Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
sábado, 30 de junho de 2012
COMIDINHAS DE HOJE E SEMPRE D'MAIS 337
COMIDINHAS DE HOJE E SEMPRE D'MAIS 337
ESPAGUETE ESPECIAL
INGREDIENTES:
500 gramas de macarrão espaguete
10 colheres (sopa) de óleo
3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras (chá) de água fervente
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
1 pãozinho francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
150 gramas de queijo tipo suíço ralado
150 gramas de queijo tipo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Quebre o espaguete com as mãos, em pedaços pequenos
e iguais.
Numa panela grande, aqueça 8 colheres (sopa) de óleo
e frite o espaguete ainda cru, com cuidado mexendo
sempre em fogo brando, até que ele adquira coloração
marrom-claro.
Junte o caldo de galinha, dissolvido em água fervente
e cozinhe em panela semitampada, até que fique
"al dente" (até secar quase toda água).
Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e reserve.
À parte, aqueça o óleo restante e refogue ligeiramente
os tomates.
Retire-os, coloque-os num refratário e conserve-os em
local aquecido.
Junte ao óleo que sobrou na panela o alho, o pão ralado,
a salsa e o manjericão, misturando bem até formar uma farofinha. Despeje essa farofinha sobre os tomates.
Despeje o macarrão (já cozido e com todo o caldo
absorvido) sobre a mistura de tomates e farofa, junte
os dois tipos de queijo ralado, mexa bem e leve ao forno
médio por 10 minutos. Sirva a seguir.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
PURÊ DE BATATAS
INGREDIENTES:
1/2 kg. de batatas inglesas
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara (de café) de leite frio
Sal à gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhar as batatas já descascadas e passá-las
ainda quente no espremedor.
Juntar a massa, o leite frio, a manteiga e o sal.
Bata bem até que o purê fique leve e macio.
Decore à vontade. Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
ABACAXI COM GELATINA
2 pacotes de gelatina sabor limão
2 xícaras (de chá) de água fervente
1 lata de abacaxi em calda
Cerejas ao maraschino (opcional)
MODO DE FAZER:
Dissolva a gelatina na água fervendte e deixe esfriar
mantendo a forma líquida.
Retire a calda do abacaxi e arrume as fatias
na própria lata.
Enfeite as fatias nas extremidades com uma cereja
no centro.
Encha a lata com a gelatina líquida e leve para
gelar até que fique firme.
Desenforme e sirva.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
SALADA DE MACARRÃO
INGREDIENTES:
250 gramas de macarrão tipo furadinho, gravatinha ou parafuso
1 lata de atum
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em água fervente com
sal até ficar "al dente" .
Escorra, passe em água fria, escorra novamente
e deixe esfriar.
Amasse, com um garfo, o atum e misture com
a maionese, a mostarda, o molho inglês
e a cebola ralada.
Junte o queijo ralado, o cheiro verde, o sal
e a pimenta.
Misture bem.
Cubra o macarrão com esse molho e leve
para a geladeira. Sirva bem fria.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
DOCE DE LIMÃO CRISTALIZADO
Seguir a mesma orientação da compota
de limão da página anterior,
acrescentando ainda as instruções que
seguem:
Deixar os limões na calda de um dia
para o outro. Dar nova fervura de 30
minutos mais 2 vezes.
Na 3 fervura,
quando a calda estiver grossa, retira-se
a metade dos limões, conservando a
outra metade e a calda no fogo até dar
ponto de bala.
Retirar o tacho do fogo
e balançá-lo até que a calda se torne
esbranquiçada.
Retirar os limões
imediatamente e levá-los a escorrer em
peneira de taquara. Voltar com o resto
da calda para o fogo com um pouquinho
de água.
Deixar ferver. Juntar a outra
metade dos limões e dar novo ponto,
procedendo do mesmo modo..
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
QUEIJADINHA DE MANDIOCA
Ingredientes:
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- 2 Xícaras de Chá de Mandioca
- 2 Xícaras de Chá de Coco Ralado
- 3 Xícaras de Chá de Açúcar
- 4 Ovos
- 4 Colheres de Sopa de Leite
Calda
- 3 Laranjas
- 4 Colheres de Sopa de Açúcar
Preparo:
Bata as claras dos ovos em neve e reserve.
Misture os demais ingredientes colocando por
último, e aos poucos, às claras em neve.
Coloque forminhas de papel dentro de formas
de empadinhas e despeje a mistura.
Para preparar a calda, misture o suco das
laranjas com o açúcar e leve ao fogo baixo
até engrossar.
Leve a mistura da queijadinha ao forno pré-aquecido
até dourar.
Quando estiver pronto, fure com um garfo e coloque
por cima a calda de laranja.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
ROCAMBOLE DE BATATA
1/2 kg. de batatas
2 ovos
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (de chá) de leite
1 colher (de café) de fermento
Sal
MODO DE FAZER:
Levar a batata ao fogo e passar ainda quente no
espremedor. Misturar todos os ingredientes e levar
ao forno para assar num tabuleiro untado.
Depois de assado, despejar em um pano úmido
e rechear à gosto. O recheio deve estar bem seco.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
COCADA MULATINHA
Ingrediente:
- 04 xícaras (chá) de açúcar
- 01 copo de leite
- 02 xícaras (chá) de coco ralado
- 01 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo
e deixe queimar em fogo baixo, até que fique escuro.
Retire do fogo, adicione o restante dos ingredientes
e misture bem. Volte ao fogo, deixe cozinhar e, assim
que desgrudar do fundo da panela, retire do fogo.
Coloque colheradas da cocada em uma pedra de
mármore e deixe esfriar.
Se preferir, coloque a cocada inteira na pedra
e, assim que começar a esfriar, corte em pedaços.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
Tutu de Feijão à Mineira
Os Torresmos:
1 kg de toucinho de porco fresco (da barriga)
sal a gosto
Preparo:
Tire a pele do toucinho e corte em cubos, tempere com um pouco de sal.
Numa panela , de preferência de ferro, coloque um pouco
da gordura do toucinho e deixe esquentar ligeiramente
(não deixe ficar muito quente).
Adicione o toucinho picado e vá fritando lentamente em
fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando estiverem corados, retire e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Reserve para juntar ao tutu.
Tutu de feijão:
½ kg de feijão cozido ( a gosto)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara de farinha de mandioca
2 ovos cozidos (opcional)
Preparo:
Pode-se usar o feijão inteiro com o caldo ou batê-lo no liqüidificador. Na mesma gordura do toucinho, onde
foram fritos os torresmos, refogue a cebola picada,
o alho, a cebolinha e a salsa.
Quando a cebola estiver dourada, adicione o feijão com
a água (ou a massa , se preferiu batê-lo no liqüidificador). Mexendo sempre, vá adicionando a farinha de mandioca
até que fique no ponto de um pirão mole.
Deixe aquecer bem, coloque numa travessa, guarneça com
a couve à mineira, lombo fatiado, e lingüiças fritas.
Distribua os torresmos por cima e enfeite com ovos
cozidos.
Couve à mineira:
2 maços grandes de couve-manteiga
Água fervente para escaldar
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho esmagado
Sal a gosto
Preparo:
Lave bem as folhas da couve e retire os talos.
Empilhe em cima uma da outra, enrole como um rocambole bem apertado, e com uma faca bem afiada, corte o mais fino possível.
Coloque a couve numa peneira ou escorredor de macarrão
e jogue bastante água fervente por cima, para escaldá-la.
Numa frigideira grande, coloque o óleo, o alho e a couve escorrida.
Polvilhe o sal e vá mexendo rapidamente para que cozinhe. Quando mudar de cor ficando um verde escuro e brilhante, estará pronta.
Lombo Assado
1 ½ kg de lombo de porco
Vinha-d''alhos, preparada com os seguintes ingredientes:
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande
1 colher (chá) rasa de cominho
1 pimenta vermelha ou gotas de pimenta preparada (opcional)
1 folha de louro
1 colher ( sobremesa ) de sal Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de vinagre ou vinho branco a gosto
Preparo:
Bata todos os temperos no liqüidificador.
Espete o lombo várias vezes com um garfo, tempere-o com a vinha-d''alhos e deixe-o nesse tempero por pelo menos 3 horas, virando várias vezes (o ideal é temperá-lo de véspera).
Coloque-o em uma assadeira untada e leve ao forno brando
por aproximadamente 1 hora e meia ou até que fique macio.
Para que asse por igual e fique torradinho sem ressecar, regue-o constantemente com o molho (vá adicionando água quando o molho começar a secar). Deixe esfriar um pouco
antes de fatiar.
Lingüiças Fritas
1 kg de lingüiças frescas
2 a 3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de água
Preparo
Numa frigideira, coloque o óleo, a água e as lingüiças.
Tampe e deixe cozinhar. Quando a água secar as lingüiças estarão cozidas e começarão a fritar.
Vá virando de vez em quando, para que fiquem douradas
por igual. Retire do fogo e, se necessário, deixe sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
PASTELÃO DE BACALHAU
MASSA:
1 xícara (de chá) de amido de milho
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento
1 ovo
1 1/2 xícara (de chá) de margarina
Sal à gosto
MODO DE FAZER:
Misture bem com as mãos, todos os ingredientes
até obter uma massa lisa.
RECHEIO:
1/2 kg. de bacalhau
1/2 de batatas
3 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 tomates maduros picados
100 gramas de azeitonas pretas
2 ovos cozidos picados
1 colher (de sopa) de salsa picada
1 gema para pincelar
Sal à gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhe o bacalhau (deixando de molhona véspera), retire as espinhas e desfie. Reserve. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Reserve também.
Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o tomate. Adicione o bacalhau e a batata e a seguir, junte as azeitonas, os ovos, a salsa e a pimenta. Misture e retire do fogo.
MODO DE ARMAR:
Forre com parte da massa o fundo e os lados de uma forma redonda desmontável. Coloque os recheios e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
LOMBO à MODA CHINESA
Ingredientes
- 500 g de lombo de porco
- 2 pimentões verdes
- 2 fatias de abacaxi
- 1 cebola graúda
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¾ xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1/3 xícara de vinagre
- 2/3 xícara de água
- 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomates
- sal à gosto e pimenta-do-reino
- óleo para fritura
Preparo:
Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente) Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal.
Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi.
Reservar. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena. Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de
lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente,
escorrer em papel absorvente e reservar.
Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates.
Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres
(sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão,
refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
TORTA DE BATATAS
1 kg. de batatas ou mandioca
1 pimentão
2 tomates
1 cenoura, vagens
1 cebola
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 xícara (de chá) de queijo ralado
1 ovo, sal e pimenta à gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhar as batatas descascadas em água e sal. Cozinhar os legumes separados picadinhos. Refogar a cebola picadinha na manteiga até ficar macia sem dourar.
Junte a farinha de trigo, o leite aos poucos e cozinhe em fogo brando mexendo sempre até engrossar. Acrescente o queijo ralado, metade do ovo batido e os legumes cozidos e escorridos.
Tempere bem. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e passe-as no espremedor. Ponha um pouco de massa na seringa de confeitar com o bico largo, e pingue no formato de anéis num tabuleiro untado.
Pincele com ovo e asse em forno moderado durante 10 minutos. Recheie com o creme e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva quente. .
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
MACARRÃO COM MOZARELA
1 lata de massa de tomates
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1/2 kg. de patinho moído
2 folhas de louro
250 gramas de mozarela
Sal à gosto
MODO DE FAZER:
Doure o alho e a cebola, em seguida, junte a massa de tomates,
a folha delouro, a carne, o sal e acrescente 1/2 xícara (de chá) de água.
Deixe ferver e apurar bem. Cozinhe o macarrão com água,
sal e óleo (para não grudar).
Num refratário grande, coloque a metade da mozarela cortada em fatias finas e por cima dela, todo o macarrão já bem escorrido e temperado com o molho e o queijo ralado.
Cubra com o resto da mozarela. Leve ao forno já quente só para derreter a mozarela. Sirva quente.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
ROSCA DA VOVÓ
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de manteiga *
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de
- açúcar**
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos
- Leite
- Gema de ovo para pincelar
Recheio
- Frutas cristalizadas ou
- frutas secas (damasco, uva passa, ameixa ou nozes).
Massa
Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite. Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos.
Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura. Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho.
Feito isso, divida a massa em seis partes. Abra cada uma delas com um rolo numa superfície lisa, acrescente as frutas e depois enrole-as. Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças.
Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média.
* Pode ser substituída por uma xícara (chá) de óleo; **Aumente a quantidade de açúcar se preterir a massa mais adocicada
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
TORTA DE BOLACHA MARIA
INGREDIENTES:
400 gramas de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
2 claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
200 gramas de chocolate branco picadinho
Café quente e amargo para umedecer as bolachas
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo em uma panela o leite para ferver. Enquanto isso, dissolva a maisena num pouco de leite e acrescente o leite condensado e as gemas. Quando o leite ferver acrescente esta mistura e mexa até começar a ferver.
Em uma travessa de vidro grande comece a montar a torta. Forre o fundo com uma fina camada de creme e depois uma camada de bolachas umedecidas no café quente e por último salpique o chocolate picado.
Continue assim alternando uma camada de creme, biscoitos e chocolate até terminar.
Misture as claras em neve delicadamente com o creme de
leite e cubra a torta. Leve à geladeira por 4 horas.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
Hamburguer caseiro
Ingredientes:
10 pães amanhecidos ou sobras de pães
ou pães velhos que não esteja embolorados;
01 cebola média batida;
temperos a gosto;
01 colher rasa de sal;
02 colheres de óleo;
500 gr de carne moida.
Preparo:
Amolecer os pães em água, espremer, colocar os ingredientes misturar bem.
Pegue uma tampa de margarina redonda limpa e unte, faça bolinhas da massa e modele, tire com cuidado, pôr em cima de um plástico em uma assadeira levar para gelar.
Frite dos dois lados, e faça os lanches.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BOLO DE COALHADA
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de coalhada (pode ser käs-schmier)
1 xícara (chá) de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, sempre batendo. Adicione os ingredientes secos peneirados juntos, o coco ralado e a coalhada, batendo tudo muito bem.
Despeje a massa em fôrma untada e leve para assar em forno moderado por 30 minutos. Polvilhe com açúcar confeiteiro.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
Empadão de frango delicioso
INGREDIENTES:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro batido e
1 gema de ovo para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
MODO DE PREPARO:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel fime e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe
dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
Pudim de pão com bananas
Ingredientes:
02 pães amanhecidos; 02 ovos; 02 copos de leite;
10 colheres de açúcar.
Preparo:
Bata todos os ingridientes no liquidificador.
Faça uma calda de açucar e depois que derreter o açúcar acrescente uma banana picada junto com água e deixe encorpar a calda, coloque banana fatiadas no fundo e laterais da forma, despeje a massa e deixe assar por aproximadamente 30 min dependendo do forno.
Desenforme ainda quente
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
Bolo da Roça
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 kg de amendoim pouco torrado e moído
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Preparo:
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar a manteiga ou margarina, depois a farinha de trigo e o amendoim. Assar em forno quente, cortar em quadradinhos, enquanto ainda estiver quente.
Obs: quando quente o bolo parece solado, mas quando esfriar torna-se crocante como um biscoito.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BOLO CREMOSO DE MILHO
Ingredientes:
- 1 caixa de Bolo de Milho
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- canela e açúcar para polvilhar
- 200 ml de leite
- 100 g de margarina
- 2 ovos
Preparo:
Ao conteúdo do pacote adicione todos os ingredientes menos a canela, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque em uma forma retangular de 24 x 30 cm e leve para assar em forno moderado por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar, regue com 1 xícara (chá) de leite fervido frio e polvilhe com a canela misturada ao açúcar. Sirva cortado em cubos
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BISCOITOS TENTAÇÃO
1 coco ralado
2 copos de açúcar
250 gramas de manteiga
1 kg. de polvilho araruta
3 ovos
MODO DE FAZER:
Amasse tudo, forme os biscoitinhos e leve ao forno
para assar.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BISCOITO QUEBRA QUEBRA
Ingredientes:
- 1 copos de polvilho doce
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar
- ½ copo de banha
- 1 colher de manteiga
- 2 ovos
Preparo:
Misture e amasse muito bem, abra a massa
com o rolo e corte as bolachinhas . Forno quente
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BISCOITO QUADRICULADO
Ingredientes:
- 500g de margarina
- 500g de açúcar
- 2 ovos
- 1 ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão.
Modo de fazer:
Coloque numa tigela a margarina, o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos, a farinha, misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Leve à geladeira por 30 minutos para descansar. Retire da geladeira e divida a massa em 2 partes iguais. Junte a uma delas o chocolate em pó, à outra acrescente raspas de laranja ou limão.
Modele os biscoitos:
Abra a massa com o rolo de modo a obter 2 retângulos de igual tamanho. Coloque uma sobre a outra, corte em tiras regulares e torne a sobrepô-las.
Corte em fatias, para obter o efeito quadriculado. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Espere esfriar e sirva.
Rendimento:
- 2kg de biscoitos.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BISCOITO DE NATA
1 copo grande de nata
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Farinha de trigo ao ponto de enrolar
MODO DE FAZER:
Misture a farinha de trigo aos poucos nos outros produtos até dar ponto de enrolar.
Faça cordões, achate-os com um garfo, corte e leve para assar. Não deixe corar muito. em 1 minuto fica pronto.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BISCOITO AMANTEIGADO
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de manteiga
4 gemas
2 xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga em creme, acrescente aos poucos o leite condensado e as gemas, sem parar de bater.
Retire da batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Amasse bem, abra a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores ou uma faca, nos formatos que desejar.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e pincele com uma gema.
Asse em forno médio (180°C), por 20 a 30 minutos, tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixem esfriarem sobre uma gelha. Guarde-os em latas bem fechadas, em lugar seco.
Rendimento: 70 biscoitos
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BIFE AO MOLHO ACEBOLADO COM TOMATE
500 gramas de alcatra ou contra filé cortado em bifes
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola média picada
4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher (de chá) de molho inglês
1/2 lata de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE FAZER:
Frite os bifes um a um na manteiga aquecida e tempere com sal e pimenta Na gordura em fritou os bifes, refogue a cebola e os tomates.
Diminua o fogo e deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem. Tempere com sal, pimenta do reino à gosto e junte o molho inglês. Retire do fogo.
Acrescente o creme de leite e jogue esse molho sobre os bifes.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BIFE À PIZZAIOLO
1/2 kg. de bifes
2 ovos
2 dentes de alho
1 colher (de sopa) de cheiro verde
2 colhers (de sopa) de massa de tomates
1 xícara (de chá) de farinha de rosca
1 lata de ervilha
Sal, pimenta do reino, malagueta, orégano
e mozarela à gosto
MODO DE FAZER:
Tempere os bifes, bata os ovos e coloque-os nos bifes. Com um garfo, retire um a um, passando-os na farinha de rosca.
Deixe preparado um refratário que receberá os bifes já fritos, colocando sobre cada um, uma fatia de mozarela.
Não deixe os bifes descobertos. Coloque por cima deles,
o molho a seguir:
MOLHO:
Refogue o alho, em uma colher de óleo,
misture o cheiro verde picadinho, o sal,
orégano, a massa de tomates e as
ervilhas. Leve ao forno até que a
mozarela derreta.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BIFE ESPECIAL
INGREDIENTES:
½ quilo de carne ( coxão mole, contrafilé, etc.) em bifes
1 xícara (chá) de maionese
Sal e orégano a gosto
1 cebola grande em rodelas
3 tomates maduros (sem pele e sementes) picadinhos
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com 3 colheres (sopa) de maionese e o sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Numa frigideira, frite em fogo médio, dourando dos dois lados.
Reserve. Na mesma frigideira, junte a cebola, o orégano, os tomates e ½ xícara (chá) de água e deixe até desmanchar os tomates.
Acrescente o restante da maionese, misture bem e sirva sobre os bifes reservados.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
BIFE À CAVALO
6 bifes já temperados
6 fatias de pão de forma
6 fatias de queijo prato
6 ovos
1 lata de ervilha
10 tomates sem pele e sem sementes
100 gramas de azeitonas pretas
1 cebola grande picadinha
1 pimentão cortado em tiras
1 colher (de sobremesa) de massa de
tomates
1 colher ( de sobremesa) de molho inglês
Queijo parmesão e margarina
MODO DE FAZER:
Passar a margarina no pão e levar ao forno para torrar. Reserve. Refogar na margarina, o sal com alho, a cebola,
os tomates e o pimentão.
Juntar a massa de tomates, o molho inglês e uma xícara de água.
Estando preparado o molho, juntar um caldo de limão
à gosto, salsa e cebolinha. Retirar do fogo e reservar.
Colocar num refratário as fatias de pão torrado e sobre
estas as fatias de queijo e o bife coberto com um ovo frito.
Cobrir os bifes com molho e pulverizar com queijo ralado. Levar ao forno por 5 minutos para derreter o queijo,
servir em seguida recoberto com salsa e cebolinha.
Fonte: http://www.boletimpecuario.com.br/
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