COMIDINHAS GOSTOSAS D'MAIS 231
Escondidinho de arroz
Tempo: 1 hora e 30 horas
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Categoria: arroz
Utensílhos necessários:
panela,
refratário,
forno preaquecido,
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
700g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
500g de batata
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina
Margarina para untar
100g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Cebolinha picada para polvilhar
Preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por
5 minutos. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa.
Unte um refratário médio de 34cm x 20cm com
margarina, espalhe o arroz, cubra com a carne
e reserve.
Cozinhe a batata em água fervente com sal por
12 minutos ou até amaciar.
Escorra e passe pelo espremedor ainda quente, adicione
o leite quente, a margarina, sal e pimenta e misture.
Espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo e leve
ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.
Receita de Batata gratinada com creme
de queijo e alho poró
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento:4 porções
Categoria: batata
Utensílhos necessários:
panela,
refratário,
forno preaquecido,
Ingredientes:
2 batatas grandes
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 talo grande de alho poró
300g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Uma pitada de salsa desidratada
Sal a gosto
Preparo:
Comece cortando as batatas (já bem lavadas e com casca)
Quando o alho poró estiver bem macio, adicione
Adicione o creme às batatas já cortadas, cobrindo-as
Strogonoff light de frango
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: carne
Utensílhos Necessários:
panela,
Ingredientes :
1 colher de sopa de margarina light
300g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola ralada
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1/2 xícara de chá de champignon em fatias
1 colher de chá de sal
pimenta-do-reino a gosto
200g de creme de leite light
Preparo:
em uma panela, aqueça a margarina e doure o frango
Salpicão de frango com nachos e abacate
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções
Categoria: salada
Utensílhos necessários:
panela de pressão,
ralador,
Ingredientes:
Meio peito de frango desossado
Meio pé de salsão em tiras
1 cenoura pequena ralada
Meio pimentão verde cortado em julienne
Meio pimentão vermelho cortado em julienne
Meio pimentão amarelo cortado em julienne
Meia cebola ralada
Uva passa branca sem caroço (a gosto)
Salsinha picada (a gosto)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Meio pote de iogurte natural
Preparo:
Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie.
Filézinho crocante
Tempo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Categoria: ave
Utensílhos necessários:
Tigelas,
assadeira,
Ingredientes:
120 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
2 copos de iogurte natural (340 g)
3 ovos levemente batidos
sal a gosto
1 kg de peito de frango cortado em filés (ou tiras)
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
1 colher (sobremesa) de alho picado
alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho
Receita de Galinhada de Alex Atala
Tempo: 60 minutos + tempo de preparo
Dificuldade: média
Rendimento: 8 porções
Categoria: ave
Utensílhos necessários:
tigelas,
panela,
Ingredientes:
1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada
OBS: Se precisar adicione mais água.
Costela com batatas e quiabo
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Categoria: carne
Utensílhos necessários:
panela de pressão,
Ingredientes:
1 Quilo de costela bovina magra
2 Unidades de batatas médias
150 Gramas de quiabo sem as sementes
3 Colheres de sopa de óleo
2 Copos de água
1 Unidade de tomate
1 Unidade de cebola
1 Unidade de pimentão verde
sal, tempero baiano, alho para a carne a gosto
2 Cubos de caldo de costela knorr
Preparo:
Tempere a carne em um recipiente.
Na panela de pressão acrescente o óleo e deixe
Coloque a carne e frite bem.
Verifique se a carne está cozida, se não, deixe
Bombocado de coco fresco
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: porções
Categoria: Bolo
Utensílhos Necessários:
liquidificador,
forma
forno preaquecido
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
250g de coco ralado fresco
Preparo:
bata os ovos e o leite condensado no liquidificador
coloque em um refratário untado com manteiga e
Costelas assadas com purê de batata ao alho,
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento:4 porções
Categoria: batata
Utensílhos necessários:
panela,
refratário,
forno preaquecido,
Ingredientes:
2 batatas grandes
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 talo grande de alho poró
300g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Uma pitada de salsa desidratada
Sal a gosto
Preparo:
Comece cortando as batatas (já bem lavadas e com casca)
em rodelas de aproximadamente meio centímetro.
Organize as mesmas em um refratário untado com
mateiga.
Em uma panela refogue na manteiga o alho poró
Em uma panela refogue na manteiga o alho poró
cortado em rodelas bem finas.
Quando o alho poró estiver bem macio, adicione
o creme de leite.
Desligue o fogo e então adicione o queijo e a salsa.
Acerte o sal.
Adicione o creme às batatas já cortadas, cobrindo-as
bem.
Leve ao forno, em temperatura média,
Leve ao forno, em temperatura média,
por aproximadamente 40 minutos, ou até que as
batatas estejam bem macias.
Strogonoff light de frango
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: carne
Utensílhos Necessários:
panela,
Ingredientes :
1 colher de sopa de margarina light
300g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola ralada
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1/2 xícara de chá de champignon em fatias
1 colher de chá de sal
pimenta-do-reino a gosto
200g de creme de leite light
Preparo:
em uma panela, aqueça a margarina e doure o frango
e a cebola adicione o molho de tomate, o ketchup,
a mostarda e o champignon tempere com o sal e
pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos em fogo
baixo desligue o fogo, acrescente o creme de leite
Dica: se desejar, sirva acompanhado de arroz integral
Dica: se desejar, sirva acompanhado de arroz integral
e salada de folhas.
Salpicão de frango com nachos e abacate
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções
Categoria: salada
Utensílhos necessários:
panela de pressão,
ralador,
Ingredientes:
Meio peito de frango desossado
Meio pé de salsão em tiras
1 cenoura pequena ralada
Meio pimentão verde cortado em julienne
Meio pimentão vermelho cortado em julienne
Meio pimentão amarelo cortado em julienne
Meia cebola ralada
Uva passa branca sem caroço (a gosto)
Salsinha picada (a gosto)
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Meio pote de iogurte natural
Preparo:
Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie.
Rale a cebola e misture todos os ingredientes.
Deixe na geladeira até a hora de montar.
Na hora de servir junte com o iogurte e misture
no salpicão.
Molho:
Combinar creme de leite, iogurte natural, ricota,
Molho:
Combinar creme de leite, iogurte natural, ricota,
cominho, limão e páprica em uma tigela.
Tempere com sal e pimenta ou pimenta mexicana
e reserve.
Finalização:
Ingredientes:
1 xícara de alface americana picada
Meio tomate picado finamente
Queijo cheddar ralado
Nachos
1/2 xícara de salpicão de frango
Abacate em fatias
Finalização:
Ingredientes:
1 xícara de alface americana picada
Meio tomate picado finamente
Queijo cheddar ralado
Nachos
1/2 xícara de salpicão de frango
Abacate em fatias
Filézinho crocante
Tempo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Categoria: ave
Utensílhos necessários:
Tigelas,
assadeira,
Ingredientes:
120 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
2 copos de iogurte natural (340 g)
3 ovos levemente batidos
sal a gosto
1 kg de peito de frango cortado em filés (ou tiras)
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
1 colher (sobremesa) de alho picado
alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho
e sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (255 g)
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)
2 sachês de caldo de frango
Preparo:
Em uma tigela coloque 120 g de farinha de trigo,
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (255 g)
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)
2 sachês de caldo de frango
Preparo:
Em uma tigela coloque 120 g de farinha de trigo,
2 copos de iogurte natural,
3 ovos levemente batidos,
sal a gosto e misture bem,
reserve.
Em uma outra tigela coloque:
Em uma outra tigela coloque:
1 kg de peito de frango cortado em filés (ou tiras)
e tempere com 1 pimenta dedo-de-moça picadinha,
1 colher (sobremesa) de alho picado
alecrim,
tomilho,
sálvia e
manjericão picadinho e
sal a gosto e misture.
Adicione a mistura de iogurte (feita acima) misture
e deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Coloque em uma assadeira
Coloque em uma assadeira
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada,
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
(para empanar) e
2 sachês de caldo de frango e misture.
Passe os filés de frango nessa mistura de farinha
e frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Dica: ou leve ao forno preaquecido por 30 mintos.
Dica: ou leve ao forno preaquecido por 30 mintos.
Tempo: 60 minutos + tempo de preparo
Dificuldade: média
Rendimento: 8 porções
Categoria: ave
Utensílhos necessários:
tigelas,
panela,
Ingredientes:
1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada
em pedaços pequenos
Salmoura
2 litros de água
2 colhres de sopa de sal grosso
20 g de folhas de manjericão
1 cebola cortada em 4 partes
3 folhas de louro
2 dentes de alho inteiros
Marinada:
5 dentes de alho picados
2 cebolas médias cortada em cubos
4 tomates cortados em cubos
1 pimenta-de-cheiro picada
100 g de coentro picado
50 g de salsinha picada
50 g de folhas de manjericão
10 folhas de hortelã
1 folha de louro
200 ml de óleo
50 g de colorau
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Preparo:
Salmoura:
Em uma tigela coloque
Salmoura
2 litros de água
2 colhres de sopa de sal grosso
20 g de folhas de manjericão
1 cebola cortada em 4 partes
3 folhas de louro
2 dentes de alho inteiros
Marinada:
5 dentes de alho picados
2 cebolas médias cortada em cubos
4 tomates cortados em cubos
1 pimenta-de-cheiro picada
100 g de coentro picado
50 g de salsinha picada
50 g de folhas de manjericão
10 folhas de hortelã
1 folha de louro
200 ml de óleo
50 g de colorau
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Preparo:
Salmoura:
Em uma tigela coloque
1 galinha caipira ou branca separada pelas juntas
e cortada em pedaços pequenos,
2 litros de água,
2 colheres de sopa de sal grosso,
20 g de folhas de manjericão,
1 cebola cortada em 4 partes,
3 folhas de louro e
2 dentes de alho inteiros
misture e deixe na geladeira por 24 h.
Retire o os pedaços da galinha caipira da salmoura
e lave em água corrente.
Marinada:
Transfira os pedaços de galinha caipira para uma tigela adicione:
Marinada:
Transfira os pedaços de galinha caipira para uma tigela adicione:
5 dentes de alho picados,
2 cebolas médias cortada em cubos,
4 tomates cortados em cubos,
1 pimenta-de-cheiro picada,
100 g de coentro picado,
50 g de salsinha picada,
50 g de folhas de manjericão,
10 folhas de hortelã e
1 folha de louro e
leve na geladeira por 24horas.
Retire os pedaços de galinha caipira da marinada.
Retire os pedaços de galinha caipira da marinada.
Coe a marinada e reserve os temperos e o caldo.
Em uma panela com 200 ml de óleo de canola coloque
Em uma panela com 200 ml de óleo de canola coloque
os pedaços de galinha caipira e refogue bem até dourar.
Retire os pedaços de galinha caipira da panela e adicione
os temperos da marinada (reservada acima) e refogue.
Acrescente o caldo da marinada (reservada acima),
os pedaços de galinha caipira (já dourados),
50 g de colorau e cubra com água.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada
por +/- 3 h ou até a galinha ficar macia.
OBS: Se precisar adicione mais água.
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída
a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz
com pequi, farofa e quiabo refogado.
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Categoria: carne
Utensílhos necessários:
panela de pressão,
Ingredientes:
1 Quilo de costela bovina magra
2 Unidades de batatas médias
150 Gramas de quiabo sem as sementes
3 Colheres de sopa de óleo
2 Copos de água
1 Unidade de tomate
1 Unidade de cebola
1 Unidade de pimentão verde
sal, tempero baiano, alho para a carne a gosto
2 Cubos de caldo de costela knorr
Preparo:
Tempere a carne em um recipiente.
Na panela de pressão acrescente o óleo e deixe
esquentar.
Coloque o tomate, a cebola,
o pimentão e refogue.
Coloque a carne e frite bem.
Em seguida a água, o caldo, tampe e deixe
na pressão por aproximadamente 25min.
Verifique se a carne está cozida, se não, deixe
mais alguns minutos.
Coloque as verduras e deixe por mais 10min.
Sirva com arroz branco.
Bombocado de coco fresco
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: porções
Categoria: Bolo
Utensílhos Necessários:
liquidificador,
forma
forno preaquecido
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
250g de coco ralado fresco
Preparo:
bata os ovos e o leite condensado no liquidificador
por 3 minutos
adicione o coco ralado e bata por mais 3 minutos
adicione o coco ralado e bata por mais 3 minutos
coloque em um refratário untado com manteiga e
açúcar leve a assar, estará pronto quando ao enfiar
um palito este saia limpo deixe esfriar e coloque na
geladeira por 30 minutos.
Sirva gelado!
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Costelas assadas com purê de batata ao alho,
vagens e tomates
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento:4 porções
Categoria: carne / e complementos
Utensílhos necessários:
assadeira,
forno preaquecido,
panela,
Ingredientes:
Costelas de ponta de agulha assadas
3 cebolas grandes picadas grosseiramente
3 – 4 talos de aipo picados grosseiramente
4 cenouras grandes descascadas e picadas
Espalhe por cima o cacau me pó e o açúcar mascavo,
Escorra a água quente e deixe as vagens imersas
Tempere com o sal, as ervas e misture o alho.
Receita de Medalhão de carne moída
Receita de Medalhão de carne moída
Ingredientes:
650 g de carne moída
Fatias de bacon
2 ovos
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de mostarda, usei de Dijon
1 raminho de salsa picada
Pimenta moída (Rosa, Negra e da Jamaica)
Sal
Alho em pó
4 colheres de flocos de aveia, da mais fina
Adicione o peixe e reduza o fogo, que passa a ser médio. Continue cozinhando por 12 a 15 minutos, ou até o
Receita de Crepes doces
Ingredientes:
MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de margarina derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
500 ml de leite
1/2 colher (café) de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
RECHEIO:
300 g de damascos secos picados
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Preparo:
Comece preparando o recheio, colocando os damascos
Tempere-as com o azeite de oliva, a mostarda,
Coloque no centro do prato as folhas verdes,
Espalhe por cima os quadradinhos do queijo
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento:4 porções
Categoria: carne / e complementos
Utensílhos necessários:
assadeira,
forno preaquecido,
panela,
Ingredientes:
Costelas de ponta de agulha assadas
3 cebolas grandes picadas grosseiramente
3 – 4 talos de aipo picados grosseiramente
4 cenouras grandes descascadas e picadas
em pedaços de 5 cm.
3 cabeças de alho cortadas ao meio
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
1 flor de anis estrelado
1 pau de canela
2 colheres de sopa de óleo de canola
6 peças de costelas de ponta de agulha
1 xícara de farinha de trigo
3 beterrabas grandes descascadas e cortadas
3 cabeças de alho cortadas ao meio
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
1 flor de anis estrelado
1 pau de canela
2 colheres de sopa de óleo de canola
6 peças de costelas de ponta de agulha
1 xícara de farinha de trigo
3 beterrabas grandes descascadas e cortadas
em quatro
2 garrafas de vinho tinto de mesa de 750 ml
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1 porção de pimenta em grãos
1 pitada generosa de sal grosso
Pimenta do reino fresca moída
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Purê de batata ao alho:
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de azeite frutado
Várias pitadas de sal grosso
Pimenta-do-reino fresca moída
1 ou 2 ramos de ervas frescas (alecrim ou tomilho)
6 batatas grandes com casca lavadas
1/3 – 1/2 xícara de manteiga
1 xícara de creme de leite
Vagens:
vagens pequenas
Água
Sal
1 cebola grande cortada em tiras finas
2 colheres de sopa de manteiga
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Tomates cereja no caule salteados no azeite:
4 caules de tomate cereja
1 – 2 xícaras de azeite (os tomates devem ficar quase recobertos)
Uma pitada de sal grosso
2 ramos de ervas frescas
1/2 cabeça de alho cortada ao meio
Preparo:
Costelas de ponta de agulha assadas
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque todos
2 garrafas de vinho tinto de mesa de 750 ml
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1 porção de pimenta em grãos
1 pitada generosa de sal grosso
Pimenta do reino fresca moída
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Purê de batata ao alho:
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de azeite frutado
Várias pitadas de sal grosso
Pimenta-do-reino fresca moída
1 ou 2 ramos de ervas frescas (alecrim ou tomilho)
6 batatas grandes com casca lavadas
1/3 – 1/2 xícara de manteiga
1 xícara de creme de leite
Vagens:
vagens pequenas
Água
Sal
1 cebola grande cortada em tiras finas
2 colheres de sopa de manteiga
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Tomates cereja no caule salteados no azeite:
4 caules de tomate cereja
1 – 2 xícaras de azeite (os tomates devem ficar quase recobertos)
Uma pitada de sal grosso
2 ramos de ervas frescas
1/2 cabeça de alho cortada ao meio
Preparo:
Costelas de ponta de agulha assadas
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque todos
os legumes em uma vasilha grande.
Adicione as ervas e temperos, reserve.
Corte as costelas entre os ossos e retire todo
o excesso de gordura.
Tempere bem as costelas com o sal grosso.
Polvilhe a farinha de trigo até as costelas
ficarem bem empanadas.
Em uma caçarola ou panela grande, recubra o fundo
Em uma caçarola ou panela grande, recubra o fundo
de óleo.
Em fogo alto, cozinhe as costelas de forma a
ficarem com todos os lados bem dourados (cerca de
3 minutos cada lado).
Reserve.
Transfira todos os legumes da vasilha para
a mesma panela e mexa para caramelizarem,
aproveitando todos os pedaços de carne presos
ao fundo.
Adicione a carne novamente à panela.
Adicione a carne novamente à panela.
Regue com o vinho.
Verifique se toda a carne está coberta, se não,
acrescente água.
Espalhe por cima o cacau me pó e o açúcar mascavo,
ferva, cubra com uma tampa ou papel de alumínio e
leve ao forno até a carne ficar macia (cerca de 3 horas).
Disponha as costelas em uma travessa e coe o restante
dos ingredientes para usar em outra coisa.
Ferva o caldo do cozido em uma panela rasa grande
Ferva o caldo do cozido em uma panela rasa grande
até que esteja reduzido pela metade.
O caldo ficará mais consistente, saboroso e espesso.
Adicione um pouco de manteiga ao final para dar
brilho e sabor.
Sirva as costelas sobre o purê de batata ao alho,
cobertas com as vagens e os caules de tomate
salteados.
Veja as receitas abaixo.
Purê de batata ao alho:
Corte a ponta de uma cabeça de alho e espalhe o azeite. Coloque uma pitada de sal, pimenta em pó e ervas.
Purê de batata ao alho:
Corte a ponta de uma cabeça de alho e espalhe o azeite. Coloque uma pitada de sal, pimenta em pó e ervas.
Cubra com papel de alumínio e asse no forno por cerca
de 1 hora.
Em uma panela grande cheia de água, acrescente algumas pitadas generosas de sal grosso e as batatas.
Ferva, diminua o fogo e deixe cozinhando até ficarem
macias.
Não cozinhe demais ou o purê ficará aguado.
Escorra a água, deixando asbatatas na panela.
Adicione a manteiga e o creme de leite às batatas
Adicione a manteiga e o creme de leite às batatas
e amasse bem.
Retire o alho do forno.
Esprema os dentes de alho sobre as batatas.
Misture.
A consistência deve ficar rugosa, com alguns
caroços.
Tempere com sal e pimenta, se necessário.
Vagens:
Retire somente as extremidades do caule das vagens.
Vagens:
Retire somente as extremidades do caule das vagens.
Ferva as vagens em uma panela com água e sal por
cerca de 20 segundos.
Escorra a água quente e deixe as vagens imersas
em água gelada para interromper o cozimento.
Deixe secando em uma toalha.
As vagens devem ter sua cor verde original e estar
crocantes ao morder.
Corte a cebola em tiras bem finas.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, adicione
Em uma frigideira grande, em fogo alto, adicione
a manteiga e a chalota.
Mexa para amaciar.
Acrescente as vagens e agite a frigideira para
aquecê-las.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
Sirva uma pequena porção de vagens sobre as
costelas de ponta de agulha.
Cubra com um caule de tomates salteados.
Tomates cereja no caule salteados no azeite
Em uma frigideira grande, adicione aproximadamente
Tomates cereja no caule salteados no azeite
Em uma frigideira grande, adicione aproximadamente
5 cm de azeite.
Aqueça a 180°C – um pouco abaixo da temperatura
de fritura.
Tempere com o sal, as ervas e misture o alho.
Disponha os tomates cuidadosamente e refogue-os até aumentarem de volume e quase abrirem (cerca de 3 – 4 minutos).
Receita de Medalhão de carne moída
Receita de Medalhão de carne moída
Ingredientes:
650 g de carne moída
Fatias de bacon
2 ovos
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de mostarda, usei de Dijon
1 raminho de salsa picada
Pimenta moída (Rosa, Negra e da Jamaica)
Sal
Alho em pó
4 colheres de flocos de aveia, da mais fina
(se não tiver pode usar farinha de trigo)
Azeite
Palitos
Preparo:
Comece por aquecer o forno a 180º C.
Em uma taça coloque a carne moída, adicione
Azeite
Palitos
Preparo:
Comece por aquecer o forno a 180º C.
Em uma taça coloque a carne moída, adicione
todos os ingredientes (excepto o bacon) e tempere
de sal, pimenta e alho a gosto.
Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito.
Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito.
Encha-as com a carne moída e corte-as para ficarem
ao mesmo nível da carne.
Leve ao forno em uma assadeira untada com azeite
durante cerca de 35 minutos.
Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou
Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou
arroz e uma salada.
Sirva com vinho tinto jovem a uma temperatura de
Sirva com vinho tinto jovem a uma temperatura de
entre 14 a 18 graus.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Receita de Bouillabaisse (sopa)
Ingredientes:
175 ml de azeite de oliva
2 cebolas em fatias finas
2 alhos-porós fatiados
3 tomates sem pele, sem sementes e picados
4 dentes de alho picados
1 raminho de tomilho fresco
1 folha de louro
1 colher (chá) de raspas de laranja
350 g de mexilhões limpos e sem barba
2 l litros de água fervente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 kg de salmonete ou robalo
1 pitada de filetes de açafrão
350 g de camarões frescos, descascados
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Receita de Bouillabaisse (sopa)
Ingredientes:
175 ml de azeite de oliva
2 cebolas em fatias finas
2 alhos-porós fatiados
3 tomates sem pele, sem sementes e picados
4 dentes de alho picados
1 raminho de tomilho fresco
1 folha de louro
1 colher (chá) de raspas de laranja
350 g de mexilhões limpos e sem barba
2 l litros de água fervente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 kg de salmonete ou robalo
1 pitada de filetes de açafrão
350 g de camarões frescos, descascados
e limpos (sem tripas)
Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande.
Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande.
Adicione as cebolas, os alhos-porós, os tomates e o alho.
Cozinhe e mexa em fogo baixo, por alguns minutos,
até que todos os ingredientes estejam macios.
Acrescente o tomilho, a folha de louro, as raspas
Acrescente o tomilho, a folha de louro, as raspas
de laranja e mexa.
Adicione os mariscos e a água fervente.
Misture bem.
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Aumente o fogo para alto.
Ferva por cerca de 3 minutos para permitir
que o azeite e a água se misturem.
Adicione o peixe e reduza o fogo, que passa a ser médio. Continue cozinhando por 12 a 15 minutos, ou até o
peixe estar cozido.
O peixe deve estar opaco e macio, mas ainda firme.
Não deve estar se desmanchando.
Prove o bouillabaisse e ajuste o tempero.
Prove o bouillabaisse e ajuste o tempero.
Coloque o açafrão e mexa.
Em seguida, despeje o ensopado em uma terrina
aquecida, ou em pratos de sopa também aquecidos.
Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Sirva imediatamente.
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Receita de Crepes doces
Ingredientes:
MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de margarina derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
500 ml de leite
1/2 colher (café) de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
RECHEIO:
300 g de damascos secos picados
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Preparo:
Comece preparando o recheio, colocando os damascos
e a água numa panela e cozinhando-os em fogo médio
até que fiquem macios e a água seque.
Amasse-os com o garfo e leve-os de volta ao fogo,
acrescentando o açúcar.
Deixe apurar e desligue o fogo.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa:
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa:
bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe
descansar por uma hora.
Unte uma frigideira com margarina e distribua um pouco
Unte uma frigideira com margarina e distribua um pouco
da massa, espalhando-a uniformemente, girando a
frigideira.
Quando o crepe estiver dourado no fundo,
vire-o para dourar o outro lado.
Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
Repita o procedimento até terminar a massa.
Coloque os crepes em pratos individuais e distribua
Coloque os crepes em pratos individuais e distribua
1 colher (sopa) do recheio sobre cada um deles.
Dobre-os e polvilhe-os com o açúcar de confeiteiro.
Decore com damascos inteiros.
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Receita de Croque Monsieur à moda Eric Ripert
Ingredientes:
4 fatias de pão sem casca
60g de queijo Jarlsberg cortado em 6 fatias
30g de caviar
2 fatias de salmão defumado
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
Preparo:
Coloque as fatias de pão sobre uma superfície e cubra
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Receita de Croque Monsieur à moda Eric Ripert
Ingredientes:
4 fatias de pão sem casca
60g de queijo Jarlsberg cortado em 6 fatias
30g de caviar
2 fatias de salmão defumado
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
Preparo:
Coloque as fatias de pão sobre uma superfície e cubra
cada uma delas com 3 fatias de queijo, em uma única
camada.
Acrescente 15g de caviar sobre o queijo e termine com
a fatia de salmão, aparada para caber no tamanho da
fatia de pão.
Coloque por cima uma segunda fatia de pão.
Em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga
em uma frigideira antiaderente e leve os sanduíches à frigideira.
Frite-os, pressionando levemente com uma espátula,
até ficarem dourados, por cerca de 3 minutos.
Acrescente a colher (sopa) de manteiga restante
à panela e vire os sanduíches, cozinhando até dourar
o outro lado e o queijo derreter, o que deve levar
uns 2 minutos.
Transfira os sanduíches para uma tábua.
Receita de parfait de morango
Ingredientes:
1/2 xícara de morangos frescos, lavados,
Ingredientes:
1/2 xícara de morangos frescos, lavados,
secos e fatiados
1/2 colher (chá) de suco de limão
1/2 xícara de iogurte natural
Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo:
Em uma vasilha pequena, misture os morangos
1/2 colher (chá) de suco de limão
1/2 xícara de iogurte natural
Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo:
Em uma vasilha pequena, misture os morangos
com o suco de limão.
Usando uma travessa pequena, alterne camadas
de iogurte e os morangos, moendo um pouco de
pimenta-do-reino fresca por cima de cada camada
de morangos.
Sirva imediatamente.
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Receita de Ratatouille tradicional
Ingredientes:
500g de tomate
500g de abobrinha
500g de berinjela
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa fresca, picadinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva (opcional)
Preparo:
Use uma quantidade igual de tomate, abobrinha
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Receita de Ratatouille tradicional
Ingredientes:
500g de tomate
500g de abobrinha
500g de berinjela
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa fresca, picadinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva (opcional)
Preparo:
Use uma quantidade igual de tomate, abobrinha
e berinjela. Lave e corte as hortaliças em pedaços
grandes.
Usando uma panela esmaltada, arrume em camadas
a berinjela, depois o tomate e finalmente a abobrinha,
e repita até que a panela esteja cheia quase até a borda, adicionando alguns dentes de alho e salsa entre as
camadas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Receita de Salsichas á Francesa
Ingredientes:
8 Salsichas frescas
8 folhas de repolho escaldadas
1 tomate inteiro triturado
25 gr de bacon aos pedacinhos pequenos
25 gr de chouriço de carne aos pedacinhos
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 cebola picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de cha de colorau
1 colher de cha de caril
1 colher de sopa de banha
sal a gosto
100ml de vinho branco
palitos
1 cenoura as rodelas fininhas
agua
massa de pimentao
Preparo:
Em um tacho aquecer a banha e refogue a cebola,
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Receita de Salsichas á Francesa
Ingredientes:
8 Salsichas frescas
8 folhas de repolho escaldadas
1 tomate inteiro triturado
25 gr de bacon aos pedacinhos pequenos
25 gr de chouriço de carne aos pedacinhos
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 cebola picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de cha de colorau
1 colher de cha de caril
1 colher de sopa de banha
sal a gosto
100ml de vinho branco
palitos
1 cenoura as rodelas fininhas
agua
massa de pimentao
Preparo:
Em um tacho aquecer a banha e refogue a cebola,
o alho, o tomate, a polpa de tomate, a cenoura,
o colorau, o bacon, a massa de pimentão, o chouriço,
e 1/2 do vinho.
Enquanto refoga enrole as salsichas nas folhas de
repolho e prenda com os palitos.
Depois de refogado junte as salsichas e acrescente
o resto do vinho e um pouco de água se necessário.
Quanto ao sal, visto que a carne já esté temperada.
Deixe cozer as salsichas.
O acompanhamento:
sirva com arroz branco ou pure de batata.
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Receita de Brioche Francesa
Ingredientes:
60 gr. leite
1 colher de chá de sal
45 gr.de manteiga amolecida
250 gr.farinha Francine
3 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de açúcar de baunilha
1 saquinho de fermento padeiro
açúcar em perola e sementes de papoila
O acompanhamento:
sirva com arroz branco ou pure de batata.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Receita de Brioche Francesa
Ingredientes:
60 gr. leite
1 colher de chá de sal
45 gr.de manteiga amolecida
250 gr.farinha Francine
3 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de açúcar de baunilha
1 saquinho de fermento padeiro
açúcar em perola e sementes de papoila
para decorar
Preparo:
Aqueça o leite no microondas.
Preparo:
Aqueça o leite no microondas.
Derreta a manteiga no microondas também.
Coloque todos os ingredientes para dentro do
MFP no programa massa, deixar terminar o
programa, que dura 1:50.
No final retire a massa do MFP com suas
mãos enfarinhadas, amasse a massa dividindo
em 3 porções e faça uma trança, depois coloque
a levedar com um paninho por cima.
Pré-aquecer o forno a 180°C, assim que estiver
Pré-aquecer o forno a 180°C, assim que estiver
levedada, pincele com 1 gema de ovo, decore
com o açúcar pérola e sementes de papoila.
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
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Seitan à francesa
Ingredientes:
250 gr. de seitan ( bife vegetal)
3 colheres azeite,
sal,
pimentas verdes,
0,5 dl caldo de legumes,
10 cebolinhas peladas,
110 gr de cogumelos fatiados,
1 gema ,
50 ml de natas,
1 folha de louro,
3 batatas,
basilico,
tomilho.
Preparo:
Aquecer o forno a 180ºC.
Corte o seitan em 3/4 bifes.
Em uma frigideira aquecer o azeite e escalde
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Seitan à francesa
Ingredientes:
250 gr. de seitan ( bife vegetal)
3 colheres azeite,
sal,
pimentas verdes,
0,5 dl caldo de legumes,
10 cebolinhas peladas,
110 gr de cogumelos fatiados,
1 gema ,
50 ml de natas,
1 folha de louro,
3 batatas,
basilico,
tomilho.
Preparo:
Aquecer o forno a 180ºC.
Corte o seitan em 3/4 bifes.
Em uma frigideira aquecer o azeite e escalde
o seitan dos dois lados.
Tempere com sal e pimenta.
Em um pirex coloque os bifes, as cebolas, as
Tempere com sal e pimenta.
Em um pirex coloque os bifes, as cebolas, as
batatas fatiadas e os cogumelos e regue com o caldo.
Leve ao forno 20 minutos.
Bata a gema com as natas e as ervas.
Retire o pirex do forno para regar com o molho
Leve ao forno 20 minutos.
Bata a gema com as natas e as ervas.
Retire o pirex do forno para regar com o molho
e volte a levar ao forno mais 5 minutos.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Receita de Carpaccio à Francesa
Ingredientes:
120 g de contrafilé congelado fatiado (para carpaccio)
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sobremesa) de mostarda de Dijon
Suco de 1/2 limão Taiti
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas verdes (alface, rúcula, escarola)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem
50 g de queijo brie em quadradinhos
Preparo:
Distribua as fatias de carpaccio sobre um prato
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/
Receita de Carpaccio à Francesa
Ingredientes:
120 g de contrafilé congelado fatiado (para carpaccio)
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sobremesa) de mostarda de Dijon
Suco de 1/2 limão Taiti
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas verdes (alface, rúcula, escarola)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem
50 g de queijo brie em quadradinhos
Preparo:
Distribua as fatias de carpaccio sobre um prato
raso.
Tempere-as com o azeite de oliva, a mostarda,
o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque no centro do prato as folhas verdes,
temperadas com o azeite de oliva, sal e
pimenta-do-reino.
Espalhe por cima os quadradinhos do queijo
brie e sirva.
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