COMIDINHAS DE ABOBRINHAS D'MAIS 323
Abobrinha, Berinjela e Tomate Recheado
Essas receitas são tão fáceis, e tão gostosas, e são
um sucesso.
Servir como entrada, ou acompanhamento do prato
principal.
Lembrando que essa receita é para 04 pessoas, que
é uma média.
Se forem preparar para mais, ou para menos, é só
adaptar a receita.
Anotem que vale a pena:
Abobrinha Recheada:
Ingredientes:
* 02 abobrinhas
* 300g de carne moída (eu dou preferência para patinho)
* Azeitonas pretas picadas
* 08 fatias e queijo prato
* Queijo Parmesão Ralado
* Alho
* Cebola
* Azeite
* Pimenta do Reino moída
* Cheiro Verde
Passos:
* 1º Passo: Corte as abobrinhas no meio, no sentido longitudinal e com uma colher retire o miolo.
Coloque papel alumínio no fundo de uma forma,
passe um fio de azeite, e deixe lá.
* 2º Passo: Refogue a carne moída no alho e cebola,
acrescente as azeitonas, o cheiro verde picado, queijo
parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
*3º Passo: Coloque uma fatia de queijo prato direto nas “barquinhas” de abobrinha, coloque o recheio de carne
moída, e cubra com outra fatia de queijo prato.
Berinjela Recheada:
Ingredientes:
Ingredientes:
* 02 berinjelas
* 300g de carne moída
(eu dou preferência para patinho)
* Azeitonas verdes picadas
* 02 Ovos cozidos
* Queijo Parmesão Ralado
* Alho
* Cebola
* Azeite
* Pimenta do Reino moída
* Salsinha
Passos:
* Azeitonas verdes picadas
* 02 Ovos cozidos
* Queijo Parmesão Ralado
* Alho
* Cebola
* Azeite
* Pimenta do Reino moída
* Salsinha
Passos:
* 1º Passo: Antes de mais nada, cozinhe as berinjelas
por 05 minutos, inteiras.
Corte elas no meio, no sentido longitudinal e com uma
colher retire o miolo.
Coloque papel alumínio no fundo de uma forma, passe
um fio de azeite, e deixe lá.
* 2º Passo: Refogue o miolo com a carne moída no alho e cebola, acrescente as azeitonas, a salsinha picada, os ovos cozidos picados, queijo parmesão ralado, sal e pimenta
do reino a gosto.
*3º Passo: Coloque o recheio de carne moída,
e cubra com lascas de parmesão.
Leve ao forno médio por 15 min.
* 04 Tomates grandes, vermelhos (maduros)
* 02 colheres de queijo parmesão ralado
* 08 colheres de farofa temperada pronta
* Orégano
* Alho
* Cebola
* Azeite
* Pimenta do Reino
Passos:
* 1º Passo: Corte uma tampa do tomate, e um pouco
do fundo, para ficar em pé.
Retire o miolo com o auxílio de uma colher e uma
faquinha.
Enquanto prepara o recheio, deixe de cabeça pra
baixo para sair todo o líquido de dentro.
* 2º Passo: Refogue alho, cebola e a farofa temperada
pronta (eu compro aquele saquinho da Yoki).
Acrescente oregano, queijo parmesão ralado, pimenta
do reino e sal a gosto.
* 3º Passo: Coloque o recheio dentro dos tomates
e cubra com mais queijo parmesão ralado.
Fonte: http://blogndicas.com/
Tomates Recheados
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
4 tomates
1 cebola
4 colheres de sopa de carne picada crua
3 colheres de sopa de arroz cozido
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
sal
pimenta
noz-moscada
Confecção:
Tire uma calota aos tomates e esvazie-os com
a ajuda de uma colher de chá.
Polvilhe com sal grosso e ponha-os a escorrer
Polvilhe com sal grosso e ponha-os a escorrer
virados para baixo.
Entretanto, pique a cebola e junte a carne,
o arroz, uma noz de manteiga e ligue com o ovo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Divida o preparado em quatro bolas, introduza-as
nos tomates, previamente temperados com sal
e pimenta.
Tape os tomates com a tampa e coloque-os num
prato que possa ir ao forno e à mesa untado com
manteiga.
Coloque a restante manteiga cortada em falhinhas
sobre os tomates e coza em forno quente.
Fonte: http://www.gastronomias.com/
Tomates recheados com atum e ervas
Ingredientes
4 tomates grandes
4 ovos caseiros
1 lata de atum em óleo
3 colheres (sopa) de natas
5 folhas de estragão picadas finamente (usei cebolinho)
1 folha de salva picada finamente
Azeite, sal e pimenta
queijo parmesão ralado q.b. (usei emmental)
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma assadeira
com um pouco de azeite e reservar.
- Cortar a parte superior de cada tomate.
- Cortar a parte superior de cada tomate.
Retirar delicadamente a polpa do interior
com o auxílio de uma colher, sem furar
as paredes.
- Escorrer muito bem o atum e desfiá-lo com
- Escorrer muito bem o atum e desfiá-lo com
um garfo. Transferir o atum para uma tigela.
Juntar os ovos batidos, as natas e as ervas
picadas.
Temperar com sal e pimenta.
Misturar até o preparado se apresentar
homogéneo.
- Rechear os tomates com o preparado.
- Rechear os tomates com o preparado.
Polvilhar com queijo ralado.
Colocar os tomates na assadeira e levar
ao forno até estarem gratinados.
Fonte: http://pt.petitchef.com/
Tomate Recheado com Creme de Gorgonzola
Lavei e tirei a semente de dois tomates grandes
Para o recheio, um tantinho de gorgonzola esfarelado,
duas colheres de creme de ricota tirolez, sal, pimenta
do reino e tomilho fresco.
Misturei tudo e preenchi as cavidades dos tomates.
Salpiquei um pouco mais de tomilho fresco, azeite
e levei ao forno.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Tomates recheados com cuscuz
O tomate é recheado com cuscuz, tomate-seco,
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Tomates recheados com cuscuz
O tomate é recheado com cuscuz, tomate-seco,
mussarela, manjericão fresco e hortelã.
Depois de recheados são assados.
Eles ficam deliciosos!
Pronto em 55 min
Ingredientes
Pronto em 55 min
Ingredientes
Serve: 4
4 tomates grandes
1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de legumes
1/2 xícara (50 g) de tomate-seco, picado
1 xícara (175 g) cuscuz de trigo
1/4 xícara (30 g) de queijo mussarela ralado ou picado
1/4 xícara de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Prep: 25 min | Cozimento: 30 min
1. ) Preaqueça o forno a 190º C.
2. ) Corte os tomates ao meio.
Retire a polpa e deixe-a separada.
Sobre um pedaço de papel toalha, escorra os tomates, colocando-os com a parte cortada virada para baixo.
3. ) Em uma panela pequena, ferva o caldo de legumes
junto com o tomate-seco.
Depois de fervido, tire a panela do fogo e adicione
o cuscuz.
Mexa-o.
Tampe a panela e deixe o cuscuz tampado durante
5 minutos.
4. ) Depois de 5 minutos, acrescente o queijo,
o manjericão, a hortelã e a pimenta.
Misture tudo e com cuidado acrescente a polpa
de tomate.
5. ) Arrume os tomates em um tabuleiro que meça aproximadamente 18x28cm.
Recheie os tomates com o cuscuz.
Asse os tomates recheados por 25 a 30 minutos
ou até que estejam quentes.
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Tomate Recheado de Frango, Arroz e Queijo
Por Rafael Vaz
Para fugir do trivial na cozinha eis aqui um prato
delicioso e muito fácil de preparar: tomate recheado
com arroz, frango e queijo mussarela.
Para a receita que segue eu não me ative muito
Para a receita que segue eu não me ative muito
a quantidade disso ou daquilo, afinal, para rechear
o tomate vale a criatividade.
O que me fez usar, por exemplo, o arroz, foi dar ao
prato a condição de uma refeição que satisfaça, não
deixando aquela pontinha de querer comer um atrás
do outro.
Receita de tomate recheado
INGREDIENTES
Tomates
Peito de frango desfiado
Arroz (a mesma quantidade de frango)
Mussarela picada (200 gramas para 2 xícaras de frango desfiado é o ideal)
Pimentão picado
Cebola picada
Ervilha
Orégano
Salsinha
Sal à gosto
Tempero Curry à gosto
PREPARO1 – Corte a tampa dos tomates e limpe-os por dentro.
Dica: Você pode aproveitar a parte de dentro dos
tomates para fazer molho.
Basta bater tudo no liquidificador, coar e levar ao fogo.
Assim evita-se o desperdício da parte interior.
2 – Tempere os tomates por dentro com sal e orégano.
2 – Tempere os tomates por dentro com sal e orégano.
Use as pontas dos dedos para tempera todo interior.
Reserve.
3 – Após reservar, procure tirar o excesso de líquido
3 – Após reservar, procure tirar o excesso de líquido
que fica dentro dos tomates.
RECHEIO1 – Numa panela acrescente um pouco de azeite
RECHEIO1 – Numa panela acrescente um pouco de azeite
e refogue a cebola, o pimentão e a ervilha.
Em seguida, acrescente o frango desfiado e acerte o sal.
2 – Acrescente salsinha e curry à gosto.
2 – Acrescente salsinha e curry à gosto.
Mexa-bem.
3 – Por fim, misture ao frango a mesma quantidade
3 – Por fim, misture ao frango a mesma quantidade
de arroz.
Apague o fogo e deixe esfriar.
4 – Adicione a mussarela picada ao frango e arroz.
4 – Adicione a mussarela picada ao frango e arroz.
Mexa para misturar tudo.
RECHEANDO O TOMATE
Com uma colher recheei os tomates, tampe-os
RECHEANDO O TOMATE
Com uma colher recheei os tomates, tampe-os
e leve-os ao forno médio pelo tempo que seja
necessário para a mussarela derreter.
Veja os tomates antes de serem levados ao forno:
Veja os tomates antes de serem levados ao forno:
Fonte: http://www.rota83.com/
A lasanha de abobrinha!
Para dois potinhos desses aqui de cima usei:
Uma abobrinha pequena cortada em rodelas
Uma abobrinha pequena cortada em rodelas
finas (essa da imagem de baixo que nunca
Um refogadinho de guisado de carne moída
(temperei com alho, cebola, tomate e temperinho
verde).
Molho branco (eu frito um pouco de alho, cebola,
no azeite com um pouco de margarina, coloco a
farinha de trigo (uma colher de sopa mais ou menos
e depois vou acresentando leite até ficar grossinho,
aí coloco nóz moscada, sal, deixo dar uma fervidinha
e pronto).
Montei nesses pratinhos duas porções, coloquei bem
embaixo:
uma camada de guisado,
depois abobrinha,
molho branco,
abobrinha,
mais guisado,
abobrinha
e finalizei com molho branco
( coloquei meia fatia de queijo mussarela só para dar um charme) e levei para gratinar por uns 20 minutos.
Isso aí.
Como fiz em dois potes, um deles eu congelei e fiz outro dia,
só que não pode deixar descongelar, tem de colocar direto
para o forno ou microondas pois senão a abobrinha absorve
a água do descongelamento e fico impossível de comer.
Fica assim depois de assada:
ABOBRINHA REFOGADA NO AZEITE
E um fruto pertencente à família cucurbitácea,
assim como a melancia, o melão, o pepino
e a abóbora.
É de fácil digestão, rico em niacina, além de ser
Prefira as abobrinha tipo menina, que tem o fruto
Lave-as em água corrente e raspe delicadamente
Em uma panela aquecida, coloque o azeite, o alho,
Gosto assim ficam crocantes, verdinhas, ao dente.
É de fácil digestão, rico em niacina, além de ser
fonte de vitaminas do complexo B e o melhor,
possui poucas calorias.
Prefira as abobrinha tipo menina, que tem o fruto
com pescoço, de cor verde clara e com sementes
pequenas que podem ser ingeridas.
Sempre escolha as menores, aquelas do pescocinho
maior.
INGREDIENTES:
5 abobrinhas do tipo menina
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pimenta verde fresca picadinha
3 colheres de sopa de azeite
Salsa e cebolinha á gosto
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
INGREDIENTES:
5 abobrinhas do tipo menina
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pimenta verde fresca picadinha
3 colheres de sopa de azeite
Salsa e cebolinha á gosto
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Lave-as em água corrente e raspe delicadamente
com uma faca retirando superficialmente a casca.
Corte em rodelas não muito finas.
Corte em rodelas não muito finas.
Em uma panela aquecida, coloque o azeite, o alho,
a pimenta e a cebola, deixe dourar um pouco e
acrescente a abobrinha picada, ajuste o sal, mexa
e abafe por 5 min., e desligue.
Jogue por cima a salsa e cebolinha picada e deixe
abafada por mais 10 min antes de servir.
Gosto assim ficam crocantes, verdinhas, ao dente.
Fica gostosa tanto quente quanto frias para
serem servidas.
Fonte: http://mariaceciliacandelore.blogspot.com.br/
Fonte: http://mariaceciliacandelore.blogspot.com.br/
Antepasto de abobrinha
Está receita de abobrinha é muito simples
e muito boa!!!
Está receita faço sempre com berinjelas e fica ótimo!!
Ingredientes
Abobrinhas
azeite
alho
salsinha
sal
Corte as abobrinhas em rodelas bem finas.
Está receita faço sempre com berinjelas e fica ótimo!!
Ingredientes
Abobrinhas
azeite
alho
salsinha
sal
Corte as abobrinhas em rodelas bem finas.
Em uma frigideira com pouco azeite, frite as abobrinhas.
Em uma vasilha, vá colocando em camadas as abobrinhas, regue com azeite, coloque o alho em fatias e a salsinha, em
todas as camadas.
Salpique um pouco de sal.
Está pronta!!!
Está pronta!!!
Você pode deixar na geladeira para comer quando bate
aquela fominha......
Comer com uma mussarela de bufala e um pãozinho........hummmmm fica maravilhoso!!!
Como adoroabobrinhas, sou suspeita em falar,
Comer com uma mussarela de bufala e um pãozinho........hummmmm fica maravilhoso!!!
Como adoroabobrinhas, sou suspeita em falar,
mas fica muito bom!!!
Se não quiser muito forte, não colocar muito alho,
Se não quiser muito forte, não colocar muito alho,
a primeira que fiz, ficou super forte!!!
Fonte: http://chocolateempo.blogspot.com.br/
Bolo de Abobrinha
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min
Fonte: http://chocolateempo.blogspot.com.br/
Bolo de Abobrinha
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min
Ingredientes
1/2 quilo de batatas
4 abobrinhas verdes
100 gramas de creme de leite
150 gramas de manteiga
4 ovos
3 colheres de sopa queijo gruyère ralado
sal a gosto
Modo de Preparo
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Picar as abobrinhas e cozinhar em água e sal.
Escorrer.
Colocar as batatas com casca na água.
Ferver até ficarem macias.
Descascar e passar no espremedor.
Misturar com:
a manteiga,
o creme de leite,
o sal,
as abobrinhas esmagadas com o garfo,
as gemas e o queijo ralado.
Bater as claras em neve firme e misturar
delicadamente ao purê.
Despejar numa travessa refratária untada
e levar ao forno durante 20 minutos.
Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br/
Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br/
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