colher (sobremesa) de alho
1 colher (sopa) de gengibre descascado
cortado grosseiramente
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de caldo de frango
1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 Kg)
2 xícaras (chá) de óleo (240 ml)
2 frascos de glucose de milho dourada (700 g)
cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
1°- Coloque num processador:
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de caldo de frango
1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 Kg)
2 xícaras (chá) de óleo (240 ml)
2 frascos de glucose de milho dourada (700 g)
cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
1°- Coloque num processador:
¼ xícara (chá) de água (60 ml),
1 colher (sopa) de molho shoyu,
2 cebolas picadas grosseiramente (300 g),
½ colher (sobremesa) de alho,
1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado
grosseiramente,
1 colher (sobremesa) de sal,
1 tablete de caldo de frango e bata até a cebola e
o gengibre estarem bem picados.
Transfira a mistura para um saco plástico,
coloque 1 frango inteiro cortado nas juntas e sem
pele (+/- 1,2 kg) e misture bem.
Deixe marinando por no mínimo 12 h na geladeira.
2°- Numa panela coloque:
2°- Numa panela coloque:
2 xícaras (chá) de óleo (240 ml),
2 frascos de glucose de milho dourada (700 g)
e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos).
Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque
os pedaços de frango (já temperados) e deixe
caramelizar por +/- 35 minutos.
Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os
numa peneira para escorrer o excesso de glucose.
Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.
DICA: você pode fazer esta preparação também
DICA: você pode fazer esta preparação também
com costelinha de porco, chester em pedaços e peru.
O importante é deixá-los bem temperados e
marinar por no mínimo 12 horas.
Mais Você - Ana Maria Braga
Mais Você - Ana Maria Braga
Torta Folhada Italiana
Ingredientes
1 rolo massa folhada congelada (300g)
Recheio:
3 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) cogumelo shitake fatiado
4 colheres (sopa) mostarda
5 tomates italianos bem maduros e fatiados
1 xícara (chá) pamesão ralado
1 pitadinha de sal
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Recheio:
1 rolo massa folhada congelada (300g)
Recheio:
3 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) cogumelo shitake fatiado
4 colheres (sopa) mostarda
5 tomates italianos bem maduros e fatiados
1 xícara (chá) pamesão ralado
1 pitadinha de sal
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Desenrole a massa sobre uma assadeira forrada
com papel manteiga, fure algumas vezes com um
garfo o fundo para não folhear e crescer muito.
Então refogue na manteiga o shytake e reserve.
Pincele o fundo da assadeira com a mostarda,
distribua os tomates e os shitakes por cima.
Finalize com o parmesão e leve ao forno moderado
por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada
e o queijo derretido.
Tire do forno, espalhe o manjericão e sirva.
Julio Cruz - Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork
Julio Cruz - Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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