COMIDINHAS D'MAIS 313
Arroz cremoso ao forno
Ingredientes:
150 g de presunto em cubos
3 xícaras chá de arroz cozido
150 gr de queijo mussarela em cubos
2 tomates picados
1 lata de creme de leite
sal, pimenta a gosto
queijo ralado
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture:
o presunto,
o arroz,
a mussarela,
o tomate,
o creme de leite,
sal,
pimenta.
Espalhe em um refratário e polvilhe parmesão.
Leve ao forno por 15 minutos.
Fonte: http://ciadereceitas.blogspot.com.br/
Arroz Carreteiro
Ingredientes:
1,5 kg de carne-seca dessalgada em pedaços
3 xícaras de chá de arroz
1 kg de lingüiça de porco
100 g de bacon
6 dentes de alho espremidos
3 cebolas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de água
Modo de Preparo:
Coloque a carne seca em uma panela de pressão
e cozinhe por 25 minutos depois que pegar
a pressão ou até amaciar.
Espere esfriar a panela de pressão, abra a panela
e reserve a carne.
Coloque o arroz de molho sem lavá-lo.
Enquanto isso corte a lingüiça em rodelas e frite
na própria gordura.
Escorra e reserve.
Frite o bacon na própria gordura e doure o alho
e a cebola, de preferência em uma panela de ferro
ou panela de parede grossa, acrescente a carne
seca, a lingüiça frita, a pimenta, o sal, o arroz já
escorrido e acrescente a água.
Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o arroz
fique cozido.
Fonte: http://ciadereceitas.blogspot.com.br/
Creme Maria Mole de Framboesa
Ingredientes
1 caixinha de maria mole
1 caixinha de gelatina de framboesa
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água fria
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água fervente e misture
a água fria.
Leve à geladeira até adquirir consistência,
sem deixar ficar muito firme.
Enquanto isso prepare a maria mole de acordo
com instruções da embalagem e coloque num
Biscoitinhos de Coco
Esses biscoitinhos, são super fáceis de fazer,
rápidos e rende que é uma maravilha.
Ingredientes
250 grs de polvilho doce
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
50 grs de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 ml de leite de coco
50 ml de leite
60 grs de margarina
1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, acrescente:
250 grs de polvilho doce
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
50 grs de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 ml de leite de coco
50 ml de leite
60 grs de margarina
1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, acrescente:
os ingredientes secos, a margarina e o ovo.
Adicione:
o leite de coco, e em seguida o leite aos poucos,
até obter uma massa lisa e homogênea.
Dependendo do tamanho do ovo, as vezes é necessário
mais leite ou menos.
Unte uma assadeira, coloque papel manteiga e unte
o papel manteiga.
Ligue o forno em temperatura baixa.
Vá fazendo os biscoitinhos dando formato de bolinhas
Leve ao forno e asse por aproximadamente
20 minutos ou até dourarem por baixo.
Desligue o forno, espere esfriar.
Se quiser, faça uma mistura de água com açúcar,
passe os biscoitinhos depois de frios ligeiramente
Armazene-os em latas de biscoitos para não
Sequilhos de Leite Condensado
Ingredientes
1 gema de ovo
1/2 lata de leite condensado Mococa
80 grs de margarina ou manteiga
200 a 300 grs de amido de milho
1 gema de ovo
1/2 lata de leite condensado Mococa
80 grs de margarina ou manteiga
200 a 300 grs de amido de milho
(usei 200 grs por causa do coco)
100 grs de coco ralado ( opcional )
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, até que a massa
100 grs de coco ralado ( opcional )
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, até que a massa
fique bem homogênea e lisa, e que desgrude
das mãos.
Faça bolinhas e depois achate-as com o auxílio
de um garfo, que irá formar os risquinhos.
Coloque-as em uma assadeira com uma pequena
aproximadamente 15 à 20 minutos.
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