quarta-feira, 27 de junho de 2012

COMIDINHAS DE ABOBRINHAS D'MAIS 323


COMIDINHAS DE ABOBRINHAS D'MAIS  323


Abobrinha, Berinjela e Tomate Recheado




  


Essas receitas são tão fáceis, e tão gostosas, e  são 

um sucesso.  
 Servir  como entrada, ou acompanhamento do prato
 principal. 

Lembrando que essa receita é   para 04 pessoas, que 
é uma média. 


Se forem preparar para mais, ou para menos, é só 
adaptar a receita. 
Anotem que vale a pena:


Abobrinha Recheada:


Ingredientes:


* 02 abobrinhas
* 300g de carne moída (eu dou preferência para patinho)
* Azeitonas pretas picadas
* 08 fatias e queijo prato
* Queijo Parmesão Ralado
* Alho
* Cebola
* Azeite
* Pimenta do Reino moída
* Cheiro Verde

Passos:

* 1º Passo: Corte as abobrinhas no meio, no sentido longitudinal e com uma colher retire o miolo. 
Coloque papel alumínio no fundo de uma forma,
 passe um fio de azeite, e deixe lá. 

* 2º Passo: Refogue a carne moída no alho e cebola, 
acrescente as azeitonas, o cheiro verde picado, queijo 
parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.

*3º Passo: Coloque uma fatia de queijo prato direto nas “barquinhas” de abobrinha, coloque o recheio de carne 
moída, e cubra com outra fatia de queijo prato. 

Leve ao forno médio por 15 min. Pronto!





Berinjela Recheada:

Ingredientes:

* 02 berinjelas
* 300g de carne moída 
(eu dou preferência para patinho)
* Azeitonas verdes picadas
* 02 Ovos cozidos
* Queijo Parmesão Ralado
* Alho
* Cebola
* Azeite
* Pimenta do Reino moída
* Salsinha

Passos:

* 1º Passo:
Antes de mais nada, cozinhe as berinjelas 
por 05 minutos, inteiras. 

Corte elas no meio, no sentido longitudinal e com uma 
colher retire o miolo. 

Coloque papel alumínio no fundo de uma forma, passe
 um fio de azeite, e deixe lá. 

* 2º Passo: Refogue o miolo com a carne moída no alho e cebola, acrescente as azeitonas, a salsinha picada, os ovos cozidos picados, queijo parmesão ralado, sal e pimenta 
do reino a gosto.

*3º Passo: Coloque o recheio de carne moída, 
e cubra com lascas de parmesão. 
Leve ao forno médio por 15 min. 
Pronto!



Tomate Recheado

Ingredientes:

* 04 Tomates grandes, vermelhos (maduros)
* 02 colheres de queijo parmesão ralado
* 08 colheres de farofa temperada pronta
* Orégano
* Alho
* Cebola
* Azeite
* Pimenta do Reino

Passos:

* 1º Passo:
Corte uma tampa do tomate, e um pouco 
do fundo, para ficar em pé.
 Retire o miolo com o auxílio de uma colher e uma
 faquinha. 
Enquanto prepara o recheio, deixe de cabeça pra 
baixo para sair todo o líquido de dentro.

* 2º Passo: Refogue alho, cebola e a farofa temperada
 pronta (eu compro aquele saquinho da Yoki). 
Acrescente oregano, queijo parmesão ralado, pimenta 
do reino e sal a gosto.

* 3º Passo: Coloque o recheio dentro dos tomates 
e cubra com mais queijo parmesão ralado. 
Coloque no forno por 15 minutos. Acabou!



Tomates Recheados 


do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo



Ingredientes:

4 tomates
1 cebola
4 colheres de sopa de carne picada crua
3 colheres de sopa de arroz cozido
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
sal
pimenta
noz-moscada

Confecção:

Tire uma calota aos tomates e esvazie-os com
 a ajuda de uma colher de chá.
Polvilhe com sal grosso e ponha-os a escorrer
 virados para baixo.

Entretanto, pique a cebola e junte a carne, 
o arroz, uma noz de manteiga e ligue com o ovo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Divida o preparado em quatro bolas, introduza-as
 nos tomates, previamente temperados com sal 
e pimenta.

Tape os tomates com a tampa e coloque-os num 
prato que possa ir ao forno e à mesa untado com
 manteiga.

Coloque a restante manteiga cortada em falhinhas
 sobre os tomates e coza em forno quente.




Tomates recheados com atum e ervas



Ingredientes

4 tomates grandes
4 ovos caseiros
1 lata de atum em óleo

3 colheres (sopa) de natas
5 folhas de estragão picadas finamente (usei cebolinho)
1 folha de salva picada finamente

Azeite, sal e pimenta
queijo parmesão ralado q.b. (usei emmental)

Preparação

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.

 Untar uma assadeira
 com um pouco de azeite e reservar.

- Cortar a parte superior de cada tomate. 
Retirar delicadamente a polpa do interior 
com o auxílio de uma colher, sem furar 
as paredes.

- Escorrer muito bem o atum e desfiá-lo com 
um garfo. Transferir o atum para uma tigela.
 Juntar os ovos batidos, as natas e as ervas 
picadas. 
Temperar com sal e pimenta. 
Misturar até o preparado se apresentar 
homogéneo.

- Rechear os tomates com o preparado. 
Polvilhar com queijo ralado. 

Colocar os tomates na assadeira e levar 
ao forno até estarem gratinados.




Tomate Recheado com Creme de Gorgonzola

Lavei e tirei a semente de dois tomates grandes
 e os coloquei sobre um refratário untado com azeite.


Para o recheio, um tantinho de gorgonzola esfarelado, 
duas colheres de creme de ricota tirolez, sal, pimenta 
do reino e tomilho fresco.

Misturei tudo e preenchi as cavidades dos tomates. 
Salpiquei um pouco mais de tomilho fresco, azeite 
e levei ao forno.

Fonte:  http://www.panelaterapia.com/


Tomates recheados com cuscuz



O tomate é recheado com cuscuz, tomate-seco, 
mussarela, manjericão fresco e hortelã.
 Depois de recheados são assados. 
Eles ficam deliciosos!

Pronto em 55 min

Ingredientes

Serve: 4
4 tomates grandes
1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de legumes
1/2 xícara (50 g) de tomate-seco, picado
1 xícara (175 g) cuscuz de trigo
1/4 xícara (30 g) de queijo mussarela ralado ou picado
1/4 xícara de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Prep: 25 min | Cozimento: 30 min

1. ) Preaqueça o forno a 190º C.

2. ) Corte os tomates ao meio.
 Retire a polpa e deixe-a separada. 
Sobre um pedaço de papel toalha, escorra os tomates, colocando-os com a parte cortada virada para baixo.

3. ) Em uma panela pequena, ferva o caldo de legumes
 junto com o tomate-seco. 

Depois de fervido, tire a panela do fogo e adicione 
o cuscuz. 
Mexa-o. 
Tampe a panela e deixe o cuscuz tampado durante
 5 minutos.

4. ) Depois de 5 minutos, acrescente o queijo,
 o manjericão, a hortelã e a pimenta.

 Misture tudo e com cuidado acrescente a polpa
 de tomate.

5. ) Arrume os tomates em um tabuleiro que meça aproximadamente 18x28cm. 
Recheie os tomates com o cuscuz. 

Asse os tomates recheados por 25 a 30 minutos 
ou até que estejam quentes.

Fonte: http://allrecipes.com.br/



Tomate Recheado de Frango, Arroz e Queijo


 Por Rafael Vaz

Para fugir do trivial na cozinha eis aqui um prato 
delicioso e muito fácil de preparar: tomate recheado
 com arroz, frango e queijo mussarela.

Para a receita que segue eu não me ative muito 
a quantidade disso ou daquilo, afinal, para rechear
 o tomate vale a criatividade.

 O que me fez usar, por exemplo, o arroz, foi dar ao
 prato a condição de uma refeição que satisfaça, não 
deixando aquela pontinha de querer comer um atrás
 do outro. 
Receita de tomate recheado



INGREDIENTES

Tomates

Peito de frango desfiado

Arroz (a mesma quantidade de frango)
Mussarela picada (200 gramas para 2 xícaras de frango desfiado é o ideal)
Pimentão picado
Cebola picada
Ervilha
Orégano
Salsinha
Sal à gosto
Tempero Curry à gosto

PREPARO1 – Corte a tampa dos tomates e limpe-os por dentro.

Dica: Você pode aproveitar a parte de dentro dos
 tomates para fazer molho. 
Basta bater tudo no liquidificador, coar e levar ao fogo. 
Assim evita-se o desperdício da parte interior.

2 – Tempere os tomates por dentro com sal e orégano.
 Use as pontas dos dedos para tempera todo interior.
 Reserve.

3 – Após reservar, procure tirar o excesso de líquido 
que fica dentro dos tomates.



RECHEIO1 – Numa panela acrescente um pouco de azeite
 e refogue a cebola, o pimentão e a ervilha. 
Em seguida, acrescente o frango desfiado e acerte o sal.

2 – Acrescente salsinha e curry à gosto. 
Mexa-bem.

3 – Por fim, misture ao frango a mesma quantidade 
de arroz.
 Apague o fogo e deixe esfriar.

4 – Adicione a mussarela picada ao frango e arroz. 
Mexa para misturar tudo.

RECHEANDO O TOMATE

Com uma colher recheei os tomates, tampe-os
 e leve-os ao forno médio pelo tempo que seja 
necessário para a mussarela derreter.

Veja os tomates antes de serem levados ao forno:





A lasanha de abobrinha!




Lasanha de abobrinhas.  Vamos lá então:

  

Para dois potinhos desses aqui de cima usei:
Uma abobrinha pequena cortada em rodelas
 finas (essa da imagem de baixo que nunca 
sei o nome)

Um refogadinho de guisado de carne moída 
(temperei com alho, cebola, tomate e temperinho
 verde).

Molho branco (eu frito um pouco de alho, cebola, 
no azeite com um pouco de margarina, coloco a 
farinha de trigo (uma colher de sopa mais ou menos
 e depois vou acresentando leite até ficar grossinho,
 aí coloco nóz moscada, sal, deixo dar uma fervidinha 
e pronto).

Montei nesses pratinhos duas porções, coloquei bem 
embaixo:
 uma camada de guisado,
 depois abobrinha, 
molho branco,
 abobrinha,
 mais guisado,
 abobrinha 
e finalizei com molho branco
 ( coloquei meia fatia de queijo mussarela só para dar um charme) e levei para gratinar por uns 20 minutos.

Isso aí. 

Como fiz em dois potes, um deles eu congelei e fiz outro dia, 
só que não pode deixar descongelar, tem de colocar direto 
para o forno ou microondas pois senão a abobrinha absorve
 a água do descongelamento e fico impossível de comer.

Fica assim depois de assada:





ABOBRINHA REFOGADA NO AZEITE




E um fruto pertencente à família cucurbitácea, 

assim como a melancia, o melão, o pepino 
e a abóbora.

É de fácil digestão, rico em niacina, além de ser 
fonte de vitaminas do complexo B e o melhor, 
possui poucas calorias.

Prefira as abobrinha tipo menina, que tem o fruto
 com pescoço, de cor verde clara e com sementes
 pequenas que podem ser ingeridas. 
Sempre escolha as menores, aquelas do pescocinho
 maior.

INGREDIENTES:

5 abobrinhas do tipo menina
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pimenta verde fresca picadinha
3 colheres de sopa de azeite
Salsa e cebolinha á gosto
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Lave-as em água corrente e raspe delicadamente
 com uma faca retirando superficialmente a casca.
Corte em rodelas não muito finas.

Em uma panela aquecida, coloque o azeite, o alho,
 a pimenta e a cebola, deixe dourar um pouco e 
acrescente a abobrinha picada, ajuste o sal, mexa 
e abafe por 5 min., e desligue. 

Jogue por cima a salsa e cebolinha picada e deixe
 abafada por mais 10 min antes de servir.

Gosto assim ficam crocantes, verdinhas, ao dente.
 Fica gostosa tanto quente quanto frias para 

Antepasto de abobrinha
  

Está receita de abobrinha é muito simples 
e muito boa!!!
Está receita faço sempre com berinjelas e fica ótimo!!

Ingredientes

Abobrinhas
azeite
alho
salsinha
sal

Corte as abobrinhas em rodelas bem finas. 
Em uma frigideira com pouco azeite, frite as abobrinhas.
 Em uma vasilha, vá colocando em camadas as abobrinhas, regue com azeite, coloque o alho em fatias e a salsinha, em
 todas as camadas. 

Salpique um pouco de sal.
Está pronta!!!

Você pode deixar na geladeira para comer quando bate
 aquela fominha......
Comer com uma mussarela de bufala e um pãozinho........hummmmm fica maravilhoso!!!

Como adoroabobrinhas, sou suspeita em falar, 
mas fica muito bom!!!
Se não quiser muito forte, não colocar muito alho,
 a primeira que fiz, ficou super forte!!!



Fonte: 
http://chocolateempo.blogspot.com.br/


Bolo de Abobrinha




Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min

Ingredientes

1/2 quilo de batatas
4 abobrinhas verdes
100 gramas de creme de leite
150 gramas de manteiga
4 ovos
3 colheres de sopa queijo gruyère ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

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 Picar as abobrinhas e cozinhar em água e sal. 
Escorrer.
 Colocar as batatas com casca na água. 
Ferver até ficarem macias.
 Descascar e passar no espremedor. 

Misturar com:

 a manteiga, 
o creme de leite, 
o sal, 
as abobrinhas esmagadas com o garfo, 
as gemas e o queijo ralado.
 Bater as claras em neve firme e misturar 
delicadamente ao purê. 

Despejar numa travessa refratária untada
 e levar ao forno durante 20 minutos.

Fonte:  http://www.receitasdecomidas.com.br/

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