COMIDINHAS ALEM MAR D'MAIS 265
Almondegão de Budapeste
ingredientes
Almondegão
500g de carne bovina cozida ao ponto
200g de lingüiça de porco fresca sem a pele
2 copos (americanos) de água
2 cubos de caldo de carne
2 pães francês (de 50g) umedecidos
em 1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola média ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 tomates sem pele picados
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Purê
6 batatas cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 copos (americano) de leite
Sal a gosto
modo de preparo
Almondegão
Passe a carne com a lingüiça no processador ou no
moedor e reserve.
Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente
os tomates e mexa até ficar no ponto de molho - mais
ou menos 5 minutos. Junte as carnes e continue mexendo.
Coloque os cubos de caldo de carne dissolvidos na
água quente, os pães molhados no leite, a farinha
de trigo e deixe engrossar.
Purê
Numa panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo,
mexa e deixe até dissolver a manteiga.
Montagem
Coloque a carne refogada num refratário, cubra com
os ovos batidos, o queijo, polvilhe a farinha de rosca e
leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos.
Decore o prato com um pouco de purê.
O restante do purê, sirva com o almondegão.
Fonte: http://www.receitas.com/
Frango no Forno com sopa de cebola
Ingredientes:
1 Frango
Tempero para frango
5 Dentes de alho picados
1 Folhas de louro
1 Caldo de galinha
1 Sopa de cebola
2dl de água
Sal
Preparação:
Temperar a carne umas horas antes com o
tempero de frango, alhos, folha de louro, o
caldo de galinha cortados aos pedacinhos e
pouco sal.
Na altura de levar ao forno misturar a sopa
de cebola na água e deitar sobre a carne.
Deixar cozinhar a gosto.
Deixar cozinhar a gosto.
Eu servi com puré de batata e cenoura e
Ingredientes:
2 Postas de bacalhau médias
1 Cebola
2 Alhos picados
2 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Folha de louro
1 Caldo de peixe
Pimenta
Massa a gosto
1 Ramo de hortelã
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho
e a folha de louro.
Quando estiver douradinho juntar a polpa de
Quando estiver douradinho juntar a polpa de
tomate e deixar apurar.
Juntar o bacalhau em lascas e deixar cozinhar
por 2 minutos.
Juntar a água necessária para a quantidade de
Juntar a água necessária para a quantidade de
massa que irão colocar.
Colocar o caldo de peixe e a pimenta, rectificar
Doce de Tomate
O doce de tomate é fantastico.
Ingredientes:
2 Kg tomate bem maduro
1,800 Kg de açúcar
1 Pau de canela
Casca de 1 limão
Preparação:
Meter os tomates em água bem quente
de maneira a ser mais fácil tirar a pele
e as sementes.
Cortar os tomates aos bocadinhos e meter
num tacho com o açúcar, o pau de canela
e a casca de limão ao lume.
Deixar ferver até o doce estar no ponto
mexendo de vez em quando, o meu demorou
quase 2 horas até ficar bem apuradinho.
Retirar o pau de canela e a casca do limão.
Apagar o lume e colocar o doce em frascos
Pão com Bacalhau
Pão com um produto bem Português, o Bacalhau.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 Postas de bacalhau desviado
1 Cebola
1 Ramo de salsa
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
400g de farinha “Preparado de Pão Branco Caseiro da Nacional"
2dl de água morna
Preparação:
Deitar a água na cuba da máquina de fazer
pão e juntar o preparado da farinha.
Programar a máquina no programa massa.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite,
cebola picada, alho e deixar refogar.
Quando a cebola estiver translúcida juntar
o bacalhau desviado e a salsa picada, deixar
cozinhar por 5 minutos.
Quando a massa do pão estiver pronta retirar
da cuba e colocar em cima de uma bancada
polvilhada com farinha.
Fazer bolinhas da massa, abrir ao meio,
rechear com o preparado do bacalhau.
Dar forma ao pão.
Dar forma ao pão.
Levar a cozer no forno do fogão até estarem
Arroz doce com ovos
Ingredientes:
75g Arroz carolino
800ml Leite
200ml Água
4 Gemas de ovo
120g Açúcar
1 Casca de limão
1 Colher de sopa de margarina
Canela em pó
Preparação:
Levar o tacho ao lume com a água, casca
de limão e a margarina.
Quando ferver juntar o arroz lavado.
Entretanto Aquecer o leite noutro
tachinho.
Quando a água do arroz evaporar, juntar
o leite aos poucos.
Fazer uma mistura das gemas de ovo com
Fazer uma mistura das gemas de ovo com
o açúcar e reservar.
Assim que o arroz estiver cozido e tiver
gasto o leite todo , retire a casca do limão.
Baixar o lume e juntar p preparado das
Baixar o lume e juntar p preparado das
gemas mexendo sem parar.
Deixar cozinhar por 3 minutos.
Colocar em tacinhas e decorar com canela
Pastéis de Bacalhau
Ingredientes:
2 Postas de bacalhau
½ Kg de batatas
2 ovos
1 ramo de salsa
1 cebola picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Colher de chá de vinagre
Óleo para fritar
Preparação:
Levar o bacalhau a cozer numa panela com
água até levantar fervura.
Cozer as batatas em água temperada com sal.
Pique a cebola e a salsa fininho.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra
a água e reduza as batatas a puré.
Juntar o bacalhau já limpo e desfiado de
espinhas ao puré e junte a salsa, a cebola e os
ovos.
Bater com a batedeira até ficar com uma
Bater com a batedeira até ficar com uma
pasta homogénea.
Junte a pimenta e o vinagre a mistura e
envolva tudo muito bem.
Rectifique os temperos.
Rectifique os temperos.
Com a ajuda de duas colheres de sopa molde
a pasta em pastéis.
Fritar em óleo abundante e muito quente.
Fonte: http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com.br/
Fritar em óleo abundante e muito quente.
Fonte: http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário