COMIDINHAS D'MAIS 275
Lasanha de berinjela
Uma lasanha diferente e saudável
ingredientes
1 berinjela grande
300 gramas de mussarela em fatias
200 gramas de peito de peru em fatias
100 gramas de parmesão ralado
3 tomates
1 cebola
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano
1 colher de sal
salsinha e cebolinha a gosto
modo de preparo
Primeiro, coloque a berinjela de molho em
uma travessa com água e sal.
Deixe por dez minutos.
Depois, é só montar a lasanha.
Comece com o molho.
Por cima, vai uma camada de berinjela,
uma de peito de peru,
fatias de cebola,
mais molho,
fatias de tomate,
outra camada de berinjela,
queijo,
molho
tomate e cebola.
Para terminar, uma camada de berinjela,
uma de peito de peru e outra de queijo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno
na temperatura média por cerca de 50 minutos.
Depois, coloque por cima o restante dos ingredientes:
o queijo parmesão,
o orégano,
a salsinha,
a cebolinha e o azeite.
Leva ao forno por mais dez minutos e está pronto
Fonte: http://www.receitas.com/
Massa para Salgados Assados ( Repassando )
Para a massa:
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
(não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo
Misture:
1/2 kg de farinha de trigo
Misture:
o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna,
em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas
dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa.
Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve
Bolo de fubá fofinho
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
(eu ñ tinha no momento leite de coco,
misturei 200ml de leite com 1 xícara de coco
ralado e deixei descansar por 20 minutos)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de fubá
2 colheres de fermento em pó
Bater no liquidificador:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de fubá
2 colheres de fermento em pó
Bater no liquidificador:
os ovos,
o leite, o óleo e o
açúcar.
Misturar os demais ingredientes numa vasilha
e acrescentar o batido do liquidificador.
Misturar bem.
Colocar numa forma untada e polvilhada com
Misturar bem.
Colocar numa forma untada e polvilhada com
farinha de trigo.
Levar ao forno +/- 25 minutos.
Levar ao forno +/- 25 minutos.
Até espetar com uma faca ou palito e sair sequinho.
Polvilhei açúcar por cima, com o bolo ainda quente.
Polvilhei açúcar por cima, com o bolo ainda quente.
Pode polvilhar açúcar com canela também.
Com a ajuda do liqüidificador, rapidinho
você faz este bolo.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para polvilhar:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
Modo de preparar:
Bata no liqüidificador os 6 primeiros ingredientes,
até a mistura se tornar homogênea.
Retire-a, passando para uma tigela e misture
Retire-a, passando para uma tigela e misture
delicadamente a farinha de rosca, a canela e o
fermento em pó.
Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada,
de preferência com buraco no meio e asse a 180°,
por cerca de 40 minutos.
Após retirar do forno, espere amornar, retire da
forma e polvilhe açúcar e canela misturados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário